Как в аэрогриле, знают далеко не все. Но это настоящее спасение для начинающих кулинаров, которые экономят каждую минуту. Блюдо на гриле получится вкусным и хрустящим всего за 20 минут.
Отличное завершение напряженного дня со вкусом Италии. Калорийность тонкой и воздушной пиццы всего 250 кКал на 100 г.
- Рецепт опубликовал: Александр Лозье
- После приготовления вы получите: 2-3 порции
- Подготовка: 10 минут
- Готовка: 10 минут
- Приготовление: 20 минут
- Калорийность: 250 кКал на 100 г
Ингредиенты для пиццы в аэрогриле
- просеянная пшеничная мука – 4 ст.л.
- отборное куриное яйцо – 2 шт.
- сметана 15% жирности – 3 ст.л.
- куриное бедро – 1 шт.
- копченые колбаски – 5 шт.
- грибы шампиньоны – 6 шт.
- сырок по вкусу – 150 г
- свежие томаты – 3 шт.
- кетчуп – 3 ст.л.
Как приготовить пиццу в аэрогриле?
1. Смешать муку с взбитым яйцом. Добавить соль, сахар по вкусу. Размешать сметану. Жидкость вылить на хорошо разогретую жаровню и приготовить тестовую основу для пиццы.
2. Подготовить начинку. Бедро отварить. Снять кожицу и удалить кости. Разделить бедро на волокна. Грибы очистить и нарубить пластинами. Томаты очистить и нарезать кружками.
3. Разогреть аэрогриль. Выложить основу. Сверху смазать кетчупом. Выложить начинку. Притрусить хлопьями сыра. По желанию добавить свежую зелень или итальянские травы.
Рецепты начинок для пиццы
Куриное филе + бекон + грибы маринованные
Шампиньоны + маринованные огурцы + спаржевая фасоль
Тунец + осьминожка + кольца кальмара
Сыр Пармезан + маскарпоне + томаты
Свиная грудинка + салями + маринованные грибы
В аэрогриле – рецепт, который можно легко подстроить под свои возможности. Меняйте ингредиенты и создавайте новые блюда. Любителей быстрой в приготовление и вкусной еды точно порадует . Минимум ингредиентов и операций, совсем немного времени – и готовый ужин ждет вас на столе.
Еще больше кулинарных открытий ждет вас впереди!
Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену.
Для многих людей пицца — это любимое блюдо. Безусловно, все привыкли к тому, что такой итальянский открытый пирог печется в духовке, но можно готовить и иначе. Пицца в аэрогриле просто и быстро готовится. Как все делается? Об этом мы сейчас расскажем.
Пицца в аэрогриле готовится очень просто. Вам для этого не требуется ни жир, ни масло, благодаря чему снижается калорийность блюда. А это значит, что вы избавите свой организм от получения лишнего холестерина.
«Морская» пицца в аэрогриле: рецепт с фото
Для приготовления теста потребуется:
Для создания начинки потребуется:
Процесс приготовления теста для «Морской» пиццы
Процесс приготовления начинки для пиццы
- Сначала отварите морепродукты в подсоленной (немного) воде.
- Палочки крабовые (если вы взяли замороженные) разморозьте, затем порежьте тоненькими полосочками.
- На мелкой терке измельчите сыр. Если хотите, то можете использовать несколько видов сыров, так пицца в аэрогриле получится еще вкуснее.
- После сбрызните основу оливковым маслом, посыпьте специями. Затем выложите туда же начинку. Выпекается пицца в аэрогриле в течение двадцати минут при температуре 220 градусов.
- Украсить готовое изделие можно свежей зеленью.
