Чтобы приготовить сочные и вкусные макароны, фаршированные фаршем, необходимо использовать специальный вид пасты, например, большие ракушки или каннелони. На полках крупных магазинов или супермаркетов без труда можно найти упаковку с нужным видом или размером пасты, и приготовить к обеду или ужину потрясающее блюдо.
Фаршированные макароны-ракушки, запечённые в соусе в духовом шкафу
Для макарон, фаршированных фаршем, рецепт которых можно использовать за основу, в качестве начинки используются разные ингредиенты, которые есть под рукой, например обжаренные лук и грибы. Но одно остается в каждом рецепте неизменно – это сыр и вкусный сливочный или томатный соус.
Итак, приступим к приготовлению классического рецепта фаршированной пасты.
Список необходимых ингредиентов
- Паста – крупные ракушки – 1 упаковка;
- Смешанный домашний фарш – 500 гр.;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Томаты черри спелые – 12 шт.;
- Жгучий чили перец – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Растительное масло – 50 мл.;
- Сыр твердый «Пармезан» — 150 гр.;
- Свежая зелень базилика и петрушки – по 3 веточки;
- Поваренная соль и свежемолотый перец.
Приготовление блюда
Рецепт фаршированных ракушек с фаршем довольно прост и незатейлив — в большой кухонной миске смешать фарш с взбитым яйцом, добавить соль и свежемолотый перец и тщательно вымесить. Чтобы масса стала плотнее и эластичнее, фарш можно немного отбить о дно миски.
Нафаршировать ракушки подготовленным фаршем (предварительно отваривать макароны нет необходимости). Отложить подготовленный полуфабрикат ненадолго в сторону.
Почистить болгарский перец и томаты, нарезать их крупными кусочками. Из перца чили вынуть семена, разрезав его пополам, чеснок очистить от кожуры.
Загрузить все овощи в блендер, влить немного растительного масла, приправить солью и специями и взбить до получения равномерного соуса без комочков. Измельчить свежую зелень.
Огнеупорную форму смазать остатками растительного масла, выложить фаршированные фаршем ракушки, и залить овощной смесью. Присыпать сверху зеленью, и поставить на 20 минут в разогретый до 180С духовой шкаф.
Ракушки, фаршированные фаршем в духовке, рецепт которых предусматривает сырную корочку, получатся вкусными с любым видом сыра или брынзы. Пока макароны запекаются, надо натереть твердый сыр на средней терке, для пикантности в него можно выдавить через кухонный пресс пару долек чеснока, добавить сладкую молотую паприку или куркуму. Присыпать ракушки сыром и запечь до готовности, пока сыр не расплавится и не запечется до золотистой корочки.
Ракушки, фаршированные мясом и сыром, – блюдо весьма калорийное, поэтому на гарнир рекомендуется подать салат из свежих овощей в зависимости от сезона или домашние консервированные овощи.
Если макароны предварительно не отваривать в сильно подсоленной воде, то рекомендуется в овощной соус добавить половину стакана кипяченой холодной воды, чтобы жидкости хватило для размягчения и приготовления пасты.
- Важно, чтобы у изделия было широкое отверстие, тогда макароны будет удобно фаршировать любой начинкой. Как правило, пасту предварительно немного отваривают, чтобы она стала мягкой, а потом уже наполняют и запекают под соусом в духовом шкафу.
- Самым популярным рецептом можно считать канеллони – толстые фаршированные мясом и сыром трубочки, или фаршированные макароны-ракушки с фаршем в духовке, запечённые в томатном соусе. Также для этого блюда идеально подойдет сырный или грибной соус, Болоньезе с добавлением мускатного ореха.
- Из свежей зелени для приготовления лучше всего использовать базилик и петрушку. Именно они приятно оживят ракушки, фаршированные фаршем.
- Твердые сорта сыра легче натереть для начинки, к тому же, они лучше всего плавятся при высокой температуре в духовом шкафу при запекании.
- Вместо томатной пасты можно использовать консервированные томаты в собственном соку. Они уже очищены от кожицы, а некоторые и измельчены.
- Если используется в блюде куриный фарш, то соуса потребуется больше – куриное мясо при приготовлении может получиться сухим, если будет мало жидкости.
Прежде чем фаршировать макароны, ознакомьтесь с инструкцией на упаковке. Одни сорта пасты необходимо предварительно отваривать, другие можно фаршировать без предварительного отваривания. Это важно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 400 Грамм
- Соль, специи По вкусу
- Макароны 200 Грамм
- Сливки 300 Миллилитров
- Сметана 2 Ст. ложки
- Сыр твердый 150 Грамм
- Вода 0,5 Стакана
Для приготовления макарон, фаршированных фаршем с сыром, в духовке нам необходимо взять непосредственно сам фарш. Поместите его в миску. Добавьте немного воды(0,5 стакана), специи, соль. Перемешайте фарш до однородности. Мясо примет воду и впитает ее.
