Мы живем в мире, где каждый из нас подвержен влиянию моды. Сначала мы покупаем джинсы-клеш, затем меняем их на прямые, сейчас на пике популярности клетчатые рубашки и т.д. Также обстоят дела и в кулинарии. Лет 10 назад к нам пришли всем известные, на сегодня, роллы. Пришли к нам из страны восходящего солнца – Японии. Многое, что подают у нас в сушных и кафе, это модернизация местных поваров. Например, роллы без рыбы с курицей или сладкие роллы. Далее приведем их рецепт.
Для приготовления ролл с курицей понадобится:
- листы водорослей нори;
- 100г курицы;
- 100г риса;
- 1 огурец;
- 1 плавленый сырок (типа «Дружба»);
- соевый соус;
- васаби или готовая горчица.
Рецепт приготовления с фото, пошагово
Проведем подготовительные работы. Начнем с самого длительного.
В кастрюлю наливаем холодную воду. Ставим на огонь. Когда она закипит, засыпаем рисом. Оставляем отвариваться на 15-20 минут , постоянно помешивая.
В кастрюлю наливаем воду. Ставим на огонь и ждем закипания. Подсаливаем. Закладываем куриное филе. Варим 10-15 минут .
Совет: чтобы вкус курицы остался в мясе и не отдал его в бульон, закладывайте ее в кипящую воду.
По истечении времени достаем курицу.
Совет: готовность проверяем, разрезав пополам.
Оставляем остывать.
Совет: для ускорения остывания, накройте курицу сверху другой тарелкой и поставьте в холодильник.
Нарезаем курицу тонкой соломкой.
Блюда японской кухни пользуются все большей популярностью в нашей стране. Особенно полюбились многим суши и роллы. Последние ценители любят за аппетитный вид мини-рулетов, сытность, удобный формат. Роллы сегодня подают во многих ресторанах. Но каждый желающий может приготовить их дома самостоятельно.
Для этого необходимо:
- желание;
- набор подходящих продуктов;
- кухонные принадлежности и инструменты.
Займет процесс около 45 минут.
Набор продуктов для домашних роллов
В домашних условиях приготовить роллы несложно. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- рисовый уксус;
- специальные морские водоросли нори;
- соевый соус;
- рыба;
- огурец, авокадо, салатная зелень (по вкусу);
- маринованный имбирь;
- васаби.
Все продукты должны быть свежими и качественными.
В качестве дополнительных ингредиентов для роллов могут использоваться другие продукты: икра разнообразная (черная, красная, летучей рыбы и т.д.), несколько видов рыбы, особенно нахваливают роллы с угрем, креветки и крабы, мидии и осьминоги, всевозможные соусы, в том числе острые, сливочные и твердые сыры, крабовые палочки, кунжутные семечки и другие продукты.
Основой роллов и суши является рис. Приобрести необходимо специальный сорт крупы. Продается рис в специализированных отделах крупных магазинов, а иногда встречается и в обычных, среди полок с крупами, и называется «Рис для роллов, суши, японский рис». Варится крупа по специальной технологии. Секретом вкусного риса из роллов является рисовый уксус. Его добавляют около 5 столовых ложек на полстакана риса при варке.
Рисинки получаются рассыпчатыми, но все же вязкой консистенции, и это нужно для того, чтобы наши нарезанные роллы не развалились.
Возьмите 2 стакана риса, хорошенько промойте в холодной воде. Залейте 2,5 стаканами прохладной воды, закройте кастрюльку крышкой и доведите до кипения на сильном огне. После закипания уменьшаем нагрев до минимума, и оставляем так вариться рис 12 минут.
После убираем кастрюлю с нагретой конфорки, и оставляем настаиваться в течение 15 минут. Не открывайте крышку, когда уберете посуду с огня, все делается со строго закрытой крышкой, иначе эффект может огорчить!
Пока наш рис настаивается, приготовим уксус. Для этого на 2 стакана риса нам нужно взять 50 мл рисового уксуса, 30 гр сахара и 10 гр соли. Все ингредиенты смешиваем и слегка подогреваем, можно в микроволновке на 20-30 секунд.