Вкусная пицца с колбасой
Предлагаем вам один вариант пиццы. По вкусу изделие будет другое. Делается оно намного проще, чем первое. Сейчас рассмотрим, как готовится пицца в аэрогриле из готового теста. Основу вы выбираете самостоятельно. Тот, кто предпочитают дрожжевое тесто, может купить готовое. Слоеное тоже прекрасно подойдет для такого изделия. Итак, с тестом мы разобрались. А что же нужно для приготовления начинки? Сейчас перечислим. Вам потребуются для готовки следующие продукты:
- 200 г нежирной мяса (желательно говядины);
- 150 г колбасы вареной;
- 100 г сыра твердого (на свой вкус);
- 2 ст. л. кетчупа;
- соль и перец (свежемолотый).
Приготовление вкусной пиццы с готовым тестом
- Разморозьте тесто, раскатайте, придав необходимую форму круга. Далее выложите в форму, заранее смазанную маслом.
- Теперь приготовьте начинку. Для этого порежьте кубиками мясо, а колбасу - полосками. На средней терке натрите сыр.
- Затем смажьте корж кетчупом, сверху выложите начинку и посыпьте ее перцем.
- После чего отправляйте пиццу в аэрогриль, заранее разогретый до 200 градусов. Выпекайте изделие в течение тридцати минут.
Доступная пицца — легко, быстро и просто
Эту пицца готовится очень быстро. Тесто тоже тут нет необходимости готовить, так как потребуется один магазинный корж. Продукты будут более привычные для нас. В составе пиццы вы не увидите ни креветок, ни сыра «пармезан», ни других подобных изысков.
Для готовки потребуется:
- твердый сыр (150 г);
- по 3 ст. л. майонеза и кетчупа (лучше берите неострый);
- сырок плавленый;
- соль;
- половина банки кукурузы консервированной;
- 2 сосиски;
- корж для пиццы;
- помидор (выбирайте поспелее).
Приготовление легкой пиццы — пошаговая инструкция для кулинаров:
- Сначала смажьте основу кетчупом и майонезом. Кстати, кетчуп можно заменить томатной пастой.
- Затем порежьте кубиками (небольшими, конечно же) помидор и сосиски.
- На средней терочке измельчите два вида сыра.
- Откройте банку кукурузы, слейте жидкость.
- После этого все составляющие выкладывайте на пиццу послойно.
- Далее посыпьте изделие солью и специями.
- Выложите пиццу на среднюю решетку в аэрогриле и выпекайте при температуре 205 градусов примерно двадцать минут.
Небольшое заключение
Теперь понятно, как делается пицца в аэрогриле, рецепты приготовления подобных изделий мы вам рассказали. Надеемся, что у вас получится все приготовить по нашей инструкции.
Сегодня наверняка 18 из 20 людей ответят, что их самое любимое блюдо – пицца. И если раньше ее рецепт знали только коренные жители Италии, то сегодня им овладели не только профессиональные повара, но и обычные домохозяйки. Ведь приготовление пиццы не занимает много времени, к тому же она очень сытная. Поэтому это блюдо является прекрасным перекусом или обедом для многих студентов и вечно занятых менеджеров крупных компаний. Если и в вашей семье есть почитатели итальянской лепешки, предлагаем освоить пару рецептов. Мы расскажем, как приготовить пиццу в аэрогриле.
Пицца с «морской» начинкой
Это рецепт очень полезного блюда. Вы спросите почему? Ответ прост. Приготовление в аэрогриле возможно без использования масла или жира, что, во-первых, снижает калорийность блюда, а, во-вторых, избавляет ваш организм от получения лишней порции холестерина.