Возьмите макароны. У меня вот такие трубочки-канельони. Они бывают маленького или более крупного размера. Можно взять крупные ракушки. Каждую макаронину наполните фаршем. Мои макароны не нуждаются в предварительном отваривании.
Форму для запекания наполните фаршированными макаронами.
Приготовьте соус. Для этого смешайте сливки, сметану, соль, специи и сыр. Полученным соусом залейте макароны.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму поставьте в духовку, запекайте макароны, фаршированные фаршем с сыром, в духовке около 20 минут.
Макроны, фаршированные фаршем и сыром, в духовке готовы.
Похожий видеорецепт "Макароны, фаршированные фаршем и сыром, в духовке"
povar.ru
Легкая еда
Главное меню
Фаршированные макароны трубочки (каннеллони) с фаршем в духовке: рецепт с фото пошагово
Фаршированные макароны трубочки, которые называются каннеллони, я попробовала сделать первый раз. И делала их не по какому-то рецепту, а, так сказать, на глаз из того, что было в холодильнике. Но получилось очень вкусное блюдо, поэтому делюсь рецептом.
Макароны, фаршированные фаршем, в духовке: рецепт с фото пошагово.
Для приготовления фаршированных макарон нам понадобятся:
— большие макароны трубочки — каннеллони;
— фарш, у меня свиноговяжий (но подойдет любой);
— 1 головка репчатого лука;
Большие макароны с фаршем внутри (с фото рецепт).
1. Ставим сковородку на плиту, наливаем подсолнечное масло.
2. Чистим и мелко режем репчатый лук.
3. Когда сковорода нагреется, начинаем пассеровать лук.
4. К луку добавляем фарш (он должен быть предварительно размороженным). Обжариваем его немного, добавляем соль, специи и готовим до полуготовности.
5. Моем и режем помидоры. Можно добавить любые другие овощи, что есть у вас в холодильнике.
6. В сковородку к фаршу добавляем помидоры. Туда же кладем ложку томатной пасты, все перемешиваем.
7. Снимаем сковородку с фаршем с плиты и даем нашей начинке немного остыть.
8. Пока фарш остывает, натираем на терке сыр. И делаем соус из томатной пасты: в стакане размешиваем ложку томатной пасты с водой, сюда же можно добавить немного соли и специй.
9. Начиняем наши макароны начинкой и складываем их в форму. Сверху посыпаем сыром, поверх которого складываем остальные макароны. Снова все посыпаем сыром.
10. Заливаем все томатной пастой с водой, ставим в разогретую духовку и готовим при 180° в течение 20-30 минут (в зависимости от того, как готовит ваша духовая печь).
У меня получилась своего рода лазанья, кстати, читайте рецепт лазаньи с куриным фаршем тут. Но можно было бы сделать такие фаршированные макароны в духовке на противне, не складывая их друг на друга, чтобы можно было бы накладывать их поштучно. Но все равно получилось очень вкусно и сытно. Обязательно попробуйте, вам понравится! Приятного аппетита!
legkayaeda.ru
Фаршированные макароны рецепты, фаршированные ракушки, трубочки
Рецепты фаршированных макарон отличаются начинкой, этот рецепт фаршированных макарон предлагает макароны фаршированные фаршем из свинины и говядины.
Это блюдо очень понравится тем, кто без ума от макаронной продукции.
Продукты для блюда фаршированные макароны (ракушки или трубочки) :
Полкило домашнего мясного фарша
- Репчатый лук – 1 головка
- Аджика – 3 чайных ложки
- Макароны для фаршировки
- Паста томатная и сметана
- Специи по вкусу
- Подсолнечное масло - ложка столовая
- Сыр – 150 грамм
Рецепт приготовления блюда » фаршированные макароны ракушки или трубочки «:
Сначала мы сделаем начинку для макарон. Возьмём фарш, положим в него лук, ложку чайную аджики, специи и яйцо. Затем берём макароны и наполняем их фаршем. Выкладываем наполненные макаронные изделия в сковородку. Теперь начинаем готовить соус. Томатную пасту нужно смешать со сметаной в любой пропорции. К соусу добавляем аджику, масло подсолнечное специи и не больше стакана воды. Заливаем получившимся соусом макароны. Его должно быть столько, чтобы макароны оказались полностью покрытыми. Ставим сковороду на плиту и тушим макароны до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем на тёрке трём сыр. По желанию его можно смешать с майонезом и засыпать блюдо. Верните макароны на плиту ещё на минут пять.