Настоявшийся рис перекладываем в широкую посудину и поливаем равномерно нашей уксусной смесью. Состав быстро впитывается в готовый рис и получается то, что надо для правильных роллов.
Нори (спрессованная морская капуста) приобретаются сухими в пластах в вакуумной упаковке. Я обычно покупаю нори фирмы Сенсой или Сибуки. В пачке, как правило, 10 листов. Рыба может использоваться любая: сырая, маринованная, соленая, копченая. Выбор этого продукта зависит от вкусовых предпочтений ценителя японской кухни. Как самую распространенную, я беру семгу и форель.
Соевый соус рекомендуется выбирать натуральный, концентрированный, без консервантов. При желании его впоследствии можно разбавить водой по вкусу. Самый лучший, на мой взгляд и вкус, соевый соус Киккоман, кстати, рисовый уксус выбираю этой же марки. Используется он экономно, поэтому лучше сразу купить подороже и наслаждаться ярким и натуральным вкусом.
Готовые роллы подаются на широком блюде вместе с тонкими пластинками розового маринованного имбиря и васаби (японский хрен). Выставляется на стол отдельная мисочка с соевым соусом, в который необходимо обмакивать роллы. Кушают роллы деревянными палочками, к этому нужно приноровиться, со временем сможете брать палочками даже самые мелкие кусочки.
Инструменты для приготовления блюда
Список инструментов включает несколько приспособлений. В их число могут входить:
- машинка для приготовления роллов;
- бамбуковый коврик макиса;
- острый нож для нарезания роллов.
Некоторые домашние повара используют в процессе приготовления пищевую пленку. В нее заворачивают заготовку из нори, риса, рыбы, других компонентов. Считается, что так роллы получаются более аккуратными и плотными. Но практика показывает, что применение макисы или специальной машинки позволяет оптимизировать процесс.
Бамбуковый коврик считается универсальным инструментом для приготовления роллов. Он используется японскими поварами уже не одно столетие. Работать с ковриком несложно. Достаточно небольшой практики, и у вас получатся роллы не хуже ресторанных.
На коврик, обмотанный пищевой пленкой, выкладываем рис слоем в 1 см, поверх риса кладем нашу начинку — хотите огурец рыбу и сливочный сыр, или креветки, авокадо, листовой салат и васаби. Можете экспериментировать и хоть все сразу положить, тут уж все зависит от полета вашей фантазии.
После того, как вы свернули рулет, перекладываем его на разделочную доску и и острым ножом разрезаем на 6-8 кусочков.
Вот так не особо хлопотно делать простые роллы в домашних условиях. Можно сделать роллы рисом наружу, и украсить кусочком рыбы, либо обвалять в икре или кунжутных семечках. Такие роллы называют Урамаки или Саимаки, все вы наверное знаете популярные названия таких роллов — Калифорния и Филадельфия.
Такие роллы изготавливаются почти так же, как обычные, только сначала вы рис наносите на нори, а затем переворачиваете все так, что бы рис оказался на бамбуковом коврике, а поверх него нори. На лист водорослей выкладываете нужную начинку и сворачиваете, как в первом варианте.
Затем свернутый рулетик прижимаете хорошенько, чтобы рис нигде не отваливался, и катаете по икре, кунжуту, либо украшаете кусочками красной рыбки.
Затем аккуратно разрезаете, выкладываете на блюдо и наслаждаетесь изысканным лакомством японской кухни, приготовленным в домашних условиях, своими собственными руками.
Приятного вам аппетита и хорошей компании!
Приготовление роллов в домашних условиях - задача вполне реальная, если вооружиться необходимыми «инструментами». Нам потребуется циновка (специальный коврик для сворачивания роллов), острый нож, пищевая пленка, а также некоторые продукты. Заранее закупив все необходимое, можно приступить к изготовлению популярного блюда.