Ингредиенты:
Для теста:
- 240 граммов просеянной пшеничной (высшего сорта) муки
- 2 чайные (без горки) ложки дрожжей сухой консистенции
- 80 миллилитров нехолодной воды
- одно крупное яйцо курицы
- 25 граммов хорошего сливочного масла
- одна столовая ложка мелкого сахарного песка
- три большие ложки масла оливок
Для начинки:
- 150 граммов отварных крупных креветок
- 50 граммов мидий
- 50 граммов крабовых палочек (можете взять мясо крабов)
- специи (лучше прованские или итальянские) по вкусу
- 100 граммов пармезана
- немного поваренной соли на ваше усмотрение
Способ приготовления:
Готовить такое тесто совершенно несложно. Просто соедините в глубокой посуде 240 граммов ранее просеянной муки из пшеницы, две ложки (столовые) сухих дрожжей, взбитое яйцо, 25 граммов сливочного масла и сахарный песок, хорошо перемешайте все это ложкой. Залейте готовую смесь водой (не холодной), еще немного помешайте и дайте постоять около получаса. Затем руками вымесите основу. Она должна получиться в меру плотной и пластичной. После раскатайте тесто в тонкую (не более восьми миллиметров) лепешку и выложите на противень. Чтобы корж не подгорел и хорошо вынимался из формы, смажьте его маслом оливок (можно растительным) или используйте специальный пергамент.
Теперь следует приготовить начинку. Вначале отварите креветки и мидии в слегка подсоленной воде. Крабовые палочки разморозьте и нарежьте тонкими полосками, а пармезан натрите на мелкой терке. По желанию используйте несколько видов сыра, так блюдо выйдет еще вкуснее! Сбрызните небольшим количеством масла из оливок основу, посыпьте специями и выложите начинку. Поставьте изделие на верхнюю полку аэрогриля и выпекайте 20 минут. Оптимальная температура 220 градусов. В качестве украшения используйте петрушку, свежий укроп или листья базилика. Мелко порежьте и присыпьте пиццу. Подавайте к чаю, томатному соку или молоку. Рецепт этой пиццы освоит даже начинающая хозяйка, главное - желание и хорошие продукты! Кстати, начинку можно изменять согласно вашим вкусовым предпочтениям.
Итальянская пицца с вареной колбасой
Кому-то по душе слоеное тесто, у другой больше выходит дрожжевое. Одни любят колбасу, а кто-то предпочитает исключительно овощи. Плюс этого блюда в том и состоит, что его можно сделать абсолютно из разных продуктов. Мы предлагаем рецепт пиццы с вареной колбасой.
Ингредиенты:
Для основы:
- 70 граммов качественного сливочного масла
- 300 граммов просеянной пшеничной (высшего сорта) муки
- 25 граммов дрожжей сухой консистенции
- два крупных яйца курицы
- стакан пастеризованного молока
- две ложки (столовые) масла растительного
Для начинки:
- 100 граммов любого сыра твердых сортов
- соль поваренная – по вкусу
- 150 граммов вареной колбасы
- 200 граммов отварной говядины или нежирной свинины
- две большие ложки кетчупа
- свежемолотый перец на ваше усмотрение
Способ приготовления:
Вначале готовим тесто. Для этого просейте муку, добавьте в нее ¼ ложки поваренной соли и дрожжи, которые заранее разведите в небольшом количестве нехолодного молока, а оставшееся смешайте со взбитыми белками, растительным маслом и 25 граммами сливочного. Получившуюся смесь размешайте ложкой, следите, чтобы не образовывалось комков. Иногда рецепт предполагает одно количество муки, а на деле тесто получается то слишком жидким, то чересчур густым. Поэтому действуйте не только согласно рецептуре, но и слушайте свою кулинарную интуицию. Дайте основе немного «подойти» (примерно час), затем раскатайте в тонкий круг (не толще пяти-восьми миллиметров). Затем выложите в форму, которую не забудьте смазать маслом (растительным или оливковым).
Порежьте нетолстыми полосками варенку, а мясо – кубиками. Сыр натрите на средней терке. Теперь смажьте кетчупом корж и выложите сверху начинку, посыпьте черным перцем. Вы можете готовить разную заправку: томатную, молочную, даже винную. Каждая из них даст свой интересный привкус. Однако приготовление заправок занимает от 10 до 15 минут. Если у вас нет времени, опробуйте такой соус: майонез, пара зубчиков чеснока, специи, кетчуп или паста из помидоров. Все это нужно порезать и смешать.
