Хозяйки ежегодно накануне новогодних праздников готовят на стол много блюд, в том числе и закусочные тарталетки. Продукты для этой простой закуски можно использовать самые разные: мясо, морепродукты, овощи и даже фрукты. Очень вкусными получаются . Прекрасная идея – начать новогоднее застолье именно с закусочных тарталеток. А чем наполнить тарталетки, чтобы было вкусно и аппетитно, мы подскажем.
Простые и доступные рецепты с фото помогут красиво и вкусно разнообразить новогодний стол. Выбирайте любой из предложенных вариантов или приготовьте все.
Начинка для тарталеток с крабовыми палочками
Мелко режем крабовые палочки. Натираем сыр (твердый или подмороженный плавленый). Рубим мелкими кубиками 2 вареных яичка.
Соединяем, перемешиваем с майонезом, солим на вкус. Наполняем тарталетки и оформляем петрушкой.
Начинка с печенью трески
Нужна баночка печени трески, вынимаем продукт из масла и разминаем вилкой до консистенции пасты. Добавляем пару яиц вкрутую, измельченных теркой.
Потом пару ложек консервированного горошка. Крошим и подмешиваем маринованные корнишоны (3-4 шт).
Заправляем майонезом, наполняем тарталетки, посыпаем нарезанным укропчиком.
С малосольной семгой и авокадо
Для начинки возьмем 120 г малосольной семги, ее порубим кусочками. Очистим 1 крупный авокадо, измельчим блендером вместе с творожным сыром (3-4 ст. л).
Смешаем ингредиенты и заправим лимонным соком (2 ст. л).
Разложим в корзиночки из дрожжевого теста, по веточке укропа – для украшения.
Тарталетки с консервированным тунцом
Понадобится банка тунца в собственном соку. Рыбу разомнем, смешаем с 2 ложками к/с кукурузы.
Добавляем 180 г тертого твердого сыра и покрошенного мелко вареного яйца (2 шт).
Для заправки используем легкий майонез (2 ст. л) и зелень. Можно украсить закуску красной икрой.
Рецепт начинки для тарталеток из креветок с огурцом
Креветки (замороженные вареные) заливаем соленым кипятком с добавлением укропа и лаврушки. Через 10 минут морепродукты очищаем от панцирей и режем мясо кубиками.
Должно получиться полстакана. Рубим меленько свежий огурец, несколько веточек укропа.
Трем 2 вареных яичных белка. Смешиваем ингредиенты с натуральным йогуртом или майонезом.
Раскладываем по тарталеткам, сверху покрываем тертым желтком. Ягодки граната и листики зелени довершат аппетитную композицию.
Начинка для тарталеток с творожным сыром и зеленью
На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа.
Разминаем до однородной массы, выкладываем творожную начинку в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов).
Тарталетки с курицей и шампиньонами
- куриная грудка - 1 шт.;
- шампиньоны - 500 г;
- тарталетки готовые магазинные - 12 шт.;
- сметана - 200 г;
- твердый сыр - 100 г;
- лук - 2 шт.;
- укроп;
- растительное масло.
Как готовить начинку из курицы с шампиньонами:
Куриное мясо нарезать тонкими полосками и немного обжарить на разогретой сковороде в растительном масле.
Добавить в курице мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета лука.
Затем добавить нарезанные грибы и жарить до испарения воды. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сметану и тушить курицу с грибами в сметане 10 минут.
Остудить полученную начинку. Тарталетки наполнить начинкой из курицы с грибами, посыпать тертым твердым сыром.
Запечь в разогретой духовке до золотистого цвета сыра. Украсить укропом и подавать горячими.
Тарталетки с салатом из куриной печени
Продукты:
- 300 г куриной печени;
- 300 г свежих или замороженных шампиньонов;
- 2 яйца;
- 150 г моркови;
- 150 г лука;
- зелень по вкусу;
- майонез;
- растительное масло;
- тарталетки (готовые) покупные;
- соль.
Как готовить:
Из указанного количества ингредиентов получается около 12-15 тарталеток. Печень отварить до готовности (варить 10-15 минут после закипания).
Лук мелко нарезать.Грибы мелко нарезать. Яйца натереть на мелкой терке. Сырую морковь натереть на мелкой терке.Зелень мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить около 10-15 минут. Печень натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
Смешать печень, грибы, яйца, морковь, зелень. Немного посолить. Заправить майонезом. Салат можно выложить в салатницу, или подавать в тарталетках.
Тарталетки с начинкой из крабовым мясом
Продукты для салата:
- 250 г мяса крабов;
- 1 луковица;
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 3 мелких яйца,
- 3 ст. ложки сметаны,
- соль, перец, соус «Южный».
Перед подачей тарталетки разогреть на сухом противне в духовке при температуре 150С. Горячие тарталетки наполнить приготовленной начинкой.
Лук очистить, нарезать кубиками и слегка обжарить в сливочном масле. Добавить мясо крабов и обжарить еще пару минут.
Яйца смешать со сметаной, добавить соль, перец, немного соуса и эту массу вылить в сковороду с крабами. Тушить до загустения. Готовой начинкой начинить праздничные корзиночки.
Начинка с грибами
Ингредиенты:
- 2 упаковки готовых тарталеток;
- грибы (шампиньоны, белые, сыроежки) — 300 г;
- яйца 3 шт.;
- майонез 100 г, лук репчатый 1 шт.;
- соль по вкусу;
- растительное масло 50 г.
Приготовление: грибы порезать, обжарить с мелко порезанным луком в растительном масле. Яйца сварить вкрутую. Яичные белки потереть на крупной терке и смешать с грибами и майонезом, если надо — досолить.
Наполнить полученным фаршем тарталетки. Сверху потереть желтки. Украсить листиками петрушки и поставить на новогодний стол.
В качестве фарша можно использовать натертые на мелкой терке грецкие орехи с чесноком и майонезом, сверху — черные маслины и ломтики лимона.
Тарталетки с красной икрой на Новый год 2019
Ингредиенты:
- 10-12 тарталеток;
- 100 г сливочного масла;
- 2 яичных белка;
- 1 ст.л. сока лимона;
- икра красная;
- петрушка.
Рецепт приготовления новогодних тарталеток с икрой:
Сначала необходимо отделить яичные белки от желтков, белки потереть на мелкой терке, либо на средней, также потереть подмороженное сливочное масло, быстро перемешать их, добавив сок лимона.
Выложить белково-сливочную смесь в тарталетки, не утрамбовывая ее. Сверху на смесь выложить красную икру, украсить листиками петрушки и подавать на праздничный стол.
Праздничные тарталетки с сёмгой и сыром
Состав продуктов:
- семга (слабосолёная, филе) - 100 г
- сыр мягкий - 100 г
- масло сливочное (+ кусочек сливочного масла, размером со спичечный коробок для тарталеток) - 100 г
- укроп (2-3 веточки + немного для украшения)
- сухари панировочные (ложка с горкой) - 5 ст. л.