Мы будем использовать простой рецепт приготовления роллов с классическим сочетанием рыбы, огурца и сливочного сыра. Такой вариант начинки можно назвать самым простым, распространенным и вполне доступным. Итак, давайте узнаем как приготовить дома роллы.
Ингредиенты:
- рис круглозерный - 1 стакан;
- вода (для варки риса) - 1,5 стакана;
- заправка для риса - примерно 50 мл;
- красная рыба - 150 г;
- огурец - 1-2 шт.;
- листы нори - несколько штук;
- сливочный сыр - 150 г;
- зеленый лук (по желанию)- несколько перьев.
Приготовление роллов в домашних условиях рецепт с фото
Как приготовить дома роллы
- Любой рецепт приготовления роллов начинается с варки основного компонента -
риса. Напоминаем, что технология изготовления риса в японской кухне отличается от привычного для нас метода. Промытые рисовые зерна отвариваются с плотно закрытой крышкой на умеренном огне до полного испарения влаги, а после варки обязательно пропитываются специальной заправкой. Подробная инструкция описана в статье « ».
- Далее приступаем непосредственно к формированию японского блюда. Для этого оборачиваем циновку пищевой пленкой, листы нори разрезаем пополам. Распределяем подостывший до комнатной температуры рис тонким слоем по шершавой поверхности японских водорослей. Оставляем с одного края свободное пространство примерно в 1 см, а с другого наоборот «заступаем» рисовыми зернами за границу листа нори. Периодически смачиваем ладони водой, чтобы клейкий рис не прилипал к пальцам.
- Аккуратно берем нори за свободный от риса край и переворачиваем на другую сторону. Укладываем теперь уже на гладкую поверхность несколько тонких ломтиков огурца. Распределяем 1-2 ст. ложки сыра. Для разнообразия в начинку можно добавить перышко зеленого лука.
- Рыбу режем пластинами, удаляя все крупные и мелкие кости. Приготовить роллы в домашних условиях можно с лососем, слабосоленой семгой, форелью и любой другой красной рыбой -
ограничений здесь нет. Помещаем несколько ярких рыбных кусочков к остальным компонентам начинки.
- Теперь нам предстоит самый ответственный этап -
сворачивание нашей заготовки в плотный рулет. Начинаем с края нори, на котором нет риса. Приподнимаем циновку, покрывая всю начинку частью листа нори, затем делаем еще один оборот. В итоге должен получится однообразный, в меру тугой рулет. Для новичка в области японской кухни этот процесс может показаться сложным, однако ничего непостижимого тут нет: необходима лишь практика.
- Циновкой придаем рулету желаемую форму (круглую или квадратную), а затем режем на 6 или 8 кусочков. Важно запомнить, что для этого подходит только острый нож: затупившимся лезвием красиво нарезать роллы практически невозможно.
- Чтобы придать роллам презентабельный вид, можно использовать семена кунжута, икру тобико и многое другое. Подавайте роллы с соевым соусом, налитым в небольшую пиалу. Дополнение японскому блюду составят маринованный имбирь и небольшая порция острого соуса «Васаби».
Как видите, рецепт приготовления роллов вполне доступен. Здесь главное - натренироваться сворачивать рулеты, а в остальном все предельно просто. Для разнообразия экспериментируйте с начинкой и оформлением. Приятного вам аппетита!
Роллы — это один из вариантов суши, рулет из риса и начинки, завернутый в лист водорослей нори. Это японское блюдо очень популярно в нашей стране. Японских ресторанчиков множество, и все они уверяют, что только у них подают настоящие суши. Приготовить суши или роллы в домашних условиях под силу каждому. Перед вами встанет вопрос, не как сделать роллы, а какие. Можно приготовить, яичные роллы, традиционные с рыбой, горячие, вегетарианские, «Цезарь ролл», и многие другие, причем такие, которые любите вы и ваша семья.