А фаршированные макароны это еще и очень красивое и вкусное блюдо.
Фаршированные макароны трубочки рецепт
Вам понадобятся макаронные изделия для фаршировки - трубочки – 250 грамм, фарш смешанный (свинина и говядина) – 300 грамм, 150 грамм сыра, луковица, перец болгарский – 1 штука, три зубчика чеснока, растительное масло – 2 столовые ложки, помидор, соль.
Немного отвариваем макароны в подсоленной воде, минуты четыре, не дольше. Они должны быть достаточно эластичными, но ещё не готовыми полностью. Макароны надо промыть водой в дуршлаге.
Возьмите фарш и обжарьте его на столовой ложке растительного масла. Сыр натрите на крупной тёрке. Затем фарш снимаем с огня, перчим и солим, смешиваем с тёртым сыром, с половиной от всего количества.
Затем берём наши макаронные изделия трубочки и плотно утрамбовываем в них фарш. Макароны (трубочки) нужно весьма плотно выложить в посуду для выпечки. После этого соломкой режем перец, кубиками помидор, полукольцами - репчатый лук. Затем всё нужно поджарить с маслом растительным. Перед тем, как выключить огонь, нужно добавить в жареную смесь овощей чеснок, мелко порезанный.
Эту заправку нужно выложить на фаршированные макароны (трубочки) , засыпать остатками сыра. На дно формы нужно вылить около половины стакана воды. Всё нужно запечь в течении 15 минут при 200 градусах.
Макароны фаршированные рецепт
Макароны фаршированные (6 порций)
Вам понадобятся каннеллони – 250 грамм
Твёрдый сыр – 250 грамм
Томаты – 500 грамм
Сливочное масло – 30 грамм
Начинка для фаршированных макарон:
Мякоть говяжья – 200 грамм
Мякоть свинины – 200 грамм
Головка репчатого лука
Три ложки растительного масла
Соль и перец по вкусу
Как приготовить фаршированные макароны рецепт приготовления:
Макароны нужно вначале отварить до полуготового состояния, они должны стать довольно эластичными. Для того, чтобы сделать фарш, нужно мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, слегка обжарить на масле и добавить немного воды. Затем блюдо нужно охладить.
Томаты нужно ошпарить. Потом облить холодной водой и почистить, нарезать кружками.
Макароны наполните приготовленным мясным фаршем, положить в один слой на дно сковородки, покрыть полностью тонко порезанным сыром и помидорами. Потом опять сыром и поставить в духовку под крышкой запекаться в течении 40 минут.
Подавать такие макароны нужно горячими.
Как приготовить фаршированные макароны ракушки рецепт
Наверное, каждый из нас слышал о таком рецепте – макароны по-флотски. Готовилось такое блюдо просто, но съедалось быстро. На сковородке обжаривался фарш вместе с порезанным луком, в это же время в кастрюльке булькали макароны. Затем фарш и макароны надо было соединить с мясом. Можно было всё это подать с аджикой домашней. Очень вкусно получалось.
Ну, а для того, чтобы приготовить фаршированные макароны ракушки, нужен особый вид - каннеллони или же маникотти – если переводить с итальянского, это значит крупный тростник. На длиннющих полках современных супермаркетов можно найти такие макароны – они очень большого размера с крупным отверстием для фаршировки.
Настоящие итальянки редко что-то выбрасывают. Всё, что остаётся от приготовления блюд, идёт на пиццу или же на соус для макарон. Макароны или же спагетти – это коронное итальянское блюдо, которое они называют пастой. И заправить пасту можно каким угодно соусом. Или даже фаршем.
Сначала нужно приготовить фарш для макарон. Хорошо. Если у вас есть возможность сделать фарш самостоятельно – он намного качественнее магазинного. Но если уж очень торопитесь, то обойдитесь готовым магазинным фаршем.
В большую и тяжёлую глубокую сковородку нужно налить масло оливковое, туда тонкими лепестками настругать чеснок. Не нужно ждать, пока чеснок начнёт неприятно пахнуть и станет полностью коричневым. Нам нужен только аромат Италии – лёгкий аромат чеснока, жаренного на оливковом масле. Выбрасываем чеснок, отдавший свой запах. И в это же масло опускаем луковицу, тонко порезанную кольцами. Лук нужно жарить, слегка помешивая. Затем ошпариваем кипятком четыре довольно больших томата. Быстро снимаем кожуру и режем кубиками. Весь сок, выделившийся с томатов, тоже сливаем на сковороду.