- яйцо - 1 шт
- вода - 2 ст. л.
- перец болгарский (для украшения)
- соль (щепотка)
Как готовить:
Масло (подмороженное) натереть на средней тёрке, сёмгу и укроп мелко нарезать, добавить сыр и перемешать блендером до однородной массы (или можно все продукты дважды пропустить ч\з мясорубку).
Убрать в холодильник.Из панировочных сухарей, яйца, масла, соли и воды сделать тесто (должно получиться по консистенции похожее на песочное.).
Силиконовые формочки наполнить тестом (как для выпечки корзиночек из песочного теста).Поставить в микроволновку на 2 минуты. Дать остыть, затем вынуть готовые корзиночки из силиконовых формочек.
Наполнить тарталетки «кремом» (я делала кондитерским шприцем). Украсить кусочками болгарского перца и зеленью укропа.
Начинка из кальмаров с ветчиной и огурцами
Продукты:
- 10-12 тарталеток;
- 100 г ветчины;
- 80 г вареного кальмара;
- 120 г соленых огурцов;
- зелень, перец.
Кальмары, огурец и ветчину нарезать соломкой. Все смешать с частью майонеза, посыпать перцем, залить майонезом и уложить в в корзиночки из теста. Поставить в горячую духовку на 6-8 минут. Посыпать зеленью. Вкусная новогодняя закуска готова — быстро и просто!
Салат с креветками и сыром в тарталетках на Новый год Свиньи
Ингредиенты:
- тарталетки магазинные – 10 шт.;
- креветки – 250 г;
- икра красная – 100 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- сыр моцарелла – 150 г;
- перец болгарский желтый – 0,5 шт.;
- чеснок – 1 шт.;
- майонез;
- соль – щепотка.
Рецепт приготовления салата с креветками и сыром в тарталетках:
Сначала ставим варить на средний огонь вкрутую яйца – примерно 7 минут. После чего ставим их под холодную проточную воду, а затем очищаем от скорлупы. Креветки также отправляем вариться на среднем огне в подсоленной воде. Варим около 10 минут, после чего остужаем их и очищаем от панциря и головы.
Готовые яйца нарезаем средними кубиками и перекладываем в салатницу. Добавляем цельные креветки, и сверху трём на крупной терке сыр. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками, после чего добавляем их в салат.
Солим по вкусу и заправляем майонезом с чесноком, давленным через чеснокодавилку. Тщательно перемешиваем. Тарталетки наполняем несколькими ложками салата и украшаем красной икрой и ставим на праздничный стол.
Начинка с рыбными консервами
Идеальное сочетание вкусов рыбных консервов и маринованных огурчиков сделает незабываемым встречу Нового года 2019, ваши гости останутся довольны.
Для приготовления потребуется:
- тарталетки;
- 1 банка рыбных консервов (в томатном или масляном соусе);
- 1 маринованный огурец;
- 100 г сыра.
Как готовить:
В тарталетки положить размятые вилкой консервы. Огурец порубить, положить на рыбу, сверху — ломтики сыра. Поперчить. Запекать, пока сыр не размягчится и немного не пожелтеет.
Тарталетки с семгой и икрой
Потребуется:
- маленькие тарталетки из песочного теста (20-30 штук);
- 100 г малосольной красной рыбы (семги, кеты или горбуши);
- мягкий сыр с зеленью;
- 50 г красной икры;
- измельченная зелень укропа.
Рецепт приготовления:
На дно тарталеток положить мягкий сыр. Сверху разложить маленькие ломтики рыбы, украсить икрой. Подавать, слегка посыпав зеленью.
Жульен в тарталетках с грибами и курицей: рецепт с фото
Это классический французский рецепт. В его рамках сливочная грибная начинка выкладывается в песочные тартинки и запекается под сырным слоем. Полученное блюдо тяжело назвать диетическим, но оно хорошо выступает в роли сытного аппетайзера на банкетах.
Ингредиенты:
- песочные тарталетки — 15 шт.;
- шампиньоны — 210 г;
- сыр твердый — 85 г;
- сметана — 240 г;
- мука — 15 г;
- молоко — 235 мл.
Приготовление:
Подрумяньте грибы. Муку обжарьте, соедините с молоком и сметаной. Приправьте соус и смешайте с шампиньонами.
Начинка для тарталеток с грибами охлаждается, раскладывается по тарталеткам и присыпается сыром. Далее все запекают под грилем до золотистости.
Тарталетки с салатом «Оливье» на новогодний стол
Ингредиенты:
- Для корзиночек: мука 2.5 стакана;
- маргарин или сливочное масло 250 г;
- сметана 6 ст.л.;
- разрыхлитель 1 ч.л.;
- Для салата: яйца вкрутую 3 шт.;
- отварное мясо или колбаса 300 г;
- отварной картофель 3 шт.;
- маринованные огурцы 4 шт.;
- консервированный зеленый горошек 1 банка;
- майонез 200 г.
Как приготовить салат оливье в тарталетках на новый год:
Мягкий маргарин соединить с мукой, перетереть пальцами до состояния крошки. Добавить сметану и разрыхлитель, замесить тесто. Отправить его в холодильник на полчаса.Готовое тесто рапределить по металлическим формочкам.
Сверху положить бумагу для выпечки и насыпать груз: горох, фасоль или специальные керамические шарики.Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут или до золотистого цвета.
Готовые корзинки остудить и вынуть из формочек. Все ингредиенты для салата нарезать кубиками и заправить майонезом. Наполнить корзиночки получившимся салатом и подавать.
Рецепт начинки из копченой рыбы с огурцом
Состав рецепта:
- 200 г скумбрии (горбуши) горячего копчения;
- 1 свежий огурец;
- 1 ст. л. майонеза;
- 1 ч. л. горчицы.
С рыбы снимите кожицу и разберите на волокна, огурец нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты.
Начинка с сыром и чесноком
Ингредиенты для тарталеток с сыром:
- морковь — 1-2 шт.;
- сырок плавленый «Дружба» — 1 шт.;
- чеснок и зелень — по вкусу;
- майонез — совсем немного.
Плавленый сырок можно заменить твердым сыром, а майонеза нужно совсем немного — буквально 1 ч.л. Морковь сочная и сладкая, а большое количество майонеза заставляет вкус начинки теряться.
Перед приготовлением сырок можно положить в морозилку на 30-40 минут. Он станет тверже, и его проще будет натирать.
Приготовление:
- Морковь натрите на мелкой терке.
- Плавленый сырок натрите на мелкой терке.
- Измельчите чеснок и порубите зелень.
Добавьте немного майонеза и тщательно перемешайте салат. Разложите по тарталеткам.