Очень важна начинка для роллов, именно она определяет вкус и аромат блюда. Перед тем как варить рис для роллов, запомните, что именно он влияет на внешний вид и качество. От того, сумеете ли вы приготовить рис правильно, зависит, сможете ли вы вкусно делать роллы в домашних условиях. Вкус и консистенция риса своеобразные, не такие, как в русской или среднеазиатской кухне. Рис хорош в сочетании с любыми морепродуктами.
Приготовить роллы своими руками необходимо из круглозерного риса, сваренная из него начинка должна быть очень клейкой.
Ингредиенты
Используем традиционный рецепт:
- рис круглозерный (или специальный для суши) — 200 граммов;
- вода для варки — 300 миллилитров;
- рисовый уксус — 50 мл;
- сахар – половина столовой ложки;
- соль — неполная чайная ложка.
В промытый рис влейте воду, вскипятите, уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой. Через 10-12 минут, когда жидкость испарится, отключите огонь. В кастрюльку влейте рисовый уксус, добавьте сахар и соль. Подержите на огне, помешивая, пока всё растворится. Залейте рис этой заправкой, перемешайте и остудите. Теперь, когда рис готов, можно достать рецепт приготовления роллов в домашних условиях.
Для начала освоим традиционный рецепт. Готовить вкусные роллы дома совершенно несложно, главное — делать это чаще, в любом случае получится вкусное блюдо. Приготовим роллы дома, пошаговый рецепт к вашим услугам.
Ингредиенты
Проверьте, все ли продукты у вас в наличии:
- рис круглозерный — полстакана;
- нори -2 листа;
- вода — 1 стакан;
- форель слабой соли — 50-60 граммов;
- уксус соевый — 25 мм;
- огурец — небольшой кусочек;
- перец — половина;
- соль, васаби, майонез — по вашему вкусу.
Способ приготовления
- Необходимо сварить рис, заправить рисовым уксусом.
- Лист нори размещаем матовой стороной к себе, на него выкладываем чуть теплый рис, отступив от края примерно одну пятую часть листа. Толщина рисового слоя должна быть примерно 1/2 сантиметра.
- Перец и огурец шинкуем тоненькими полосками, нарезаем форель.
- Вдоль рисовой полосы выдавливаем немного васаби, это обеспечит остроту и пикантный курс, на него помещаем кусочки перца и огурца.
- Поверх перца раскладываем внахлёст ломтики рыбы, накрываем оставшимся перцем.
- С помощью коврика аккуратно и плотно закручиваем рулет. Полосу нори, на которой нет риса, смачиваем и плотно накладываем на ролл для лучшего закрепления.
Вот мы и разобрались, как приготовить роллы дома.
Практически также готовятся роллы «Филадельфия» в домашних условиях. Это блюдо готовится с красной рыбой и специальным сыром «Филадельфия», его можно заменить мягким сливочным сыром.
Ингредиенты
Заранее сварите один стакан риса и заправьте его рисовым уксусом:
- сливочный сыр — 160-180 граммов;
- красная рыба слабой соли — 200-220 граммов;
- нори — 3 листа.
Способ приготовления
Он несколько отличен от классического:
- Лист нори делим на 2 части, раскладываем на циновке. Ровным слоем размещаем еле теплый рис, оставляем свободное пространство с одной стороны. Хорошенько прижимаем начинку
- Переворачиваем лист, выкладываем сливочный сыр полоской на расстоянии 3 сантиметров от края, можно добавить измельчённый свежий огурец.
- С помощью циновки сворачиваем в рулет.
- Рыбу нарезаем как можно тоньше, плотно выкладываем на поверхность перпендикулярно к рулету. Свободного места между кусочками остаться не должно.
- С помощью циновки сворачиваем рулет, у нас получается красивый ролл, с поверхностью, обернутой ломтиками рыбы.
- Острым ножом нарезаем роллы на порции, к ним подаем соевый соус, васаби, соус с имбирем.
Пользуясь этим же рецептом, можно приготовить запеченные роллы в домашних условиях. Отправьте их на 5 минут в духовку с температурой 160 градусов, или запекайте в микроволновке в режиме «гриль».
