Луковые кольца в панировке или кляре – это простейшая закуска, но трудоемкая, так как за раз можно пожарить 4 или 5 колечек. Больше на сковородку не поместится. Кольца подходят и на праздничный стол, и как бюджетная закуска на вечер.
Стоимость блюда невысока, так как нужны самые дешевые и доступные продукты. Можно устраивать эксперименты и добавлять сухари, муку, сметану, сыр, зелень и любые другие продукты.
Итак, 5 самых простых рецептов для любителей лука в кляре.
Для первого рецепта нам понадобиться стандартный набор продуктов, который есть у каждой хозяйки в холодильнике.
Ингредиенты:
- лук – 2 головки;
- яйцо куриное – 3 шт;
- сметана 15% или 20% жирности;
- мука – 3-5 ст. ложек;
- соль, перец по вкусу;
- масло растительное.
Способ приготовления:
- Отделите желтки от белков по разным тарелкам.
- Белки посолите, поперчите и взбейте до однородной, плотной белковой массы.
- В миску к желткам добавьте сметану и взбейте миксером до однородной массы.
- Белки добавьте к желтково-сметанной массе и перемешайте все.
- Добавьте в эту массу муку. Перемешайте, чтобы не было комочков.
- Поставьте кастрюлю с маслом на плиту. Масла должно быть 3-5 см в кастрюле.
- Нарежьте лук кольцами и разделите его на колечки.
- Как только масло нагреется, обмакивайте колечки сначала в подготовленный ранее кляр и отправляйте в кастрюлю с маслом. Достаточно всего 2-х минут, чтобы кляр зажарился. И можно вытаскивать колечко.
Луковые кольца на сковороде
Следующий рецепт простой, но для него вам понадобится сковорода. На ней и нужно пожарить колечки.
Ингредиенты:
- головки репчатого лука – 4 шт;
- яйцо – 2 шт;
- мука – 50 гр;
- пиво – 130 мл;
- соль по вкусу;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Отделите белки от желтков.
- Взбейте желтки с мукой и пивом миксером, после посолите.
- Белки взбейте до пены и добавьте к желткам, смешанным с мукой и пивом.
- Все перемешайте до однородной массы, это и будет кляр.
- Затем лук нарежьте на кольца и разделите.
- Разогрейте сковородку с маслом на плите.
- Как только масло разогрелось, обмакните луковые кольца в кляр и отправьте на сковородку.
- Кольца обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 1 шт;
- мука – 1 стакан;
- лук – 1 большая головка;
- разрыхлитель – 1 ч.ложка;
- сухари панировочные – 0,5 стакана;
- соль и перец;
- масло для фритюра.
Способ приготовления:
- Нарежьте лук колечками.
- Поставьте нагреваться сковородку или кастрюлю или фритюрницу с маслом.
- В миске смешайте муку разрыхлитель и соль.
- Обваляйте все колечки в смеси и отложите их в сторону.
- Затем в сыпучую смесь добавьте яйца и все перемешайте.
- Обмакните в полученную смесь все колечки.
- Выложите панировочные сухари в любую удобную миску и обваляйте кольца, все по очереди, в сухарях.
- Обжаривайте готовые кольца по 2-3 минуты. За раз можно опускать несколько колец.
- Все готовые кольца убирайте на салфетку, чтобы лишний жир впитался в салфетку и чтобы жареные кольца остыли.
- Как только блюдо остынет и кольца станут хрустящие, то можно подавать к столу.
Луковые кольца без яиц
Рецепт для тех, кто не любит соблюдать стандарты и правила. Вкусные, сочные обжаренные колечки для веселой компании лучше подавать с острым чесночным соусом.
Ингредиенты:
- репчатый лук – 3 шт;
- мука кукурузная и мука пшеничная – 1,5 стакана всего;
- сливки 10% — 300 мл;
- растительное масло без запаха – 2 л;
- соль, перец, паприка по вкусу.
Способ приготовления:
- Смешайте 100 гр. пшеничной муки, соль и перец.
- Вылейте сливки в удобную тарелку.
- В другую тарелку высыпьте оставшуюся муку, красный перец, паприку.
- Поставьте кастрюлю с растительным маслом на плиту.
- Нарежьте лук толстыми кольцами.
- Обваляйте кольца в смеси с пшеничной мукой, окуните в сливки и обмакните во вторую сухую смесь с паприкой, опустите в разогретое масло.
- Обжаривайте 1-2 минуты.
- Кольца подавайте на стол после остывания.