Рецепт начинки из селедки со свекольной пастой
Делаем свекольную пасту:
2 средних вареных свеклы и 3 яйца (натереть на мелкой терке или покрошить в блендере), 3 зубчика чеснока — на чеснокодавке, соль добавить по вкусу.
Все тщательно перемешать. Полученной массой наполнить тарталетки, выложить кусочек селедки. Украсить зеленью и зеленым горошком. Можно добавить четвертинку яйца.
Видео-рецепт: ленивая селедка под шубой со свеклой и сельдью
Начинка с копченой курицей
Ингредиенты на 6 тарталеток:
- 1 копченый куриный окорочок;
- 1 сладкий перец;
- 1 морковь;
- 1 зубчик чеснока;
- зелень;
- майонез;
- растительное масло.
Способ приготовления:
Морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой, мясо – кубиками. Чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить.
Морковь и перец обжарить на раст. масле 5-7 мин, добавить чеснок, перемешать и готовить еще 2 мин. Мясо соединить с овощами, добавить зелень, заправить все майонезом, перемешать.
Разложить приготовленную начинку с копченой курицей в тарталетки. Вкусного и веселого вам Нового года!
Когда у вас праздник, на стол надо поставить что-то быстрое, вкусное и необычное. Готовые тарталетки с разнообразной начинкой — то, что нужно! Ведь начинка может быть абсолютно любой! Здесь я собрала для вас лучшие рецепты начинки для магазинных тарталеток.
Наполнить тарталетки любым салатом, сверху украсить зеленью, маслинами или чем-нибудь подходящим.
Рецепт 1: Начинка для тарталеток с творожным сыром и зеленью
На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)
Рецепт 2: Тарталетки с яичной начинкой
2.1.
Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец – по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.
2.2. Еще рецепт тарталеток с яичной начинкой
На дно тарталеток положить натертый сыр.
Взбить: яйца, молоко, соль, черный перец молотый, нарезанный зеленый лук. Соотношение яиц и молока – как на омлет. Взбитой смесью залить сыр в тарталетках и поставить из в духовку выпекаться 20-25 минут, пока начинка не начнет коричневеть.
Рецепт 3: Тарталетки с икрой
В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа.
Рецепт 4: Тарталетки с креветками
Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зобок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками.
Рецепт 5: Тарталетки с начинкой из копченой рыбы
Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)
Рецепт 6: Начинка для тарталеток с ананасом
1. Ананас в банках
2. Майонез
3. Сыр
4.Чеснок
Сыр трете на крупной терку. Ананас и чеснок режете мелко. Все смешиваете с майонезом и выкладываете в корзиночки, можно украсить зеленью. Получается очень вкусно и быстро.
Рецепт 7: Тарталетки с голубым сыром
7.1.
На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.
7.2. Еще вариант начинки с голубым сыром:
- Яблоко крупное (чищеное и мелко резаное) — 1 шт.
- Лук репчатый (чищеный и мелко резаный) — 1 шт.
- Масло сливочное (размягченное) — 2 ч. л.
- Сыр голубой (раскрошенный) — 120 г (1 стакан)
- Грецкий орех (жареный и очищенный от шелухи) — 4 ст. л.
- Соль — ½ ч. л.
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В небольшой сковороде разогреть сливочное масло, выложить в сковороду лук и яблоки и пассировать на медленном огне до мягкого состояния. Снять сковороду с плиты, добавить голубой сыр, 3 столовые ложки грецких орехов и соль, хорошо перемешать.
2. В каждую тарталетку выложить по 1 столовой ложке начинки и выставить тарталетки на противень. Поставить противень в духовку, и запекать тарталетки с сыром около 5 минут. Посыпать тарталетки оставшимися грецкими орехами и запекать еще 2-3 минуты.
Готовые тарталетки с сыром оставить при комнатной температуре до полного охлаждения.
7.3. И еще начинка для тарталеток с голубым сыром
сыр с плесенью (голубой сыр) — 120 г
спелая груша — 1 шт.
маложирные сливки — 30 мл
молотый черный перец
готовые тарталетки (можно испечь их самим из песочного теста или купить уже готовые)
- Голубой сыр раскрошить. Грушу вымыть, очистить и порезать кубиками.
- В миске смешать сыр, грушу и сливки (по желанию можно также добавить сливочный сыр). Приправить молотым черным перцем. Ложкой выложить начинку в готовые тарталетки.
- Выпекать при температуре 175 градусов в течение 15 мин. Подавать теплыми.
7.4. И еще одна начинка с голубым сыром и твердым сыром
- Сыр твердый 100 гр
- Яйцо 3 шт
- Сыр с голубой плесенью 120 гр
- Сливочное масло 2 ст.л
- Соль по вкусу
- Сливки 2 ст.л
- Оба вида сыра натрите на мелкой терке и разомните до однородной консистенции.
- Добавьте яйца, сливки, масло, соль и специи и взбейте до воздушного состояния.
- В каждую тарталетку добавьте по 1 ч.л. сырного крема.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте тарталетки 10-12 минут.
- Перед тем, как вынимать тарталетки из форм, остудите их в течение 5 минут. Подавайте теплыми.
Рецепт 8: Тарталетки с кремом из авокадо
Мякоть одного авокадо поливаем 2 столовыми ложками лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, листочки базилика и 2 ст.л. творожного сыра («Фета»). Все в блендере перемешиваем, кладем в тарталетки.
Рецепт 9: Тарталетки со слабосоленой семгой
На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра – 2 столовые ложки укропа). Сверху – кусочек семги и тонкий ломтик лимона.
Рецепт 10: Тарталетки с ветчиной и грушей
Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.
Рецепт 11: Тарталетки с курицей
11.1.
Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза.
11.2. Еще тарталетки с курицей:
куриная грудка — 1 шт.
шампиньоны — 500 г
тарталетки — 12 шт.
сметана — 200 г
твердый сыр — 100 г
лук — 2 шт
укроп
растительное масло
Куриное мясо нарезать тонкими полосками и немного обжарить на разогретой сковороде в растительном масле. Добавить в курице мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета лука. Затем добавить нарезанные грибы и жарить до испарения воды. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сметану и тушить курицу с грибами в сметане 10 минут. Остудить полученную начинку. Тарталетки наполнить куринно-грибной смесью, посыпать тертым твердым сыром и запечь в разогретой духовке до золотистого цвета сыра. Украсить укропом и подавать горячими. Приятного аппетита!
Рецепт 12: Начинка для тарталеток с печенью трески
Разминаем вилкой печень трески, добавляем измельченных 2 яйца (отварных), 2 небольших соленых огурца, 1 луковицу (порезать и обдать кипятком). Все смешать с 2 столовыми ложками майонеза.