Приготовление роллов — достаточно сложный процесс. Как только вы освоите методику сворачивания рулетов, у вас всё получится.
Из лаваша
Роллы из лаваша — отличный вариант для фуршета, их удобно взять с собой в дорогу, в школу или на работу.
Роллы из лаваша с разными начинками готовятся без хлопот, никогда не приедаются.
Если вы небольшой любитель рыбы, попробуйте сделать роллы с курицей.
Ингредиенты
Вам необходимы продукты:
- тонкий лаваш — 2 штуки;
- филе курицы — 700 граммов:
- огурец — 1 штука;
- морковь — одна небольшая;
- листья салата;
- перец сладкий — 1 штука (желательно красного или желтого цвета);
- приправа — по вкусу;
- майонез.
Способ приготовления
Начинаем готовить роллы из лаваша:
- Куриное мясо нарежьте ломтиками, приправьте солью и перцем, обжарьте.
- Морковку натрите на терке, огурец и перец нашинкуйте соломкой.
- Разложите лаваш и смажьте его майонезом. Отступив несколько сантиметров от края, разместите листья салата, курицу и овощи.
- Не торопясь сверните рулет из лаваша, плотно заверните его в пищевую пленку. Перенесите на холод на 3-4 часа, чтобы он пропитался.
Для нарезки рулета на роллы возьмите острый нож.
В роллы из лаваша можно заворачивать самую любую начинку — крабовые палочки с вареными яйцами, жареные грибы с плавленым сыром, рыбные консервы с яйцами, натертую ветчину и сыр с майонезом и так далее. Если вы знаете, как приготовить роллы в домашних условиях, включайте свою фантазию, и удачное угощение всегда будет на вашем столе.
Наверняка многие покупали в Макдональдсе «Цезарь ролл» в лаваше. Это очень вкусно, но не очень полезно. Всё больше хозяек приходят к тому, что необходимо приготовить «Цезарь ролл» дома. Основа его — сыр «Пармезан», свежий помидор, салат и ароматная куриная котлетка. Особую пикантность придает соус, без него «Цезарь ролл» уже не тот. Попробуем приготовить его дома самостоятельно.
Ингредиенты
Приготовьте продукты:
- тонкий лаваш — 1 штука;
- филе курицы — 300 граммов;
- листья салата — пучок;
- майонез — один тюбик;
- белый батон — два кусочка;
- сыр твердый (лучше всего взять «Пармезан») — 150 граммов;
- помидор — 1 штука;
- чеснок — один крупный зубчик;
- масло растительное;
- соль и перец.
Способ приготовления
Итак, приступим:
- Филе нарезаем ломтиками, отбиваем, приправляем солью с перцем и обжариваем.
- В майонез добавляем дробленый чеснок, сыр измельчаем на терке. Помидор шинкуем тоненькими ломтиками.
- Кубики из батона обжариваем.
- Из лаваша делаем 4 куска, смазываем каждый майонезом и посыпаем тертым сыром. Раскладываем помидоры, кусочки курицы с сухариками, накрываем салатом и плотно сворачиваем в ролл. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
Будьте осторожны с солью, сыр «Пармезан» достаточно соленый.
Для вегетарианцев
Очень вкусны вегетарианские роллы, рецепты которых не содержат животных продуктов. Они готовятся точно так же, как и классические, рисовая начинка для роллов традиционная.
Возможны следующие варианты начинок:
- огурец, помидоры болгарский перец, можно добавить немного авокадо;
- брынза с зеленью и орехами;
- жареные грибы с луком и мягким сыром;
- печеные помидоры с баклажанами;
- баклажаны с морковью.
Некоторыми рецептами могут воспользоваться верующие, придерживающиеся поста. Не менее вкусны постные роллы, рецепты которых весьма разнообразны. Используйте для начинки следующие продукты:
- маринованные грибы с огурчиками и авокадо;
- отварная цветная капуста или брокколи с измельченными орешками;
- маринованная ламинария грибами;
- разнообразные замороженные смеси из овощей;
- морковь по-корейски с овощными добавками;
- в дни нестрогого поста — жареные шампиньоны.