Луковые кольца в кляре к пенному
Эта закуска сочетается с пенным напитком и ее можно подавать к горячим блюдам на праздничном столе. Готовится за считанные минуты, а удовольствия на весь вечер.
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Содержание
Аппетитная и бюджетная закуска – это кольца лука в кляре. При простой рецептуре блюдо имеет высокую трудоемкость, ведь за раз на сковородке помещается 4-5 заготовок. Подают его просто как перекус или же к пиву. С ним жаренный лук кольцами в кляре сочетается идеально. Приготовить такой необычный вариант чипсов вам помогут рецепты с фото ниже.
Как приготовить луковые кольца
Себестоимость закуски низкая потому, что из компонентов требуется только сам лук, кляр и рафинированное дезодорированное масло. Последний продукт обязательно должен быть качественным, иначе чипсы могут получиться слишком жирными. Существуют и более оригинальные варианты, как приготовить луковые кольца в домашних условиях. Общий принцип такой – лук нужно резать крупными кольцами толщиной около 5-7 мм, погружать в кляр. Остается только поджарить во фритюре, сковородке или кастрюле и охладить.
Из чего делают луковые кольца
Ответ на этот вопрос очень простой – луковые кольца делают из лука и кляра. Последний готовят по принципу теста с использованием яиц, молока, соли, иногда уксуса с содой, муки или крахмала. Существуют рецепты на основе сухарей, сыра, зелени, свежего лимонного сока, муки или сметаны. Некоторые ингредиенты добавляют в пивной, яичный или любой другой кляр для луковых колец, а другие используют для обвалки.
Как жарить луковые кольца
Растительное масло необходимо вливать на сковороду поглубже. Отличный вариант – сотейник. Масло же лучше брать оливковое, но подсолнечное тоже подойдет. Наливать нужно столько, чтобы заготовки плавали в масле. Его необходимо прогреть до кипения на сильном огне. Далее требуется каждую заготовку обмакивать в кляр, после чего выложить в кипящее масло. Жарить луковые кольца нужно до коричневатого цвета с каждой стороны. Для этого хватит 2-3 минут. Далее при помощи шумовки колечки вынимают – оставлять их лучше на салфетке, чтобы стекло лишнее масло.
Луковые кольца – рецепт
Обязательное условие для такого рецепта – не мелкие, а крупные луковицы, чтобы от них осталось меньше отходов. Их сначала шинкуют кружочками, которые затем разбирают на колечки. Оптимальной считается толщина от 4 до 10 мм. Дополнительно рецепт луковых колец в кляре может включать различные смеси, с которыми подают уже готовые чипсы из лука. Кетчуп, кисло-сладкий соус, плавленый сыр с молоком, сметана с зеленью и чесноком или же майонез – любой вариант подойдет. Очень вкусно получается также с медом и горчицей.
Луковые кольца в кляре
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 141 ккал.
- Кухня: русская.
Классический рецепт – это луковые кольца в кляре из яиц, воды, специй и муки. Последний ингредиент потребуется еще для панировки. Трудность приготовления только в том, что придется долго стоять у плиты. Причина – на сковородку рекомендуется класть от 4 до 7 заготовок. Важно следить за уровнем масло, чтобы во фритюре его высота составляла около 1 см. Больше времени может уйти и на очистку лука. Рекомендуется снимать с него прозрачную кожицу. Хоть этот процесс и долгий, зато чипсы получаются гораздо вкуснее.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 3 ст.л. и еще немного для обвалки;
- соль – по вкусу;
- вода – 4 ст.л.;
- луковица – 4 шт.;
- кипяток – 2 ст.;
- рафинированное масло – 100 мл;
- уксус – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Яйцо взбить с 3 столовыми ложками муки, туда же влить очищенную воду комнатной температуры, подсолить. Дать постоять смеси в холодильнике 15 минут.
- В этом время очистить луковицы, нашинковать их сначала кружочками, затем поделить на кольца. Лучше с каждого еще снять кожицу.
- Уксус смешать с кипятком. Подержать в них 5 минут заготовки и лука, чтобы они не были горькими.
- Далее окунуть заготовки в кляр для луковых колец, повалять в муке и обжарить до темной корочки на разогретом масле.
Луковые кольца с сыром в кляре
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 152 ккал.
- Предназначение: перекус / на скорую руку.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Луковые кольца с сыром в кляре будут очень вкусными, если запечь их в духовке. Кроме того, отказавшись от обжарки с большим количеством масла, вы получаете менее жирное блюдо. Хотя вкус при этом остается тем же, что и в рецептах с фритюром. Причем на противне заготовок поместится гораздо больше, да и запекаться они будут всего 5-7 минут, т.е. весь процесс будет быстрее, нежели при обжарке на масле.