Рецепт 13: Тарталетки с жульеном
Я в тарталетках делаю жульен. Вернее делаю жульен обычным способом, потом раскладываю по тарталеткам, посыпаю сыром и в духовку на 5 минут. Очень вкусно получается.
Рецепт 14: Тарталетки-мухоморы
смешать тертый сыр, яйца резаные с майонезом и одним зубчиком чеснока. выложить в тарталетку. сверху накрыть половинкой помидора черри, которую украсить майонезными точками, чтобы получилась шляпка мухомора)))
Рецепт 15: Тарталетки-пиццы
Достаем готовые тарталетки. Смазываем каждую майонезом. Укладываем тонко нарезанную колбаску — через одну, каждый сорт. Сверху натертый на мелкой терке сыр. На сыр кладем кружочек помидора черри и отправляем в духовку еще на 10 минут.
Рецепт 16: Тарталетки с редькой или огурцом (витаминные)
яйца — 5 шт.
зеленая редька (или редиска, или огурец свежий) — 1 шт.
зеленый лук — 1 пучок
майонез
Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками. Зеленый лук нарезать, Редьку очистить и натереть на крупной терке. Если вместо редьки используете свежий огурец, то его нарезать кубиками. Смешать яйца, лук и редьку, заправить майонезом и подсолить по вкусу. Выложить полученный салат в тарталетки, украсить кружочками редиса, огурца и ягодками смородины или калины. Приятного аппетита!
Рецепт 17: Тарталетки с начинкой из тунца
консервированный тунец — 1 банка
кукуруза консервированная — 300 г
твердый сыр — 200 г
помидор — 2 шт.
яйца — 2 шт.
майонез — 2 ст.л.
томатная паста — 2 ст.л.
Яйца отварить, очистить и мелко нарезать. Смешать нарезанные яйца с тунцом. Сыр натереть на крупной терке, помидоры нарезать кубиками. Смешать кукурузу, яйца с тунцом, сыр, помидоры, заправить майонезом, посолить по вкусу.
Каждую тарталетку смазать изнутри томатной пастой, выложить полученную начинку. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 12 минут. Готовые тарталетки украсить веточками петрушки и подавать горячими.
17.2. Еще тарталетки с тунцом:
Очень изысканная начинка для тарталеток – это тунец и грибы. Для приготовления такой начинки нужно взять 400 г тунца (консервированного), 1 репчатый лук, пару ложек масла (из банки с тунцом), 140 г шампиньонов, 100 мл сливок, зелень петрушки, крахмал и несколько долек лимона.
Берем баночку консервированного тунца и откидываем его на дуршлаг. На масле, которое стекло, поджариваем лук до золотистого цвета, потом добавляем порезанные грибы и сливки, доводим до кипения и разводим в полученной смеси крахмал, постоянно помешиваем до состояния густоты.
В подготовленный соус выкладываем кусочки рыбы и еще несколько минут держим на огне. Готовую начинку выкладываем в предварительно подогретые тарталетки. Украсить такое блюдо можно петрушкой и дольками лимона.
Рецепт 18: Крабовая начинка для тарталеток
Для такой начинки вам необходимо взять 250 г крабового мяса, 3 ложки сметаны, яйца, репчатый лук, ложку сливочного масла, острый соус, соль и перец.
Лук измельчаем и пассируем на масле, в сковородку отправляем крабовое мясо и жарим вместе с луком несколько минут. Пока мясо и лук томятся на огне, займемся приготовлением сметанного соуса, для этого в отдельно посуде перемешиваем яйца со сметаной, заправляем перцем, солью и острым соусом.
Полученный сметанный соус выливаем в сковородку и тушим, пока он не станет густым. В предварительно подготовленные тарталетки выкладываем начинку из крабового мяса.
Рецепт 19: Начинка для тарталеток с сыром и помидорами
в тарталетки укладываются помидоры черри, разрезанные на половинки;
трется плавленый сыр (или молочный)
ставятся в духовку на 3-5 минут
заливаются взбитым яйцом
и ставятся в духовку еще на 3-5 минут
украшаются свежей зеленью
19.2. Еще начинка с помидорами для тарталеток
помидоры – 300 г
сыр твердый – 200 г
сыр Пармезан – 25 г
яйца – 2 шт
оливковое масло – 2 ст ложки
чеснок – 2 зубчика
Сначала надо подготовить помидоры. Подойдут только конечно маленькие помидорчики (так называемы черри). Их нужно разрезать на половинки и выложить на противень. Затем каждый смазать смесью оливкового масла и выдавленного чеснока. Можно просто выложить на каждую половинку тертый чеснок и покапать оливковое масло. Запекаем помидорчики в духовке при температуре 180-200 градусов минут 20-30.
Натертый сыр нужно взбить с яйцом.
В тарталетки выкладываем взбитый сыр и делая углубления кладем запеченные половинки помидорчиков. Сверху присыпаем тертым Пармезаном.
Запекаем в духовке при той же температуре еще 20 минут.
Рецепт 20: Тарталетки с начинкой из сыра и соленых грибов
— 100 гр. сыра;
— Зубчик чеснока;
— Головка лука репчатого;
— 100 гр. соленых грибов;
— Вареная морковь;
— Майонез или сметана, зелень укропа.
Грибы мелко нарезаем, а морковь и лучок в виде кружочков. Сыр (натертый) и чеснок смешиваем со сметаной или майонезом (смотря, что выбрали). Смесь тщательно перемешиваем, добавляем перец и раскладываем в заранее подготовленные тарталетки. Украшаем укропом.
Тарталетки с начинкой это простая и универсальная . Закуски в тарталетках могут украсть любой праздничный стол, а семейному ужину придадут торжественный оттенок. Тарталетки представляют собой небольшие корзиночки из песочного или слоёного теста, которые наполняются разнообразными начинками.
Как приготовить тарталетки с начинкой?
Для начала необходимо приготовить корзиночку для тарталеток, её можно выпекать самостоятельно или купить готовые в магазине.
Следующий этап это подготовка начинка для тарталеток , здесь открывается поле для вашей фантазии.
Начинка для тарталеток.
В качестве начинки для тарталеток можно взять все, что вам придется по душе – мясо или рыбу, фрукты, ягоды, овощи, грибы, красную или чёрную икру, креветки и другие морепродукты, можно даже приготовить салаты в тарталетках . Тарталетки с салатом очень красиво и эффектно выглядят и их очень удобно взять в руку, салат в тарталетках часто подают на фуршетах. Тарталетки на праздничный стол готовят с более изысканной начинкой, это может быть икра или красная рыбы. Варианты начинки могут быть разными, можно приготовить праздничные тарталетки с:
- курицей;
- печенью трески;
- крабовыми палочками;
- салатом;
- икрой;
- креветками;
- семгой;
- сыром;
- грибами.
В этой подборке мы собрали наиболее популярные рецепты тарталеток с начинкой. Поэтому, если вы хотите приготовить простые и оригинальные закуски в тарталетках , их рецепт с пошаговыми фото вы всегда можете найти у нас на сайте.