Добавляем к помидорам ещё и четыре ложки пасты томатной. Снова всё перемешиваем и вливаем в сковороду примерно полстакана вина сухого, не важно, красного или белого. Затем нужно добавить смеси трав – орегано, базилик, перец молотый и соль. После этого огнь нужно уменьшить и закрыть сковороду крышкой. Соус должен хорошо увариться – через час его станет примерно в три раза меньше.
Фарш нужно пожарить до готовности, в него насыпать соль. Специй не надо, так как ими изобилирует соус.
Теперь нужно начинить макароны. Вы можете начинять сухие макароны либо отваривать их до полуготовности. Конечно, сухие макароны нужно заливать соусом – сметанным, томатным – любым, смешанным с частью воды. Готовятся они на порядок дольше.
С полуотваренными макаронами всё проще – готовятся они довольно быстро.
Ну вот и всё – теперь остаётся только наполнить фаршем макароны и поместить их в духовку под слоем тёртого сыра и соуса. Пускай пробудут в духовке около получаса при 180 градусах.
Запомните - фаршировать макароны ракушки или трубочки вы можете по своему усмотрению – чем угодно!
that-cooking.ru
Макароны фаршированные фаршем, рецепт вкусного блюда
Один из рецептов, который поможет приготовить вкусные макароны фаршированные фаршем, требует наличия макарон каннеллони, мягкого сыра, смешанного мясного фарша, одного свежего помидора, а также жирных сливок.
Давайте рассмотрим еще один относительно недорогой, быстрый и вкусный способ, с помощью которого вы сможете приготовить макароны фаршированные фаршем.
По аналогичному рецепту можно попробовать приготовить макароны фаршированные фаршем другим способом. Фаршировать нужно сухие, а не отваренные ракушки. После этого необходимо поставить на огонь воду и развести в ней сметану или майонез и добавить томатный соус. После нагревания воды нужно залить ей фаршированные макароны и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь можно убавить, а макароны закрыть крышкой и получить готовое блюдо через 30-40 минут.
www.zhenskysait.ru
Как приготовить фаршированные макароны: итальянская кухня дома
Макаронные изделия, начиненные различными видами фарша – очень сытное и вкусное блюдо, которое можно готовить различными способами.
Часто фаршированные макароны готовят на пару или отваривают в подсоленной воде, но вкуснее всего запекать их в духовке под различными соусами.
Фаршированные макароны ракушки
Для приготовления этого блюда лучше брать специальные крупные ракушки-макароны (их называют еще Конкильони).
- Макароны – 450 г;
- Сметана – 3-4 ст. ложки;
- Фарш из свинины и говядины – 300 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Сыр – 150 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Свежие шампиньоны (крупные) – 9-10 шт.;
- Зелень;
- Соль, черный молотый перец.
- Лук очисть и нарежь мелкими кубиками.
- Шампиньоны промой и также нарежь кубиками.
- Морковь очисть и потри на мелкой терке.
- Грибы, а также половину нашинкованного лука и моркови добавь в фарш, посоли, поперчи и перемешай.
- Оставшуюся часть моркови с луком обжарь на сковороде на небольшом количестве растительного масла.
- Овощи чуть присоли и добавь к ним сметану. Все перемешай и влей стакан горячей воды.
- Как только подлива начнет закипать, снимай ее с огня.
- Ракушки начини руками подготовленным фаршем и выложи на противень, застеленный фольгой.
- Аккуратно залей макароны соусом так, чтобы они были равномерно и полностью покрыты.
- Духовку разогрей до 180 градусов и помести туда противень.
- Пока макароны будут запекаться (20-30 минут), натри на крупной терке сыр.
- Противень вынь из духовки, посыпь тертым сыром и отправь обратно еще на 10-15 минут.
- Готовое блюдо посыпь зеленью и горячим подавай к столу.
К фаршу для остроты можешь добавить мелко нарезанный помидор.
Фаршированные макароны трубочки
Макароны-трубочки (Каннелони) используют специально для фаршировки, так как их размер наиболее удобен для этого.
- Творог -250 г;
- Каннелони – 1 пачка;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Вино белое – 50 мл;
- Сыр твердый – 150 г;
- Зелень (базилик, петрушка, кориандр, укроп);
- Сливки – 150 мл;
- Растительное масло – 2 ст. ложки.
- Закипяти воду, слегка подсоли ее, добавь 1 ст.ложку растительного масла.
- Опускай в воду порционно каннелони на 4-5 минут и выкладывай на дуршлаг.