Ингредиенты:
- специи, соль – по вкусу;
- яйцо – 2 шт.;
- масло – для промазывания;
- сыр – 100 грамм;
- мука – 3 ст.л.;
- луковица – 4 шт.;
- майонез – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Сыр измельчить при помощи терки, вбить к нему яйцо, добавить майонез, соль и специи с мукой.
- Проверить консистенцию массы. Если она густоватая, то добавить немного кипяченой воды.
- Овощ почистить, срезать у него сердцевину, затем нашинковать.
- Духовку прогреть до 150 градусов.
- Противень застелить калькой, промазать кисточкой маслом.
- Обмакнуть кольца в кляр, после чего отправить их на противень.
- Запекать 5-7 минут.
Луковые кольца к пиву
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 147 ккал.
- Предназначение: перекус / на скорую руку.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Вечером собирается целая компания для просмотра интересного фильма или футбольного матча? Тогда попробуйте сделать луковые кольца к пиву. Это лучше, чем те же сухарики, чипсы или картошка фри. Жареные луковые кольца очень мягкие, но это не мешает им хрустеть. Соус табаско придает им жгуче-пикантный вкус, поэтому при подаче можно обойтись и без соуса. Хотя с кетчупом будет еще аппетитнее.
Ингредиенты:
- растительное масло – 1 ст.;
- хлебные крошки – 1 ст.;
- специи, соль, перец – по вкусу;
- молоко – 500 мл;
- лук – 3 головки;
- соус табаско – 3 ч.л.;
- мука – 1 ст.
Способ приготовления:
- Луковицы очистить, вымыть и нарезать крупными кружками. Разделять на кольца, вынимая один из другого.
- Молоко влить в миску, опустить туда заготовки, добавить табаско.
- Муку высыпать в отдельную емкость, где соединять ее с сухими продуктами - солью и специями.
- Взять другую миску, куда накрошить хлеб.
- Сковородку с высокими бортиками прогреть, налить масло, раскалить его.
- Вымоченные заготовки опустить сначала в муку со специями, а затем повалять в крошках и снова обмакнуть в молоко.
- Далее сразу выкладывать колечки на сковороду, жарить до золотистой корки с каждой стороны.
- Выложить на салфетки для обтекания избытков масла.
Луковые кольца во фритюре
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 176 ккал.
- Предназначение: перекус / на скорую руку.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Еще один вариант необыкновенной закуски - луковые кольца во фритюре. Украшение к праздничному столу или угощение для дружеской встречи. Для любого варианта такая закуска не будет лишней. Аппетитная, золотистая и хрустящая корочка точно запомнится гостям. Такое блюдо может стать вашей визитной карточкой на любом торжестве или обычном семейном вечере.
Ингредиенты:
- соль – 0,5 ст.л.;
- кетчуп, острый соус – по вкусу;
- молоко – 1 ст.;
- перец – 0,25 ч.л.;
- чесночный порошок – 1 ч.л.;
- сметана – 0,5 ст.;
- светлое растительное масло – 300 мл;
- белый уксус – 1 ст.л.;
- мука – 1 ст.;
- луковица – 1 шт.;
- майонез – 1/3 ст.
Способ приготовления:
- Уксус соединить со стаканом молока, размешав его венчиком. Сметану взбивать отдельно.
- Муку смешать с солью, чесночным порошком и перцем.
- Лучок аккуратно нашинковать кружочками, затем разделить на колечки.
- Масло тщательно прогреть во фритюре или глубокой сковородке.
- Каждую заготовку обмакнуть сначала в сметану, затем повалять в муке, опустить в молочко и снова обвалять в муке.
- Обжарить со всех сторон до корочки, дать обтечь на бумажном полотенце.
- Подавать лук в кляре со смесью майонеза, кетчупа и острого соуса.
Луковые кольца с фаршем в кляре
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 211 ккал.
- Предназначение: перекус / на скорую руку.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Луковые кольца с фаршем в кляре – это пышные «колобки» с хрустящей корочкой и нежной начинкой из расплавившегося сыра. Только представьте, как это вкусно – пальчики оближешь. Да и сытно, ведь состав включает мясной фарш. Чем-то закуска напоминает наггетсы, особенно, если использовать курятину. Лучше они прожарятся во фритюре. Тогда корочка получится просто отменной.