Тарталетки с креветками
Одной из популярнейших вариантов начинок для тарталеток являются креветки в розовом соусе.
- 0,5 килограмма креветок
- 2 ст.л. — кетчупа
- 2 ст.л. — майонеза
- листья салата
- розовый перец-горошек
- тарталетки
Тарталетки с креветками - невероятно вкусная и удобная закуска для праздничного стола. Маленькие нежные корзинки с креветками сыграют роль и вкусного блюда, и украшения стола.
Тарталетки с креветками и сыром
Ингредиенты для тарталеток с креветками и сыром:
- 10 шт — готовых песочных тарталеток
- 100 гр — креветок среднего размера
- 70-100 г — сыра моцарелла
- 2-3 ст.л. — майонеза
- соль, 1 зубчик часнока;
- свежий зеленый лук
- подсолнечное масло
Тарталетки с креветками и сыром станут отличным дополнением каждого застолья и любого праздничного или фуршетного стола. Если ваши гости любят морепродукты, угостите их тарталетками с креветками и сыром. Эти закуски в тарталетках обязательно понравится и взрослым и детям.
Тарталетки с сыром и орехами
Ингредиенты для тарталеток:
- Слоеного тесто -240 гр.
- Сыр бри 200 гр.
- Половина чашки мелко нарезанного красного сладкого перца
- Половина чашки перетёртых грецких орехов
Тарталетки с сыром и орехами — это отличное блюдо, подходящее для фуршета или другого рода празднований дома и на природе. Готовятся тарталетки очень быстро, что особо важно в канун праздника.
Тарталетки с грибами и сыром
Ингредиенты для начинки тарталеток:
- Оливковое масло
- Лук шалот -1шт.
- Свежие грибы – 150 гр.
- Соль и перец, розмарин.
- 2 ложки сухого вина
- Сыр рикотта — 50-70 гр.
- козий сыр — 50-70 гр.
- 15 тарталеток
- Сыр пармезан — 50 гр
Тарталетки с грибами и сыром — очень простой и легкий рецепт отличного праздничного блюда. Если использовать уже готовые тарталетки, можно сэкономить время.
Тарталетки с курицей
Ингредиенты для тарталеток с курицей и грибами:
- Куриная грудинка - 500 Гр.
- Свежие грибы шампиньоны - 400 Гр.
- Сыр твёрдый - 300 Гр.
- Лук репчатый- 2 шт.
- Сливки - 1 Стакан
- Готовые тарталетки - 12-15 шт.
- Соль, перец - По вкусу
- Растительное масло
Хотите разнообразить праздничный стол вкусной, изысканной и красивой закуской? Тогда рецепт приготовления тарталеток с курицей обязательно стоит взять на заметку.
Тарталетки с печенью трески
Ингредиенты для тарталеток:
- 12 — тарталеток
- 1 банка — печени трески
- 2 шт — солёных огурца (среднего размера)
- 1шт — лук репчатый
- 2 шт — варёных куриных яйца
- 2 ст.ложки — майонеза
Тарталетки с печенью трески — это закуска, которую можно как поставить на праздничный стол, так и съесть с удовольствием в будние дни.
Тарталетки с красной икрой
Ингредиенты для тарталеток с начинкой из красной икры:
- заготовки тарталеток из песочного теста;
- пачка сливочного масла
- баночка консервированной красной икры
- консервированная красная икра
- свежая зелень
Тарталетки с красной икрой готовят, зачастую, на различные праздники и фуршеты. Такие тарталетки с икрой станут отличной заменой привычным классическим бутербродам из красной икры.
Тарталетки с крабовыми палочками
Ингредиенты для тарталеток с начинкой:
- Крабовые палочки - 200 Гр
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Тарталетка - 8-10 шт.
- Кукуруза консервированная - 100-150 Гр
- Майонез
- Зелень
Это отличная закуска на любой стол. Тарталетки с крабовыми палочками – это простая и оригинальная закуска, которую можно использовать как аперитив. Корзиночки для тарталеток можно купить или приготовить самостоятельно.
Тарталетки с крабовым мясом
Ингредиенты для тарталеток с начинкой:
- банка консервированного крабового мяса — 1 шт,
- мягкого сыра — 150 г
- нарезанные кубиками вяленые помидоры — 1/4 стакана
- слоеное тесто — 2 листа
- листья рукколы
Редкий праздник обходится без красивой и вкусной закуски. Одной из видов закусочного деликатеса являются тарталетки , которые можно наполнить крабовым мясом. Вкус этих тарталеток обязательно понравится вам и вашим гостям.
Тарталетки с лососем
Ингредиенты для тарталеток:
- 120 Грамм филе лосося
- 250 Грамм слоеного теста
- 100 Грамм сливочного сыра
- листья шпината
- 1 луковица-шалот
- 2 Зубчика чеснока
- 1 куриное яйцо
- Оливковое масло
- Соль, перец
- 1 — пучок зелени
Тарталетки с лососем обязательно украсит ваш стол, ее можно приготовить как для фуршета, так и для любого праздника. Тарталетки с лососем более праздничное и эффектное блюдо, нежели обычные бутерброды с тем же лососем.
Тарталетки с семгой и сыром
Ингредиенты для тарталеток с начинкой:
- 200 Грамм соленой семги
- 300-350 Грамм плавленого сыра
- 15 — тарталеток
- Зелень петрушки
Тарталетки с семгой – лучшее угощение для желанных гостей и лакомство за праздничным семейным столом.
Салаты в тарталетках на праздничном столе это и удобно, и красиво, и практично. Готовить их несложно, главное – подобрать не слишком рассыпчатые по консистенции салаты и грамотно сочетать их с тарталетками из теста соответствующих видов.
Виды закусочных тарталеток
Чаще всего тарталетки бывают из песочного, слоеного, либо простого бездрожжевого теста (тесто фило) с добавками.
- Тарталетки из песочного теста наиболее калорийные. Наполнитель для них следует подбирать не слишком сочный.
- Тарталетки из слоеного теста – мягкие внутри, хрустящие снаружи. Подходят для всех видов салатов.
- Тарталетки из простого бездрожжевого теста – самые тонкие и хрустящие. Для мясных наполнителей следует выбирать тарталетки с добавлением пряностей, для салатов с сыром удачным выбором будут тарталетки из простого либо сырного теста.
Этот вид тарталеток лучше всего подойдет для очень сочных салатов с наибольшим количеством заправки.
Н е всех хозяек устраивает качество готовых покупных тарталеток. Не беда, эти удобные и очень вкусные порционные «салатницы» очень легко приготовить собственноручно.