Нори можно заменить капустными листами, листовым салатом, пластами баклажана.
Горячие рулеты
Многие обожают готовить горячие роллы в домашних условиях, в кляре можно приготовить рулеты с любой начинкой — рыбной, овощной, мясной. Кляр готовится из муки высшего сорта, можно добавить соевый соус и специи. Используют и специальную темпурную муку. Приготовьте роллы, рецепт которых вам больше всего нравится. Длинный рулет жарить не очень удобно разрежьте его на две части. Приготовьте кляр из муки, яиц и ледяной воды. В муку для панировки можно добавить любимые специи. Обваляйте ролл в муке, окуните в кляр и опять в муку. Жарьте роллы в глубокой сковороде или фритюрнице в рафинированном масле. Как только роллы подрумянились, их необходимо извлечь, чтобы не запечь начинку. Выложите на бумажные полотенца для удаления излишков жира. Притрусите и кунжутом, и сразу же подайте к столу в сочетании с соевым соусом и васаби.
Яичные рулеты
Яичные роллы — отличный способ порадовать домочадцев интересным блюдом.
Ингредиенты
Рис нужен круглозерный:
- сыр мягкий — 100 граммов;
- огурец свежий — два небольших;
- яйцо — 2 штуки;
- вареный рис со специями для суши — 50-60 граммов;
- соус соевый, васаби — по желанию.
Способ приготовления
Рис необходимо приготовить заранее:
- Взбейте яйцо, добавьте чуть-чуть соевого соуса и васаби, вылейте на сковороду и обжарьте с двух сторон.
- Перенесите омлет на бумажное полотенце. Ровным слоем разложите на нём рис, измельченный сыр и огурец, нашинкованный соломкой. Слегка сбрызните Васаби и соусом.
- Туго сверните омлет рулетиком. Нарежьте на порционные ломтики и подавайте на стол.
Начинку в яичные роллы можно положить любую, по вашему желанию — мясную, рыбную или из тушеных овощей.
Спринг
Наверное, каждая хозяйка уже готовила классические японские суши, но мало кто ел сладкие спринг роллы. Восполним этот пробел.
Ингредиенты
Вам потребуются продукты:
- бумага рисовая — один лист;
- мед — 100 граммов;
- свежевыжатый сок лимона — 50 граммов;
- яблоки, бананы, орехи, сухофрукты — в любой пропорции по вашему вкусу.
Нарезаем фрукты ломтиками, выкладываем в емкость, добавляем лимонный сок с медом и перемешиваем.
Рисовую бумагу необходимо выдержать полминуты в теплой воде, выложить на салфетку из бамбука. Перенесите фруктовую смесь на лист из рисовой бумаги, сверху поместите орехи и сухофрукты. Плотненько заверните конвертиком, обжарьте в сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Очень необычный изысканный десерт готов.
Японская кухня популярна во всём мире, но каждая страна вносит в неё свои нотки. Вот и у нас появились роллы из омлета, обжаренные, запечённые, со всевозможными начинками. Экспериментируйте, фантазируйте и на вашем всегда столе всегда будут вкусные экзотические блюда.
Важным моментом считаются начинки для роллов и суши. Они могут быть самыми разнообразными. Многое зависит от личных предпочтений людей, но есть такие варианты, которые придутся по душе каждому. Это экзотическое блюдо сейчас пользуется большой популярностью среди молодежи. Роллы можно заказать или приготовить самостоятельно.
Как приготовить роллы в домашних условиях?
Можно самостоятельно приготовить экзотическое блюдо. Рецепт с фото вы найдете чуть ниже. Перед началом нужно подготовить оборудование. Купите особое приспособление из бамбука. Не забудьте про основной ингредиент – рис. Можно выбирать любой вид, главное, чтобы рис был круглозернистым. В такой крупе будет необходимое нам количество крахмала.