Ингредиенты:
- растительное масло – около 300 мл;
- луковица – 1 шт.;
- панировочные сухари – 2 ст.;
- сыр – 100 г;
- яйцо – 5 шт.;
- специи, соль – на свой вкус;
- мука – 1 ст.;
- говядина – 400 г.
Способ приготовления:
- Говядину промыть, обсушить, после чего пропустить через мясорубку.
- Заправить специями, перцем, посолить и перемешать, чтобы не было комков.
- Взять отдельную миску, куда вбить яйца. Взбить их вилкой, немного подсаливать в процессе.
- Взять еще одну миску, куда насыпать сухари.
- Сыр порезать кубиками.
- Очищенный лук нашинковать кольцами.
- В каждую из заготовок положить немножечко фарша, далее добавить кусочек сыра и доложить сверху еще раз фарш.
- Окунать сначала в яйца, далее повалять в муке, снова обмакнуть в яичную смесь. Для панировки использовать сухари.
- Жарить до румяности на разогретом масле.
- Выкладывать на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишки жира.
Увлекаться такой закуской часто не стоит, ведь она очень жирная. Делать же ее очень просто. Чтобы у вас точно все получилось, изучите рекомендации по приготовлению луковых колец. Фарш или сыр будут лучше держаться в кольце, если убрать их на полку морозилки на пару минут. Для глубокой жарки идеально подходит арахисовое масло. Все благодаря его дымности и нейтральному вкусу. Подойдет и оливковое, рапсовое или соевое. Вместо масла по желанию можно использовать говяжий жир или сало. Вот еще несколько простых советов по изготовлению колечек:
- Оставшиеся серединки лука не выбрасывайте, а разложите по пакетам. Потом это пригодиться для других блюд.
- Вместо мясного фарша для наполнения колечек используйте кусочки бекона. Здесь необходимо обязательно подморозить заготовки.
Видео: Луковые колечки в кляре
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Ароматные и хрустящие, с нежной сочной серединкой, луковые кольца много лет назад стали пользоваться спросом у любителей снеков. Существует несколько способов приготовления этой закуски. Нехитрый набор ингредиентов, немного времени и навыка — и вкуснейшее блюдо уже готово. Чаще всего его подают к пиву, но есть рецепты закуски с этим напитком в качестве ингредиента.
Луковые кольца в кляре — классический рецепт
Эту закуску можно встретить в каждом пабе. А готовится лук кольцами из следующих ингредиентов:
- лук репчатый средней величины — 3-5 шт.;
- яйца куриные — 2-3 шт.;
- мука пшеничная высшего сорта — 2 ст. л.;
- масло подсолнечное рафинированное, дезодорированное — в кляр (0,5 ч. л.) и для обжаривания;
- специи и соль.
Когда все ингредиенты собраны, можно приступить к процессу приготовления:
- Головки лука очищают, нарезают кольцами, после чего разъединяют их на отдельные кружки. Полученные заготовки солят.
- Приготовление жидкого теста: взбить яйца, добавить муку, масло и воду. После перемешивания должен получиться кляр консистенции густой сметаны.
- Поставить сковороду с налитым на высоту 1 см маслом на огонь. Обмакивать кольца лука в тесто и сразу выкладывать во фритюр.
- Обжаривать снеки следует, пока они не покроются золотистой корочкой. Вытаскивать готовые кольца нужно на бумажную салфетку для устранения избытка жира.
- Сервировать зеленью, соусом или подавать к овощным блюдам.
Этот классический способ приготовления является основой для кулинарных экспериментов. Повара импровизируют с тестом, со специями, со способами обжарки. В результате кулинарных поисков рождаются интересные интерпретации классической закуски.
Как приготовить в пивном кляре
Однажды гурманы решили добавить в тесто для снеков и не прогадали. При жарке тесто становится пышным, от чего закуска приобретает лучший вкус. Хрустящая золотистая оболочка тает во рту, обнажая сладкий хрустящий лук. Рецепт луковых колец в кляре включает следующие ингредиенты:
- репчатый лук среднего размера — 1-2 шт.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- пиво — 0,5 стакана;
- мука пшеничная высшего сорта — ¾ стакана;
- соль и приправы;
- масло растительное для обжаривания.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- Очищенный лук порезать кольцами и разделить на отдельные кружочки.
- Для пивного кляра нужно соединить в миске яйцо и соль, взбить, добавить пиво и перемешать. В муке размешать яично-пивной состав, добавить специи. Тесто должно получиться как на оладьи.
- В сковороду налить масло слоем 1 см, нагреть и опускать лук в кляре. Обжарить до хрустящей корочки, вынуть на салфетку.