- Для песочных тарталеток подойдет любой ваш любимый рецепт песочного теста без добавления сахара. Формочки для выпечки не обязательно выбирать круглые – заготовки, выпеченные в овальных, квадратных и фигурных формочках смотрятся на столе очень привлекательно.
- Слоеные тарталетки изготовляются из покупного слоеного бездрожжевого теста в формочках для маффинов.
- Для тарталеток хрустящих подойдет простое бездрожжевое тесто фило с добавлением сливочного масла, специй или сыра – его тонко раскатывают и вырезают стаканом. Выпекают заготовки не внутри формочек, но обернув тестом жестяные формочки снаружи.
- Самый элементарный вариант домашних тарталеток – из готового лаваша, подсушенные в формочках для мини-кексов.
Приготовить самостоятельно тарталетки из песочного теста вам поможет видео.
Рецепты салатов в тарталетках
А теперь несколько рецептов популярных салатов, которые можно положить в тарталетки.
Салат из печени трески, моркови и яиц
Количество продуктов рассчитано для наполнения 24 тарталеток:
- 1 банка консервов печени трески в масле;
- 2 отварных яйца;
- 1 отварная или запеченная морковь;
- пикантный сыр – плавленный или твердый – 100 гр;
- зеленый лук – 1 пучок;
- перец, майонез для заправки, соль.
Приготовление:
Натрите на крупной терке или мелко нарубите морковь и яйца. Печень отделите от масла, поместите в мисочку и разомните вилкой. Добавьте туда же яйца, морковь, измельченный сыр и очень тонко нарезанный лук.
Заправьте специями и солью, прибавьте две полные ложки майонеза и тщательно перемешайте. Если получится суховато, майонеза можно добавить.
Готовый салат распределите по тарталеткам.
Салатик из креветок, с моцареллой и чесночной заправкой
Продукты взяты из расчета наполнения 25–30 тарталеток:
- 250 гр вареных креветок;
- 4 отварных яйца;
- 200 гр сыра типа моцарелла;
- один большой сладкий перец (желательно красный);
- майонез – 100 гр;
- 1 зубчик чеснока;
- свежемолотый перец и соль.
Приготовление:
Сыр натрите, яйца нарубите помельче, перец нарежьте небольшими кубиками. Добавьте отварные очищенные креветки, заправьте специями и немного солью.
В мелко измельченный чеснок добавьте майонез, вылейте соус в готовый салат.
Наполните тарталетки и подавайте.
Салат с курицей и черносливом
Продукты на 30 мелких тарталеток:
- Немного копченого куриного филе;
- два небольших маринованных огурчика;
- сто гр. крупного чернослива;
- небольшая баночка молочной кукурузы;
- 150 гр острого сыра;
- 3 отварных яйца;
- майонез, перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Запарьте чернослив кипятком минут на 15, выньте косточки и обсушите чернослив салфеткой. Молочную кукурузу откиньте на сито и дайте полностью стечь.
Все продукты нарежьте кубиками размером с кукурузное зернышко, присолите, заправьте перцем и майонезом, перемешайте.
Грибы с печенью
На 25–30 порций:
- 250 гр печени (можно свиной или говяжей);
- 250 гр грибов – подойдут шампиньоны, вешенки, опята;
- три сладкие луковицы;
- 2 отварных яйца;
- листики салата;
- майонез для салата, соль, молотый перец добавляйте по вкусу.
Способ приготовления:
Печёнку лучше обжаривать целым куском, заткем остудить и нарезать маленькими кубиками. Грибы мелко порежьте и обжарьте с луком, остудите.
Очищенные яйца порежьте, как и печень, кубиками.
Теперь в салатнице соедините все ингредиенты, приправив перцем, солью и майонезом.
В тарталетки выкладывайте лоскуток салатного листка и поверх него заполняйте грибным салатом.
С тунцом и свежим помидором
На 6–8 среднего размера тарталеток:
- 1 банка консервированного тунца;
- небольшой маринованный огурчик;
- один крупный свежий помидор;
- два отварных яйца;
- тонкий пучок зелени — укроп, петрушка;
- 2–3 ст ложки не слишком жирного майонеза.
Приготовление:
Помидор и огурчик нарежьте кубиками, на терке измельчите яйца, зелень нарежьте очень мелко.
Мясо тунца отделите от жидкости, выньте косточки (если они есть) и разомните филе вилкой. Добавьте туда же остальные компоненты салата, присолите, посыпьте свежемолотым перцем и, залив майонезом, перемешайте.
Выложите салат с тунцом в тарталетки и подавайте.
Салат с икрой и кальмарами
На 30 тарталеток:
- 300 гр отварного кальмара;
- 100 гр зеленых оливок без косточки;
- 100 гр икры;
- 2 отварных яйца;
- майонез на оливковом масле;
- 1 долька чеснока.
Приготовление:
Измельчите все продукты кубиками, размером немного крупнее икринки. Чеснок раздавите прессом, смешайте с майонезом.
Заправьте чесночным соусом смесь компонентов салата, попробуйте и досолите/доперчите по вкусу.
Крабовый салат, с брынзой и огурцом
На 10–12 средних тарталеток:
- 200 гр мяса крабов или крабовых палочек;
- 100 гр малосоленой брынзы;
- один свежий огурчик;
- одна долька чеснока;
- три ложки сметаны, ложка майонеза;
- маленький пучок зелени.
Приготовление:
Крабовое мясо порежьте помельче, огурчик натрите, брынзу помните вилкой. Зелень мелко накрошите.
В смешанные майонез и сметану добавьте размятый чеснок. Полученным соусом заправьте — салат.
Разложите по тарталеткам и подавайте.
Как украсить тарталетки с салатом
Когда вы украшаете салат в тарталетках, то это несет двойную смысловую нагрузку – дополнения должны не только сделать вид блюда привлекательнее, но и просто обязаны хорошо сочетаться по вкусу с его основными компонентами.
- Салаты с красной рыбой и морепродуктами принято украшать икрой, креветками, цветными колечками из маслин или четвертушкой очень тонкой дольки лимона. Также для рыбных салатов подходит свежий укроп.
- Для украшения салатов с курицей возьмите ягоды клюквы или брусника.
- Салат с мясом, печенью или ветчиной хорошо украсить зеленым горошком и зернами граната – если поместить по одной горошине на каждое углубление по волнистому краю тарталетки, она будет выглядеть как корона.
- Красиво смотрится и хорошо сочетается с мясными салатами украшение из стрелок зеленого лука. Стрелочку нужно разделить вдоль на очень тонкие полосочки, «завить» эти полосочки с помощью обратной стороны ножа, так же, как делают завитки на подарочной ленте, и полученными завитушками украсить тарталетки.
- Салаты овощные, а также любой вид салата, содержащий болгарский перчик замечательно украшать очень тонкими полосочками перца, и особенно красиво смотрится, когда они разного цвета.
- Мелкие помидорки «черри» тоже очень хороши для украшения овощных салатов.