Готовим рис правильно!
Ингредиенты:
210 грамм рисовой крупы;
250 мл воды;
2 большие ложки рисовой уксусной эссенции.
Приготовление:
Сначала необходимо хорошенько промыть рис. Промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Примерное сливание – около 7 раз. Желательно перед варкой замочить рис на 40 минут.
Поставьте рис на маленький огонь и варите около 20 минут. Кастрюльку снимите с плиты. Как остынет, рис нужно выложить в отдельную миску.
Также потребуется заранее подготовить раствор. Нужно 1,5 большие ложки уксуса соединить с маленькой ложкой сахара и щепоткой соли. Разровняйте отварной рис и добавьте уксусную эссенцию. Все перемешайте. Вот и готова начинка для роллов.
Различные начинки для роллов: 15 основных видов
Можно приготовить вкуснейшую начинку для роллов в домашних условиях. Самыми излюбленными компонентами считаются сливочный сырок, рыбка, огурчик, авокадо и морепродукты. Майонез придает сочности начинке. Для любителей чего-то остренького используют . Вкусно и необычно будет, если выложить на рис зеленый лучок и маринованной редькой. Многие рецепты включают в себя авокадо и огурец. Не редко хозяйки добавляют вместо рыбы копченую курицу. Также в роллы и в суши можно добавить крабовое мясо. Все ингредиенты можно сочетать друг с другом.
Рецепт №1
Очень вкусная начинка для роллов из огурцов и красной рыбы.
Ингредиенты:
200 грамм любой красной рыбки;
пара огурчиков;
сыр «Филадельфия».
Готовка:
Красную рыбку необходимо нарезать полосками среднего размера. Желательно, чтобы они были длинными. Сыр нарежьте полоской. Ширина должна составлять около 2 см. Огурчике также режутся вдоль, длинными брусочками.
Сверху на сырочек выложите огурчик и рыбку. Теперь предстоит завернуть домашние роллы. Теперь вы видите, какие существуют простые рецепты начинок.
Рецепт №2
Этот рецепт отличается особой экзотикой из-за добавления необычного фрукта. В качестве начинок можно положить креветки и авокадо.
Ингредиенты:
210 грамм креветок;
авокадо (1 штука);
майонез.
Готовка:
На первый рисовый слой выложите майонез. Следующим слоем идет полоска из очищенных креветок. Экзотический фрукт режется брусочками вдоль. Выкладывайте его рядом с морепродуктами. Теперь можно заворачивать ролл.
Рецепт №3
Рецепты существуют самые разнообразные. Все зависит от предпочтений человека. Для готовки потребуется омлет и копченный угорь.
Ингредиенты:
Куриные яйца (2 штуки);
соевый соус;
уксус из экстракта риса;
угорь (копченый).
Готовка:
Первым делом необходимо приготовить . Яички разбиваются в отдельную миску. Их потребуется взбить и полить большой ложкой соевого соуса. Туда же добавляется уксусная эссенция, соль и сахарок.
Затем ставим сковороду на печку и выкладываем кусочек сливочного маслица. Заливайте массу в разогретую сковороду и жарьте омлет. Затем его необходимо разрезать на полоски. На слой риса нужно выложить омлет, угорь и все завернуть.
Рецепт №4
Есть еще один интересный рецепт с японским омлетом. Начинки для суши и роллов готовятся очень просто, и эта не стала исключением. Нужно взбить пару яиц и добавить 2 маленькие ложки коричневого сахарка, соль на кончике ножа, перчик и маленькую ложку соевой смеси. Жарьте омлет на сковороде. Он должен получиться тоненьким. Желательно приготовить несколько блинчиков, чтобы потом их свернуть.
Рецепт №5
Есть очень интересные рецепты приготовления начинок. Они получаются сочными, если сочетать овощи и фрукты. В качестве начинки можно брать огурчик, авокадо, редьку, морковку, сладкий перец, томаты, кабачки и различные фрукты.