Подавать снеки можно к любимому пенному напитку или в качестве перекуса.
Луковые кольца на сковороде
Это наиболее простой способ приготовления закуски. Жареные луковые кольца на сковородке не требуют замешивания теста и готовятся в считанные минуты. Это удобно, когда дома нет других продуктов или мало времени для готовки.
Понадобятся 2 луковицы, 5 ст. л. пшеничной просеянной муки и соль. Нарезанный кольцами лук необходимо обвалять в муке и опустить в сковороду с кипящим маслом. Жира должно быть столько, чтобы они покрывали кольца. Жарку производить до появления золотистой корочки, затем вынуть лук и откинуть на салфетку.
Можно разнообразить этот рецепт, добавив любимые ингредиенты. Тогда снеки станут вкуснее. Например, перед тем как приготовить луковые кольца, можно добавить в середину каждого сыр или ветчину. Заготовку нужно поместить в морозильную камеру на несколько минут. Затем их необходимо вынуть, обмакнуть в кляр и обжаривать до готовности.
Закуска во фритюре
Для приготовления этого лакомства потребуется фритюрница, которую наполняют маслом. Для осуществления рецепта потребуются:
- 2 луковицы большого размера;
- мука пшеничная — 3 ст. л.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- соль и специи;
- оливковое масло в кляр — 3 ст. л.;
- растительное масло для фритюра.
Для осуществления рецепта потребуется фритюрница или мультиварка. Эти приспособления помогают хозяйке быстро и аккуратно приготовить луковые кольца дома. Алгоритм приготовления снеков:
- Луковицы необходимо нарезать крупными кольцами, которые следует замочить на полчаса в холодной воде.
- Пока лук вымачивается, можно приготовить кляр. Для этого соединить в миске яйцо, соль, муку, специи и прованское масло. Тщательно перемешать и оставить на 30 минут.
- По истечении положенного времени нужно слить воду с лука и обсушить кольца на полотенце.
- Лук необходимо обмакивать в кляр и опускать во фритюрницу. Обжаривать до хрустящей корочки, затем вынуть на салфетку, которая впитает избыток масла.
Фритюрницы оснащаются специальными погружными сетчатыми чашами, которые помогают стечь маслу с обжаренных колец. При этом расход жира для жарки снижается.
Варианты соусов к кольцам из лука
Снеки из лука хороши сами по себе, но добавить остроты или пикантности помогут различные соусы. При этом перекус претендует на статус полноценного приема пищи. Существует несколько рецептов, как приготовить соус для луковых колец:
- Измельчить одну луковицу, 3 зубка чеснока, 50 г корня имбиря и обжарить в нерафинированном масле до коричневого оттенка. В сотейнике смешать по 50 г белого вина, соевого соуса и апельсинового сока, добавить немного томатной пасты и сахара. В смесь выложить поджаренные овощи и кипятить на медленном огне, помешивая. В соус добавить 2 ст. л. крахмала, растворенные в 100 мл воды, перемешать, кипятить 5 минут, остудить и процедить.
- В сотейнике вскипятить 50 мл молока, добавить 2 натертых плавленых сырка, 20 г сливочного масла и варить до однородности. Когда соус остынет, соедините с измельченными листками базилика.
- Соедините в равных долях майонез и сметану. Перемешайте, добавьте измельченный чеснок и порубленную зелень.
- В миске соедините жидкий или растопленный мед, майонез, горчицу и небольшое количество кетчупа для барбекю. Перемешайте до однородности.
- Смешать до однородного состояния 120 г легкого майонеза, по 1,5 ст. л. кетчупа и хрена, по 0,5 ч. л. лимонного сока и сахара и ¼ ч. л. кайенского красного перца.
Снеки лучше всего есть в горячем или в теплом виде. Остывая, они утрачивают сочность, а хрустящая корочка становится мягкой. Не рекомендуется употреблять закуску, приготовленную накануне. Жиры быстро окисляются и прогоркают. При этом закуска приобретает неприятный вкус и аромат, а также может нанести вред пищеварению.
Блюдо это вкусное, но увлекаться им не стоит. Калорийность 100 г закуски из лука в зависимости от рецепта может достигать 300 ккал. Людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, следует отказаться от употребления этого блюда.
Сегодня речь пойдёт об идеальной закуске к пиву – колечках лука, обжаренных в пышном кляре. Уже не раз вставал вопрос, как приготовить луковые кольца, чтобы они понравились всем. В домашних условиях от вас не потребуется колоссальных усилий, все ингредиенты доступны, а процесс пошагово расписан. Приступаем!