Заранее разогрейте аэрогриль и при средней температуре 200 градусов выпекайте будущее блюдо не больше 40 минут.
Доступная пицца
Настоящий классический вариант готовят из достаточно дорогих продуктов: пармезана, оливкового масла, Пармской ветчины и так далее. Мы предлагаем вам более доступную пиццу. Приготовление ее не займет много времени.
Ингредиенты:
- один магазинный корж для пиццы
- спелый сочный помидор
- две сосиски
- половина банки кукурузы в консервах
- 150 граммов обычного твердого сыра
- один плавленый сырок
- 3-4 ложки (столовые) неострого кетчупа
- 3 большие ложки майонеза
Способ приготовления:
Смажьте основу майонезом и кетчупом, который, кстати, можете заменить томатным соусом. Порежьте небольшими кубиками сосиски и помидор. Оба вида сыра натрите на средней терке. Слейте с кукурузы воду. Теперь выложите все ингредиенты послойно на пиццу и посыпьте специями и небольшим количеством поваренной соли. Выложите изделие на среднюю решетку в аэрогриле и выпекайте при высокой температуре. Достаточно 205 градусов.
Чтобы приготовить пиццу, много умения не нужно. Главное – выберите хороший и несложный рецепт и используйте для начинки свои любимые продукты.
2016-02-14T10:00:05+00:00 admin выпечка выпечка [email protected] Administrator Застолье-онлайнRelated Categorized Posts
Содержание: Подготовка к приготовлению Процесс приготовления теста Процесс жарки на сковороде Блины испокон веков считаются национальным русским блюдом и пользуются необычайной популярностью в нашей стране. Существует великое множество способов...
Содержание: Маленькие хитрости приготовления идеальных блинов Классические рецепты блинов Рецепты блинов для гурманов Блины для сладкоежек Рецепты блинов для праздничного стола Блины – уникальное блюдо, которое всегда придет на...
Для многих людей пицца - это любимое блюдо. Безусловно, все привыкли к тому, что такой итальянский открытый пирог печется в духовке, но можно готовить и иначе. Пицца в аэрогриле просто и быстро готовится. Как все делается? Об этом мы сейчас расскажем.
Пицца в аэрогриле готовится очень просто. Вам для этого не требуется ни жир, ни масло, благодаря чему снижается калорийность блюда. А это значит, что вы избавите свой организм от получения лишнего холестерина.
«Морская» пицца в аэрогриле: рецепт с фото
Для приготовления теста потребуется:
Для создания начинки потребуется:
- 100 г пармезана;
- 50 г мидий;
- 150 г креветок (крупных);
- 50 г крабовых палочек;
- специи;
- соль.
Процесс приготовления теста для "Морской" пиццы
Процесс приготовления начинки для пиццы
- Сначала отварите морепродукты в подсоленной (немного) воде.
- (если вы взяли замороженные) разморозьте, затем порежьте тоненькими полосочками.
- На мелкой терке измельчите сыр. Если хотите, то можете использовать несколько так пицца в аэрогриле получится еще вкуснее.
- После сбрызните основу посыпьте специями. Затем выложите туда же начинку. Выпекается пицца в аэрогриле в течение двадцати минут при температуре 220 градусов.
- Украсить готовое изделие можно свежей зеленью.
Вкусная пицца с колбасой
Предлагаем вам один вариант пиццы. По вкусу изделие будет другое. Делается оно намного проще, чем первое. Сейчас рассмотрим, как готовится пицца в аэрогриле из готового теста. Основу вы выбираете самостоятельно. Тот, кто предпочитают дрожжевое тесто, может купить готовое. Слоеное тоже прекрасно подойдет для такого изделия. Итак, с тестом мы разобрались. А что же нужно для приготовления начинки? Сейчас перечислим. Вам потребуются для готовки следующие продукты:
- 200 г нежирной мяса (желательно говядины);
- 150 г колбасы вареной;
- 100 г сыра твердого (на свой вкус);
- 2 ст. л. кетчупа;
- соль и перец (свежемолотый).