- Любой салат, в который входит яйцо, красиво смотрится с «ромашками» из белка с желтковой сердцевиной.
- Грибные салаты смело украшайте мелкими маринованными грибочками.
Узнайте, как готовить полезные и вкусные тарталетки с овощами. В статье — рецепты овощных заправок для закусочных корзиночек.
Праздничный стол, обычно, это салаты с майонезом, мясо, копчености и колбасы. А также алкоголь. Страшный сон диетолога! Специалисты по питанию, чтобы не поправиться, не навредить печени и желудку, рекомендуют даже в праздничном меню сделать акцент на овощи и фрукты. Например, подать на стол овощные тарталетки – вкусное, красивое, а главное, полезное закусочное блюдо.
Идеи для овощных тарталеток и канапе: фото
Природа раскрасила овощи сочными цветами радуги, салаты из них, поданные в корзинках, очень яркие и красивые. Кроме того, если кушать такие тарталетки, не будет чувства переедания и проблем с желудком после застолья.
Овощные канапе на шпажках.
ВАЖНО: Очень красивым фуршет или праздничный стол будет, если подать тарталетки с разными овощами в корзинках нескольких видов: из лаваша, классического тарталетного песочного теста, теста слоеного или даже запеченного сыра. О том, как их делать есть интересные статьи «»
Основным ингредиентом закусочных тарталеток выступает какой-либо один овощ или полноценный овощной салат. В том-то и огромные плюс закуски, что начинить ее можно чем угодно. Продукты растительного происхождения используют:
- сырые
- вареные
- запеченные
- соленые и маринованные
ВАЖНО: Не нужно приравнивать тарталетки овощные к тарталеткам вегетарианским. Компонентами уложенной в корзиночки закуски помимо овощей бывают яйца, сметана, майонез, творог и сыр.
Канапе с овощами и сыром.
Идея для красивой сервировки стола – подать вместе не только овощные тарталетки, но и овощные канапе со шпажками.
Тарталетки с корейской морковкой: рецепт
Корейская морковь – это уже полноценная закуска. Ее также используют в качестве ингредиента для салатов и тарталеток.
Корейскую морковь (иногда с зеленью и сельдереем, что тоже очень вкусно), можно купить в отделе кулинарии любого супермаркета. Ее также легко приготовить самому.
Для вкусных пикантных тарталеток понадобятся:
- уже готовая морковь по-корейски — 150 г
- яйца куриные — 2 шт.
- огурец свежий — 2 шт.
- помидоры черри – ветка
- зелень
- майонез — 3 ст. ложки
Закусочные тарталетки с морковью по-корейски.
- Морковь по-корейски обычно длинная, для этой закуски ее следует дополнительно измельчить.
- Огурец очищают от кожуры только на кончиках, трут на крупную терку.
- Отварные куриные яйца нарезают мелкой соломкой.
- Помидоры черри нарезают кубиками.
- Соединяют все ингредиенты, а также зелень в салат, заправляют его майонезом, подсаливают.
Вафельные корзиночки с кукурузой.
Как приготовить вкусные тарталетки с начинкой из помидор?
Начинку для тарталеток готовят из помидор и сыра (твердого, творожного, плавленого), а также зелени и других овощей. Например, берут:
- помидоры черри – по 0,5 шт. для каждой тарталетки
- фета несоленый — 100 г
- чеснок — 1 зубчик
- зелень
- огурец – 1 шт. небольшая
Тарталетки с помидорами и фетой.
Фету следует размять вилкой и соединить с пропущенным через пресс чесноком и мелко нарубленной зеленью. Разложенную по корзиночкам сырную закуску дополняют половинками помидоров черри и брусочками огурца.
ВАЖНО: Вкусные тарталетки получаются с обычными красными, желтыми и розовыми томатами, а также с помидорами солеными.
Закуска с запеченными помидорами.
Корзиночки из слоеного теста с помидорами и творогом.
Тарталетки со свеклой: рецепт
Зимой, когда свежих овощей не так много, часто готовят вкусный салатик из свеклы, чернослива и чеснока. Подавать его на праздничный стол в салатнице слишком просто. Но в украшенных зеленью тарталетках – вполне возможно! Нужны:
- свекла небольшая — 2-3 шт.
- чеснок – 3-4 зубка
- чернослив — 4-5 шт. (или соленые огурцы, 2 шт.)
- грецкий орех – 5-6 ядер (или кунжут)
- майонез или сметана – 2 ст. ложки
- зелень
Тарталетки со свекольным салатом.
- Свеклу лучше запечь в фольге, чтобы она не стала водянистой. Ее трут на терку.
- К тертой свекле добавляют измельченные чернослив (огурцы) и зелень, а также чесночную кашицу.
- Заправляют свекольную пасту по желанию майонезом или сметаной для диетического варианта.
- Разложенную по корзиночкам свекольную закуску присыпают ореховой крошкой или кунжутом.
Как приготовить вкусные тарталетки с болгарским перцем?
Ингредиенты:
- перец болгарский красный или желтый — 2 шт.
- сыр плавленый — 200 г
- яйца вкрутую – 2 шт.
- майонез – 1 ст. ложка
- чеснок – 4 зубка
- зелень
Вафельные карзиночки с закуской с болгарским перцем.
Из тертых на терку сырков и яиц, прессованного чеснока, зелени и майонеза готовят классическую сырную заправку. Разложенную по тарталеткам, ее украшают порезанным кубиками цветным болгарским перцем.
ВИДЕО: Мини-тарталетки с овощами
Рецепт тарталеток с горошком
Обычно, горошек используют в качестве одного из дополнительных ингредиентов салата, подаваемого в тарталетках, например, винегрета.
А вот оригинальный рецепт, для которого нужны:
- ржаные тарталетки
- зеленый горошек – 150 г
- яйца- 3 шт.
- сыр твердый — 70 г.
- зелень
- соль, приправы
- Эти тарталетки выпекаются в духовке и представляют собой омлет с зеленым горошком под плавленым сыром.
- В каждую тарталетку кладут зеленый горошек небольшой горкой.
- Яйца взбивают в пену, к ним предварительно добавляют соль, приправы по вкусу и зелень.
- Яичную массу вливают в тарталетки сверху на горох, все это посыпают тертым сыром.
- Выпекают закуску при 180 градусах, на застеленном пергаментом противне. Чтобы омлет запекся, хватает 15 минут.
Как приготовить вкусные тарталетки с фасолью?
Из фасоли получается очень нежный паштет, нейтральный вкус которого разбавляют терпкие грецкие орехи и пикантный чеснок.
Для тарталеток с фасолевой пастой нужны:
- белая фасоль – 1 стакан
- лук – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- грецкие орехи – 30 г ядер
- соль и приправы по вкусу
- зелень
- Фасоль лучше замочить на ночь. Утром ее проваривают в воде без соли в течение 1 часа.