Луковые кольца в кляре: «классика»
- мука - 80 гр.
- яйца - 1 шт.
- вода отфильтрованная - 100 мл.
- лук - 4 шт.
- уксус - 70 мл.
1. Яйцо соедините с мукой, взболтайте вилкой, введите воду в количестве по рецепту. Подсолите на свой вкус, можете добавить специй. Размешайте состав и оставьте в холоде на четверть часа.
2. Лук освободите от шелухи, нарежьте не очень мелкими колечками, разделите их между собой и очистите от прозрачной плёночки. Замочите в уксусе на 5 минут, это устранит горечь.
3. Извлеките кляр из холодильника, ещё раз взболтайте. Затем поочерёдно окунайте по одному колечку сначала в кляр, затем в муку. Выкладывайте в раскалённое растительное масло и жарьте до золотистости.
Луковые кольца к пиву
- лук - 3 шт.
- сухари для панировки - 30 гр.
- молоко - 0,5 л.
- мука (просеять) - 30 гр.
- соус «Табаско» - 50 гр.
Луковые кольца в кляре идеально подойдут к пиву, надеемся, вы оцените этот рецепт.
1. Лук очистите, порубите колечками, разделите их между собой. По желанию удалите плёнки, чтобы овощ не горчил. Перед тем как приготовить луковые кольца, необходимо провести ряд манипуляций в домашних условиях.
2. Приготовьте миску, смешайте в ней «Табаско» с молоком и опустите сюда лук. Во вторую ёмкость просейте муку, соедините со специями, молотым перчиком, солью по своему вкусу. В третью миску всыпьте сухари для панировки.
3. Раскалите растительное масло, начинайте жарку. Окунайте колечки поочерёдно сначала в муку, затем в сухари и опять в молоко, выкладывайте на сковородку. Жарьте до румяности, после чего оставьте на салфетках.
Луковые кольца в сырном кляре
- сыр (плавленый, в брикетах) - 120 гр.
- яйца - 1 шт.
- майонез - 60 гр.
- мука (просеять) - 75 гр.
- лук - 4 шт.
Так как приготовить луковые кольца можно в кляре из майонеза и сыра, стоит воспользоваться этой рецептурой.
1. Сырок предварительно выдержите в холоде, чтобы облегчить измельчение. Натрите, соедините с яйцами, введите майонез. Посолите и приправьте пряностями.
2. Теперь в эту миску начинайте сеять муку, одновременно вымешивайте для исключения комков. Если смесь густая, влейте немного воды.
3. Лук подготовьте, порубив кольцами. Опускайте поочерёдно сначала в кляр, затем обваливайте в муке. Жарьте на раскалённом масле до золотистости.
Теперь вы знаете, как приготовить сырные луковые кольца. В домашних условиях лучше пользоваться сковородкой с высокими бортами.
Острые луковые кольца
- уксус - 25 мл.
- чеснок (приправа) - 10 гр.
- мука - 100 гр.
- молоко - 240 мл.
- сметана высокожирная - 130 гр.
- лук - 3 шт.
- красный перец (приправа) - 3 гр.
Этот рецепт луковых колец полюбился мужской половине населения за вкусовые качества и простоту приготовления в домашних условиях.
1. Смешайте молоко с уксусом в одной миске, во второй взбейте сметану венчиком или миксером. В просеянную несколько раз муку всыпьте соль, чеснок, острый перчик.
2. Луковицы подготовьте, порубив кольцами. Разогрейте масло, начинайте жарку. Поочерёдно обмакивайте каждое колечко во взбитую сметану, затем обваляйте в муке, после чего окуните в молоко с уксусом и снова присыпьте мучной смесью.
3. Готовьте на раскалённом масле до получения коричневатого оттенка. Перед дегустацией позвольте закуске остыть. Подавайте с острым кетчупом.
Луковые кольца как в «Бургер Кинг»
- лук - 4 шт.
- масло растительное - 35 гр.
- мука - 120 гр.
- молоко - 0,1 л.
- яйцо - 2 шт.
1. Луковые кольца начинают готовить с кляра. Данный рецепт позволит ему подняться за небольшой промежуток времени. Тогда закуска получится, как в бургер кинг.
2. Итак, соедините в миске муку с 3 гр. соли, введите яйца и масло. Размешайте состав до однородности. Влейте молоко и всыпьте любые специи. Вымешайте и накройте пищевой плёнкой.