Приготовление вкусной пиццы с готовым тестом
- Разморозьте тесто, раскатайте, придав необходимую форму круга. Далее выложите в форму, заранее смазанную маслом.
- Теперь приготовьте начинку. Для этого порежьте кубиками мясо, а колбасу - полосками. На средней терке натрите сыр.
- Затем смажьте корж кетчупом, сверху выложите начинку и посыпьте ее перцем.
- После чего отправляйте пиццу в аэрогриль, заранее разогретый до 200 градусов. Выпекайте изделие в течение тридцати минут.
Доступная пицца - легко, быстро и просто
Эту пицца готовится очень быстро. Тесто тоже тут нет необходимости готовить, так как потребуется один магазинный корж. Продукты будут более привычные для нас. В составе пиццы вы не увидите ни креветок, ни сыра «пармезан», ни других подобных изысков.
Для готовки потребуется:
- твердый сыр (150 г);
- по 3 ст. л. майонеза и кетчупа (лучше берите неострый);
- сырок плавленый;
- соль;
- половина банки кукурузы консервированной;
- 2 сосиски;
- корж для пиццы;
- помидор (выбирайте поспелее).
Приготовление легкой пиццы - пошаговая инструкция для кулинаров:
- Сначала смажьте основу кетчупом и майонезом. Кстати, кетчуп можно заменить томатной пастой.
- Затем порежьте кубиками (небольшими, конечно же) помидор и сосиски.
- На средней терочке измельчите два вида сыра.
- Откройте банку кукурузы, слейте жидкость.
- После этого все составляющие выкладывайте на пиццу послойно.
- Далее посыпьте изделие солью и специями.
- Выложите пиццу на среднюю решетку в аэрогриле и выпекайте при температуре 205 градусов примерно двадцать минут.
Небольшое заключение
Теперь понятно, как делается пицца в аэрогриле, рецепты приготовления подобных изделий мы вам рассказали. Надеемся, что у вас получится все приготовить по нашей инструкции.
Мои домочадцы обожают пиццу. Раньше я ее готовила в духовке, а с появлением аэрогриля, только в нем. Пицца, испечённая в чудо-печке, получается более пышнее, вкуснее и быстрее. Сегодня я решила приготовить пиццу в аэрогриле из слоеного теста.
Для несладкой выпечки я предпочитаю слоеное дрожжевое тесто. Покупаю всегда готовые коржи в магазине.
Пока тесто отходит, т.е. размораживается, я занимаюсь начинкой. От раннее приготовленного обеда, у меня остался фарш, к нему добавим лук, помидоры и, конечно же, сыр.
Как приготовить пиццу из готового теста
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Тесто нужно раскатывать, пока оно совсем не оттаяло.
В прошлый раз, когда я пекла пиццу в аэрогриле, я положила ее на лист пергаментной бумаги. Но с бумагой мне не понравилось, как не пропекся низ у теста. Думаю, если положить одну решетку на другую, а сверху пиццу, так будет лучше. Низ должен хорошо должен пропечься.
2. На раскатанный нужной формы пласт и смазанный майонезом выкладываем фарш с луком.
3. Сверху выкладываем порезанные тонкими кольцами помидор.
4. Поверх добавляем натертый сыр. Я предпочитаю твердых сортов, так как они лучше плавятся и образуют аппетитную корочку.
5. Перед установкой нашей пиццы, аэрогриль обязательно прогреваем. Я его включаю как раз перед изготовлением начинки, к моменту выпекания он хорошо прогревается, как духовой шкаф или печь.
6. Ставим нашу пиццу на верхнюю решетку и запекаем 15-20 минут при 180°.
Интересно наблюдать, как начинает обжариваться начинка, пропекается тесто и плавится сыр. Уже начинают течь слюнки. Уф, наконец-то, все готово! Ароматная и вкусная получилась пицца в аэрогриле. Обязательно попробуйте закоптить по видео-рецепту.