- Ядра грецких орехов дробят в мелкий порошок.
- Лук очень мелко нарезают и оправляют на сковороду с растительным маслом обжариваться до золотистости.
- Взбивают в чаше блендера сначала одну фасоль, потом – фасоль с луком, чесночной кашицей, половиной орехов, солью и специями.
- Пасту тщательно вымешивают и оставляют на четверть часа, чтобы вкус стал однородным, а после раскладывают по тарталеткам. Украшают закуску половинками маслин или дольками помидоров черри, ореховой крошкой или измельченной зеленью.
Тарталетки с яйцом и огурцом: рецепт
Вкусный простой весенний салатик из свежего огурца и вареного яйца в тарталетках воспринимается совсем по-другому.
Продукты:
- огурец свежий – 2 шт.
- яйцо куриное – 2 шт.
- лук зеленый, зелень
- сметана — 2 ст. ложки
- Огурец по необходимости очищают от кожуры и нарезают мелкими кубиками.
- Яйца, отваренные вкрутую, можно потереть на треку или растолкать вилкой.
- Зелень и лук нарезают, добавляют к яйцу и огурцу, солят по вкусу и перемешивают со сметаной.
- Уже в закусочных корзиночках салатик посыпают зеленью, украшают ее веточками.
Как приготовить вкусные тарталетки с яйцом и чесноком?
Еще один весенний салатик, подаваемый в тарталетках – с яйцом и зеленым чесноком. Для него нужны:
- зеленый чеснок – пучок
- яйца – 2 шт.
- картофель отварной – 1 шт. (по желанию)
- майонез – 1 ст. ложка
Для заправки тарталеток порезанный зеленый чеснок соединяют с тертыми на терку яйцами и майонезом. Солят по вкусу. Если заправка кажется острой, в нее также добавляют отварной картофель.
Рецепт тарталеток с соленым огурцом
Соленые или маринованные огурчики, обычно, используют в качестве дополнительного ингредиента для тарталеток и канапе с мясом, колбасами и морепродуктами. Огурчики приятно хрустят и придают закусочной заправке пикантные нотки. Они прекрасно подходят под водку и другие крепкие спиртные напитки.
Тарталетки с соленым огурцом.
Как приготовить вкусные тарталетки с оливками?
Оливки имеют выраженный вкус, поэтому их используют не в качестве основного продукта для заправки закусочных корзинок, а скорее в качестве вкусовой нотки или украшения. Очень хорошо черные и зеленые оливки сочетаются с мясными и рыбными паштетами, овощными пастами и сырными заправками.
Чтобы приготовить закуску в вафельных корзиночках с оливками и помидорами, нужны:
- оливки – 50 г
- помидоры — 2 шт.
- авокадо – 1 шт.
- зелень
- оливковое масло
- В блендере делают пасту из авокадо: взбивают плод без шкурки и косточки вместе с измельченной зелень, солью и оливковым маслом.
- Оливки режут колечками, а помидор – дольками.
- В тарталетки с помощью кондитерского мешочка выкладывают пасту из авокадо, несколько колечек оливок и дольки помидоров. Украшают овощную закуску свежей зеленью.
Тарталетки с кукурузой: рецепт
Для приготовления салата – заправки для тарталеток с кукурузой нужны:
- кукуруза сахарна консервированная – 100 г
- творог — 100 г
- чеснок – 2 зубка
- свежий огурец — 1 шт.
- зелень
- майонез или сметана – 1 ст. ложка
Салат – заправку готовят из кукурузы, перетертого вилкой творога, нарезанного кубиками огурца, рубленной зелени, чесночной кашицы, соли и майонеза. Чтобы тарталетки получились менее жирными и калорийными, майонез заменяют сметаной.
Тарталетки с кабачками: рецепт
Кабачки для приготовления тарталеток можно использовать очень интересно, несколькими способами:
- в качестве ингредиента для корзиночек: их очищают от кожуры и семян, трут на мелкую терку и добавляют в тесто
- в виде овощного рагу: кабачки, цукини и баклажаны обрабатывают и тушат с морковью, помидорами, луком, тыквой, после начиняют корзиночки получившимся теплым овощным салатом
- в качестве «шубы»: мякоть кабачка, сыр трут на терку, соединяют со взбитым яйцом, этой смесью поливают овощные, мясные или рыбные тарталетки, а после запекают их в духовом шкафу
- лук репчатый — 3 шт.
- лук зеленый – пучок
- зелень
- сыр – 100 г
- оливки
- соль и перец
Тарталетки с зеленым луком.
- Лук чистят, моют, нарезают полукольцами, после отправляют на раскаленную сковороду с маслом. Нужно, чтобы он стал золотистым, но не подгорел.
- В тарталетки выкладывают жареный лук и посыпают тертым сыром. Также добавляют в каждую корзиночку по 1 маслине.
- Чтобы сыр расплавился и затянул лук корочкой, отправляют тарталетки в духовку на 10 минут.
Как приготовить вкусные тарталетки с чесночным соусом?
Чтобы получить приятный кисло-сладкий вкусовой оттенок, можно заправить чесночным соусом тарталетки с ананасом и сыром. Понадобятся продукты:
- ананас консервированный (дольки или кольца) – банка
- сыр твердый – 200 г
- майонез – 150 г
- чеснок – 3-4 зубка
- зелень (укроп, базилик, кинза)
- В майонез добавляют пропущенный через пресс чеснок и очень-очень мелко нарезанную зелень.
- С ананасов сливают жидкость, дополнительно промокают их бумажными салфетками. Режут ананасы кубиками.
- Сыр трут на крупной терке, соединяют с ананасами, заправляют начинку чесночным соусом.
- Раскладывают закуску в песочные тарталетки непосредственно перед подачей на стол.
Тарталетки с рисом: рецепт
Чтобы приготовить сытные тарталетки с рисом, с кукурузой и огурцом, берут:
- рис – 0,5 стакана
- майонез – 2 ст. ложки
- огурец — 2 шт.
кукуруза консервированная – 6 ст. ложек - соль, зелень
- Рис отваривают в подсоленной воде и ждут, когда он остынет.
- Соединяют рис с нарезанным кубиками очищенным огурцом и кукурузой без жидкости. По необходимости добавляют соль и зелень.
- Заправляют закуску майонезом и раскладывают в корзиночки.
Салаты овощные в тарталетках для начинки: рецепты. Заправка для тарталеток с овощами: рецепт
На праздничный стол или фуршет подают овощные тарталетки с салатами из:
- авокадо, томатов и базилика
- отварной свеклы, картофеля и яблок
- феты, помидоров, огурцов и болгарского перца
- моцареллы, помидоров. огурцов и маслин
- микс-салата, козьего сыра, апельсинов, оливок и миндаля