3. Тем временем очистите луковицы и нашинкуйте широкими колечками. Разъедините их. Если лук выделяет много сока, промокните его бумажными полотенцами. Он должен быть сухим.
4. Раскалите масло для жарки в сковороде. Параллельно поместите лук в кляр. Он должен быть достаточно плотным, чтобы не стекал с колец. Лук можно заранее обвалять в муке.
5. Обжаривайте кольца в достаточном количестве масла, не забывайте переворачивать. Они не должны касаться друг друга. После обжарки выложите закуску на салфетки.
Соус к луковым колечкам
Так как приготовить луковые кольца несложно, следует сделать для них вкусный соус в домашних условиях.
Рецепт №1. Чесночный
Если вы решили полакомиться колечками с пивом, отличным решением станет сметано-чесночный или майонезный соус. Приготовить его очень просто. Выдавите чеснок и смешайте со сметаной либо майонезом. Дополнительно можно примешать зелень и любые пряности.
Рецепт №2. Кисло-сладкий
После того как сделать луковые кольца удалось, стоит приготовить к ним кисло-сладкий соус. Как можно мельче нашинкуйте лук, корень имбиря и чеснок. Обжарьте в раскалённом масле 2 минуты.
В чашке смешайте по 50 мл. белого сухого вина и соевый соус. Добавьте 25 мл. яблочного уксуса, 120 мл. любого фруктового сока, небольшое количество тростникового сахара и кетчупа. Поместите заготовку в кастрюлю и примешайте обжаренные продукты.
Дождитесь закипания массы. Параллельно в другой чашке смешайте воду с 30 гр. крахмала. Медленно вливайте раствор к основной массе, помешивайте. Проварите некоторое время. По желанию соус можно процедить. Также не стесняйтесь экспериментировать с составляющими.
Знаменитую закуску очень просто сделать самостоятельно. Она отлично подходит к пиву. Перед тем как приготовить луковые кольца, подберите для себя наиболее удачный рецепт. Вооружитесь необходимыми продуктами в домашних условиях и действуйте!
Как приготовить луковые кольца, чтобы они не отличались от ресторанных? Следует проявить немного фантазии и объединить в кляре аппетитные ингредиенты. О соусе тоже лучше подумать заранее и сделать несколько видов, чтобы угодить всем собравшимся.
Поход с друзьями в кафе или бар запоминается надолго благодаря вкусным блюдам и их красивой подаче. К сожалению, часто организовать подобные вечеринки не удается из-за занятости и немалой стоимости закусок. Дома можно устроить не менее приятные посиделки и угостить гостей понравившимися им жареными крылышками, картошкой фри и луковыми колечками. Их легко и быстро обжарить. Компоненты кушаний недорогие, но при оригинальном комбинировании на блюде и дополнении подходящими соусами, они порадуют компанию больше деликатесов.
Кто-то заметит, что закуски в кляре, обжаренные в большом объеме растительного масла, относятся к фаст-фуду. Конечно, они калорийные и жирные, но вечеринки случаются не каждый день. Изредка нарушить принципы здорового питания вполне допустимо. Тем более что причиной может стать футбольный матч или празднование повышения по службе одного из друзей.
Луковые колечки получаются хрустящими и прекрасно сочетаются с любым сортом пива.
Охлажденное пенное, разлитое по кружкам, и золотистое подрумяненное тесто закусок сразу вызывают позитивные эмоции. С ними встреча пройдет прекрасно, причем приятели захотят вернуться в гостеприимный дом.
Основные правила приготовления блюда
Выбор ингредиентов для блюда следует начинать с луковиц. Лучше взять их среднего размера, чтобы на за раз помещалось как можно больше колец. Никто не захочет долго стоять у плиты, когда друзья веселятся и пьют пиво.
Нарезав лук на кружки толщиной около 1,5 см, нужно разобрать их на отдельные элементы. Совсем мелкие кольца использовать для соуса. Крупные и средние колечки следует положить в морозилку на 1-1,5 часа, чтобы они сохранили структуру при жарке.
Для кляра потребуются панировочные сухари, мука и взбитое яйцо. Попеременно опуская кружки лука в яйцо, муку и сухарную смесь, удастся нарастить на них толстый слой хрустящего теста.
Положив колечки в раскаленное растительное масло, их нужно подрумянить, а затем выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Как приготовить луковые кольца – самые вкусные рецепты
Секрет особенного вкуса колечек заключается в добавках в кляр. Ими может стать сыр, сметана, острые специи или пиво. После того как приятели кулинара постепенно попробуют все предложенные варианты, они остановятся на одном, «коронном». Нужно быть готовым, что его будут требовать приготовить к любому событию.