- Приготовь начинку: творог смешай с мелко рубленным чесноком, половиной измельченной зелени и вбей туда желток. Все перемешай.
- Аккуратно нафаршируй начинкой макароны.
- Форму для запекания смажь растительным маслом и выложи на нее каннелони.
- Сливки смешай с белым вином, и залей полученным соусом макароны.
- В разогретую духовку (180-200 градусов) помести форму с макаронами.
- Запекай блюдо около 20 минут, затем вынь противень, посыпь макароны тертым сыром и отправь обратно в духовку примерно на 5-10 минут (чтобы сыр расплавился).
Аналогичным способом ты можешь приготовить фаршированные макароны в духовке, использовав в качестве начинки куриный фарш с обжаренным луком.
Фаршированные макароны по итальянски
Это блюдо с морепродуктами готовится без добавления соуса и макароны получаются более поджаренным и хрустящим, но сочными внутри.
- Крупные ракушки – 12 шт.;
- Сметана – 2 ст. ложки;
- Крабовые палочки – 200 г;
- Майонез – 2 ст. ложки;
- Мясо креветки – 250 г;
- Соль, черный молотый перец;
- Сыр – 100 г;
- Укроп свежий – 1 пучок»
- Чеснок – 2 зубчика.
- Закипяти воду, немного подсоли и отвари в ней ракушки в течение 5-7 минут. Откинь макароны на дуршлаг.
- Крабовые палочки натри на крупной терке, смешай с мясом креветки, чесноком и мелко нарезанным укропом.
- В начинку добавь сметану, майонез, соль и перец. Все перемешай.
- Полученной массой наполни ракушки.
- Противень смажь растительным маслом и выложи на него ракушки. Сверху присыпь тертым сыром.
- В разогретой духовке (180-200 градусов) выпекай макароны 15-20 минут, пока сыр не подрумянится.
Подавай макароны с морепродуктами с белым вином и свежими овощами.
- Если мясной фарш для начинки макарон заранее припустить на огне, то время запекания значительно сократится.
- Начиненные макароны можно приготовить заранее и хранить их в холодильнике (не более двух суток).
- Каннелони можно не отваривать перед запеканием — тогда просто нужно сделать начинку «пожиже», чтобы они лучше пропитались и быстрее приготовились.
- Макароны в духовке можно запекать под томатным соусом: помидоры необходимо предварительно нарезать и обжарить со специями, луком и чесноком.
Фаршировать макароны можно также овощами (к примеру, цукини с помидорами), ветчиной с яйцами, шпинатом и т.д, в зависимости от твоих вкусовых предпочтений. Если у тебя есть свой вариант начинки для макарон, запеченных в духовке, обязательно поделись им с нами.
лазанья рецепт приготовления с фаршем как приготовить макароны по флотски с фаршем простой рецепт каннеллони рецепт приготовления с фаршем
Макароны Конкильони (гигантские ракушки) с начинкой из куриного фарша
Это конкильони
Конкильони, лумакони, каннеллони – это гигантские ракушки, улитки и трубочки (большие макароны) для фарширования.
Эту вкусную итальянскую пасту можно готовить с разной начинкой. Если взять фарш, то конкильони, запеченные с фаршем, будут напоминать пельмени самого высокого качества или бешпармак.
Если вы фаршируете конкильни или другую большую итальянскую пасту салатами, то у вас получится изысканная и красивая закуска.
А когда вы наполните итальянские ракушки или улитки сладким, то у вас выйдет оригинальный десерт, которым вы сможете удивить гостей.
Вариантов приготовления конкильони, лумакони, каннеллони и других больших макарон для фарширования – множество. И каждое блюдо из этой прикольной пасты будет необычным и на вкус и на вид. Затейливый процесс. Приятная ручная работа. Вкусно.
Состав для конкильони с фаршем
на 6 порций
- Конкильони (большие ракушки) либо лумакони – 350 г (упаковка).
Для начинки больших макарон
- Фарш куриный – 0,5 кг;
- Яйцо – 1 шт;
- Манка (или овсяные хлопья)- 0,5 стакана (или просто положите больше фарша);
- Сыр – 50 г;
- Базилик, орегано (душица), соль;
Для соуса
- Лук репчатый – 1 головка;
- Чеснок – 2-4 зубчика;
- Помидор – 2-3 штуки;
- Сметана (мацони или майонез) – 100 г;
- Мука – 2 ст.л.;
- Вода – примерно 2 стакана;
- Соль, базилик, орегано (душица)
Форма для запекания, масло растительное для смазывания формы и для обжарки, фольга.