Рецепт №6
И хотя рецепты начинок самые разнообразные, многие предпочитают готовить начинку из соуса «Спайси». Такие роллы получаются пикантными и вкусными. Для готовки потребуется майонез, красный перчик и овощная паста кимчхи. Все компоненты нужно просто перемешать.
Рецепт №7
Вы можете выбрать любую начинку, но обвалять роллы лучше в кунжуте любого вида. Он бывает белым, а бывает черным. Получится очень вкусно, если кунжут предварительно обжарить.
Рецепт №8
Никто не останется равнодушным, если в качестве начинки добавить красную икру. Обычно ее выкладывают сверху роллов. Но в Японии используют специальную икру оранжевого оттенка. Там же применяют красители, чтобы она стала зеленая.
Рецепт №9
Делая роллы дома, многие хозяйки предпочитают класть вместо рыбы курицу. Предварительно ее можно обжарить, отварить или покоптить.
Рецепт №10
Есть еще один популярный рецепт. Он включает в себя один очень важный японский ингредиент – грибы шиитаке. Они растут на деревьях.
Рецепт №11
Помимо всего прочего самые любимые рецепты – роллы из морепродуктов. Обычно внутрь и сверху кладут отварные креветки. Но в ресторанах вместо них кладут мясо мидий. Можно также приготовить .
Рецепт №12
Васаби - это особая добавка зеленого цвета. У нас эту специю называют хреном. Но в Японии эта добавка имеет другое значение.
Рецепт №13
Многие предпочитают класть в качестве начинки бекон. Обычно его используют для того, чтобы заворачивать роллы. А также бекон кладут внутрь.
Рецепт №14
Вместо кунжута обваливать приготовленные роллы можно в стружке тунца.
Рецепт №15
Некоторые использую совершенно необычные начинки. Они добавляют творожок из соевых бобов. Главная особенность этого компонента в том, что он не имеет вкуса.
Теперь вы видите, сколько существует разнообразных рецептов приготовления начинок. Роллы считаются самым обычным блюдом в наше время. Многие хозяйки проводят эксперименты с начинкой, а в итоге получают новейшее блюдо. В качестве ингредиентов можно брать привычные всем продукты. Это могут быть маринованные грибы, различная рыба, соленые огурчики, помидоры и перчик. То есть компоненты нужно брать абсолютно любые, самое главное правильно сочетать продукты.
Как правильно выбрать рыбу для блюда?
Большой популярностью пользуются начинки из рыбы. Но как правильно выбрать этот основной компонент? В настоящем рецепте используется свежая рыба. Но сейчас никто не хочет рисковать, поэтому используют копченый продукт. Только используйте красную рыбу.
Сейчас проще купить готовый кусок горбуши. Если покупаете целую рыбу, то выбирайте ее тщательнее. Хорошая горбуша не должна иметь запаха, а чешуя липнуть к рукам. По внешнему виду очень легко определить ее качество. Замороженная рыбка на вид будет тусклой и матовой.
Готовим красную рыбу для роллов дома!
Если сомневаетесь в свежести рыбы, то можно приготовить ее дома.
Ингредиенты:
Форель (1 штука);
соль по вкусу.
Готовка:
Сначала у рыбы необходимо отрезать переднюю часть и плавники. Специальным ножиком очистите ее от чешуи. Затем следует сделать надрез вверху вдоль хребта . Теперь рыбку разделите на две половинки. В одной должен остаться хребет с костями. Их потребуется удалить.
Обе половинки нужно выложить в отдельную посуду и посолить по вкусу. Оставьте рыбу в холодильнике на 2 дня.
Роллы можно делать по-разному. Если не знаете, чем удивить гостей, то это экзотическое блюдо придется как раз кстати. Самое главное – правильно комбинировать ингредиенты. Конечно, настоящие ингредиенты не найдешь, но можно подобрать любые другие продукты. Различные компоненты в разных вариациях помогут приготовить каждый раз новейшие разновидности блюда. От таких вкусных и сочных роллов все гости будут в восторге.