Вот так выглядят конкильони – огромные ракушки с полостью для начинки
Как приготовить
- Сделать начинку : натереть сыр на крупной терке; Соединить фарш, яйцо, манку, пряные травы и сыр. Посолить.
- Приготовить соус : помидор разрезать пополам и, приложив срезом к терке, натереть (получится пюре, шкурку выбросить). Нарезать лук тонкими полукольца, чеснок – небольшими кусочками. Слегка обжарить в масле до смягчения. При появлении лукового запаха – добавить в сковороду томатное пюре, влить сметану. Муку соединить с прохладной водой, хорошо размешать. Медленно и постоянно помешивая соус, влить разведенную муку в с сковороду. Как только мука заварится и соус загустеет – выключить огонь.
Если соуса не хватает, то надо долить воды, соуса или сделать дополнительно томатного пюре (можно добавить в него мелко тертую морковь, баклажаны (крупная терка), либо перемолоть овощи в пюре вместе с луком и чесноком и залить макароны овощным пюре, а сыр положить не только в фарш, но и посыпать все сверху.
- Фарширование и запекание : дно формы для запекания залить маслом. Каждую ракушку начинить фаршем (при помощи чайной ложки). Выложить конкильони в форму. Залить макароны соусом. Если он не до конца закрывает ракушки – добавить воды или молока. Либо залить все овощным пюре (вместе с соусом или вместо него) – тертые на крупной терке помидоры или помидоры + морковь (мелкая терка), баклажаны очищенные (крупная), либо – все это + лук, перец, чеснок измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Форму с конкильони затянуть фольгой. поставить в духовку, нагретую до температуры 200-220 С. Запекать около 30 минут закрытыми, затем – снять фольгу, утопить кончики ракушек, которые случайно всплыли, и запекать еще минут 10-15 открытыми при температуре 220-230 С, чтобы соус загустел. Подавать горячими.
Итальянские макаронные изделия конкильони – это очень большие, гигантские ракушки, которые можно фаршировать сухим и и запекать под соусом в духовке, либо отваривать до состояния al dente (аль денте – на зубок, чуть недоваренными, жующиеся с легким похрустыванием) и наполнять сырной, начинкой из печеночного паштета , творожной или другой начинкой. По такому же принципу готовятся и гигантские улитки (лумакони), и большие трубочки (каннеллони).
Например, лумакони или конкильони можно приготовить с салатом из плавленых сырков и крабовых палочек + чеснок, яичные желтки и майонез – рецепт лумакони . Для остроты можно добавить к начинке макарон-ракушек горький перец чили).
Чуть недоваренные лумакони с крабовым мясом и плавлеными сырками
Макароны Каннеллони изготовляются из муки высочайшего качества и, видимо, в этом заключается секрет из тонкого, восхитительного, благородного вкуса.
Вот так выглядят трубочки каннеллони
По смыслу, конкильони, приготовленные по нашему рецепту, напоминают пельмени. Но, одновременно с тем, они обладают каким-то особым, стройным, прозрачным… даже акварельным вкусом. Они легкие и изящные.
Успеха Вам и приятного аппетита!
Фаршированные макароны – интересное и вкусное блюдо, правда, оно еще не очень привычно для русской кухни. Изобрели его итальянцы. Для этого они создали специальный сорт макарон – каннеллони, диаметр которых составляет около 3 сантиметров.
Фаршированные макароны – это не только каннеллони. Их можно приготовить, используя пасту в форме крупных ракушек. Для этого блюда подойдет любой фарш: мясной, из куриных потрошков, из нескольких сортов сыра, из отварного риса с рыбой и т.д.
Макароны, фаршированные мясным фаршем
Это традиционный итальянский рецепт. Отведав макароны, фаршированные фаршем из мяса, вы поймете, почему это блюдо так популярно на своей родине.
Ингредиенты:
- 250 г каннеллони,
- 500 г помидоров,
- 250 г твердого сыра,
- 30 г сливочного масла,
- 200 г мякоти говядины,
- 200 г мякоти свинины,
- 1 головка репчатого лука,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- черный молотый перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Чтобы приготовить фаршированные макароны, необходимо отварить каннеллони до полуготовности. Для начала позаботьтесь о фарше. Для этого мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить немного воды. Обжарить на масле, а затем охладить. Помидоры ошпарить кипятком и облить холодной водой – это позволит легко снять с них кожуру. Нарезать кружочками. Макароны наполнить мясным фаршем. Взять глубокую сковороду, смазать ее маслом и уложить макароны, фаршированные мясным фаршем. Их покрыть тонкими ломтиками сыра, на который нужно поместить кружочки помидоров. Закрыв крышкой, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Фаршированные мясом макароны стоит подавать горячими, ведь тогда они будут особенно вкусными.
Фаршированные потрошками макароны
Ингредиенты:
- 300 г каннеллони,
- 400 г потрошков,
- 1 луковица-репка,
- 70 г сметаны,
- 1 яйцо,
- 100 г кетчупа,
- 70 г твердого сыра,
- растительное и сливочное масло.
Приготовление:
Каннеллони отварить до полуготовности. Для фаршированных макарон приготовить фарш: куриные потрошки измельчить, лук мелко нашинковать, положить в сковороду с растительным маслом, перемешать и обжарить. Посолить, поперчить. После чего эту смесь нужно пропустить через мясорубку, и наполнить ею макароны. Выложить их в форму, смазанную маслом. Приготовить соус. Для этого надо взбить сметану с яйцом и кетчупом. Этой смесью залить фаршированные потрошками макароны. Сверху на них положить по кусочку сливочного масла и посыпать сыром. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 35 минут.
Фаршированные макароны-ракушки
Это блюдо по вкусу напоминает мясную лазанью. Фаршированные мясом макароны-ракушки красиво выглядят, очень вкусны и аппетитны.
Ингредиенты:
- 200 г макарон-ракушек,
- 300 г фарша,
- 3 помидора,
- 150 г сыра,
- 80 мл красного вина,
- 2 ст. ложки томатной пасты или аджики,
- растительное масло, соль, зелень, чеснок.
Для соуса “Бешамель”:
- 3 ст. ложки сливочного масла,
- 2 ст. ложки муки,
- 2 стакана молока,
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Макароны отварить до полуготовности, воду слить. Приготовить соус. Для этого чеснок разрезать на дольки и 5 минут обжарить на растительном масле, затем достать его. Помидоры ошпарить кипятком, затем облить холодной водой, снять с них кожуру. Разрезать на кусочки и потушить на растительном масле, в котором жарился чеснок. Добавить мелко покрошенную свежую зелень (можно использовать и сухую), томатную пасту, вино и мясной фарш. Все хорошо перемешать и подержать на огне еще 10 минут.
Полученным фаршем начинить макароны, уложить их в форму одним слоем. Приготовить соус “Бешамель”: на небольшом огне растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо перемешать, желательно деревянной лопаткой. Порциями влить молоко, интенсивно помешивая, чтобы не допустить образования комочков. Продолжая помешивать, довести до кипения и варить 2 минуты. Этим соусом залить фаршированные макароны-ракушки, посыпать тертым сыром и 20 минут запекать в духовке, разогретой до 180 градусов. Вкус фаршированных макарон вам понравится!
Каннеллони с курой и грибами
Макароны, фаршированные фаршем из куриного филе и грибов, непременно следует попробовать. В этом рецепте можно использовать, как каннеллони, так и крупные макароны-ракушки. Получатся очень вкусно!
Ингредиенты:
- 250 г макарон,
- 150 г куриного филе,
- 150 г шампиньонов,
- 1 луковица,
- растительное масло, соль, специи.
Приготовление:
Лук нашинковать и обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанное куриное филе. Когда оно будет почти готово, нужно добавить к нему покрошенные грибы. Тушить до готовности. Посолить, поперчить. Макароны отварить до состояния “аль денте”, начинить их полученным фаршем. Приготовить соус “Бешамель” по рецепту, указанному выше. Залить им фаршированные макароны и запечь в духовке при температуре 180 градусов, в течение 20 минут.
Каннеллони с ветчиной и яйцами
Для начинки фаршированных макарон можно использовать яйца и ветчину. Тоже получается очень вкусно!
Ингредиенты:
- 100 г каннелони,
- 5 штук помидоров,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- 6 ст. ложек белого вина,
- 150 г ветчины,
- 2 яйца,
- 100 г сыра “Мацарелла”,
- 100 г тертого сыра,
- 350 г плавленого сыра,
- соль, сахар, перец – по вкусу,
- зелень базилика, растительное масло.
Приготовление:
Сварить до полуготовности каннеллони. Помидоры освободить от кожицы, нарезать кубиками и потушить в растительном масле, посолить, поперчить, добавить сахар и базилик. Ветчину и моцареллу нарезать кубиками, смешать с плавленым сыром, взбитым яйцом и специями. Этой массой начинить каннеллони. Для фаршированных макарон подготовить форму для запекания, смазанную маслом, в которую их уложить, залить соусом из помидоров, посыпать тертым сыром и запечь фаршированные макароны в духовке в течение 30 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Есть определенные виды макарон, которые отличаются своим крупным размером, что позволяет их фаршировать разными начинками. Чаще всего используется мясной фарш, благодаря которому получается полноценное сытное и очень вкусное блюдо. Его можно готовить не только на семейные ужины, но и подавать на праздничный стол.
Рецепт макарон, фаршированных фаршем и сыром в духовке
Для этого рецепта необходимо приобрести каннеллони, которые представляют собой крупные трубочки их можно наполнять разной начинкой. Предлагаем рассмотреть традиционный итальянский рецепт. Кстати, на родине этого блюда основу делают самостоятельно из теста.
Ингредиенты:
- 250 г каннеллони;
- 250 г сыра;
- 0,5 г томатов;
- 35 г сливочного масла;
- 225 г говядины;
- 225 г свинины;
- луковица;
- 3 ст. ложки масла;
- соль;
- черный перец.
Способ приготовления:
Рецепт макарон со сливками, фаршированных фаршем в духовке
Сливки делают блюдо нежным, воздушным и очень вкусным. Использоваться в этом рецепте будут крупные ракушки. При желании можете заменить любым другим соусом. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.
Ингредиенты:
- 400 г ракушек;
- 400 г фарша;
- пару луковиц;
- 2,5 ст. ложки растительного и немного сливочного масла;
- 200 мл сливок;
- 125 г сыра;
- соль.
Способ приготовления:
- Фарш можно сделать самостоятельно или же приобрести уже готовый в магазине.
- Добавьте к нему соль и перец.
- Разогрейте в сковороде масло и обжарьте там фарш, добавив предварительно очищенный и измельченный лук.
- Обжаривайте, разбивая комочки, до золотистости.
- Отварите ракушки в кипящей подсоленной воде на протяжении 5-ти мин.
- Периодически помешивайте их, чтобы они не слиплись.
- Выложите их в дуршлаг, промойте холодной водой, а затем переложите в кастрюлю, добавьте масло и перемешайте.
- Пришло время наполнить макароны подготовленной начинкой.
- Выложите их в сковороду и залейте сливками.
- Поставьте в духовку на средний огонь на полчаса.
- В это время измельчите на терке сыр и присыпьте им блюдо сверху за 5 мин. до конца готовки.
- Подавайте, украсив зеленью.
Рецепт фаршированных гнезд из макарон в духовке
Вкусное и очень привлекательное на вид блюдо, внешне, правда, похоже на гнезда, в которых расположены не яйца, а начинка. Такое блюдо уже нельзя назвать банальными макаронами. Подготовленных ингредиентов хватит примерно на 5-6 порций.
Ингредиенты:
- 0,5 кг «гнезд»;
- 425 г фарша;
- вода;
- соль;
- перец;
- луковица;
- зелень;
- 5 ст. ложек сметаны;
- 5 ст. ложек кетчупа;
- 3 дольки чеснока;
- 200 г сыра твердых сортов.
Способ приготовления:
Как в духовке приготовить фаршированные фаршем макароны с овощами?
Чтобы добавить блюду вкуса и сочности, можно использовать вощи, в данном случае – это перец и помидоры. Для придания пряности предлагаем использовать чили, но можно и без него.
Ингредиенты:
- 0,5 кг ракушек;
- 400 г фарша;
- яйцо;
- пару болгарских перцев;
- 155 г спелых помидоров;
- чили;
- чеснок;
- зелень;
- соль.
Способ приготовления:
- К мясу добавьте соль, перец и яйцо, а затем все хорошенько перемешайте.
- Наполните подготовленные макароны ракушки и оставьте их пока в стороне.
- Для приготовления овощной смеси необходимо очистить перцы от семечек и перепонок, причем это касается и болгарского, и чили.
- С помидоров стоит снять шкурку, для чего опустите их на пару секунд в кипяток.
- Порежьте все кусочками и положите в чашу блендера.
- Туда же отправьте чеснок и зелень.
- Все хорошенько измельчите, добавив немного воды, чтобы получилась консистенция, как у кефира.
- Возьмите противень с бортиками или форму, а после смажьте растительным маслом.
- Выложите фаршированные ракушки открытой частью вверх и выложите сверху овощную смесь.
- Отправьте противень в разогретую духовку.
- Можно добавить немного воды.
- Установите среднюю температуру и запекайте в духовке на протяжении получаса. Если хотите, можно за 5 мин. до готовки присыпать все сверху сыром.
Фаршированные макароны с фаршем и грибами
Предлагаем рассмотреть вариант, предназначенный для мультиварки. Многие хозяйки, имея такую технику дома, предпочитают делать в ней все, поскольку процесс упрощается.