На компанию из 5-6 человек стоит заготовить кольца из 3 средних луковиц. Все остальные ингредиенты приведены из расчета такого объема основного компонента.
Кольца по классическому рецепту приобретут золотистый оттенок и будут очень вкусными. При желании возможно подобрать необычные специи и отрегулировать количество соли, чтобы кляр одновременно был пикантным и непресным. Этот способ приготовления предусматривает толстый слой воздушного теста на луке, что достигается за счет разрыхлителя, муки и сухарей.
Состав:
- 2 сырых яйца;
- 300 мл молока;
- по 400 г муки и панировочных сухарей;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя;
Порядок обжарки таков.
- Молоко взбить с яйцами, муку объединить с солью и разрыхлителем.
- Холодные луковые колечки опустить в муку и отложить на блюдо.
- Высыпать муку в смесь из яиц и молока и взбить до исчезновения комочков.
- Растительное масло вылить в сковороду, нагреть и класть туда колечки, предварительно опустив их в смесь муки и молока, а затем обваляв в сухарях.
- Готовые кольца посыпать специями и солью, подержать некоторое время на бумажных полотенцах, потом разложить на блюде.
С сыром
Добавление сырной крошки сделает колечки сытными и пикантными. Из-за того, что они как бы «начиняются» сыром, работы по их приготовлению будет больше. Зато они выйдут сочнее и оригинальнее.
Некоторые повара предпочитают моцареллу, но большинство использует твердые сыры. Их гораздо проще закреплять между колечками.
Состав:
- 1 сырое яйцо;
- 100 г сыра;
- 150 г панировочных сухарей;
- ½ бутылки подсолнечного масла;
- 1 ч.л. соли, любимые специи.
Порядок обжарки таков.
- После разделения лука на колечки нужно не класть их в холодильник, а разместить на широкой разделочной доске.
- Сыр нарезать тонкими пластинами, шириной равной колечкам (примерно 1 см).
- Разложить их внутри колец большего диаметра и прижать вторым колечком. После этого отправить их в морозилку на 1 час.
- Яйцо взбить с солью и специями. Обмакнуть в него колечки, обвалять в сухарях и отправить в раскаленное масло.
Луковые кольца, в кляр которых включено пиво, просто предназначены для вечеринки. У них приятный вкус, и они, без сомнения, прекрасно подойдут к пенному напитку. Состав теста простой, но результат получится не хуже, чем в культовых барах.
Состав:
- 2 сырых яйца;
- 150 мл пива;
- 200 г муки;
- ½ бутылки подсолнечного масла;
Порядок обжарки следующий.
- Белки взбить в густую пену.
- Желтки перемешать с солью, половиной муки и пивом, затем взбить их. Вылить к ним белки и перемешать до однородности.
- В сковороде разогреть масло и класть в него колечки, обваляв в остатках муки и опустив в яично-пивную смесь.
- Обжаренные колечки посолить и поперчить по вкусу.
Хрустящие кольца
Как сделать луковые кольца, чтобы ими можно было громко хрустеть? Все дело в ингредиентах кляра, которых больше нет ни в одном подобном рецепте. Это кукурузный крахмал, картофельное пюре и панировочные хлопья, заранее приготовленные в духовке.
Стоит потратить чуть больше времени на процесс подготовки, чтобы получить вкусные и необычные колечки.
Состав:
- 60 г кукурузного крахмала;
- 200 мл свежего пива;
- по 400 г муки и панировочных хлопьев;
- ½ бутылки подсолнечного масла;
- 60 г порошка растворимого картофельного пюре;
- по 1 ч.л. соли и острых специй.
Порядок обжарки таков.
- Панировочные хлопья приготовить за сутки до обжарки колечек. С подсохшего батона белого хлеба удалить корочку и натереть его на крупной терке. Высыпать хлопья на противень и несколько минут подсушивать в духовке. Они получатся крупнее панировочной крошки.
- В емкости перемешать муку, пюре в порошке, крахмал, соль и специи.
- Постепенно вылить к ним пиво и тщательно перемешать венчиком.
- Охлажденный лук окунуть в кляр и обвалять в панировочных хлопьях. Обжарить в раскаленном масле.
Луковые колечки с фаршем и сыром станут нарядной закуской, которая украсит праздничный стол. Лук для них нарезается гораздо шире, чем для обычных колец. Их ширина должна составлять не менее 2,5 см, ведь внутри разместится многослойная начинка. В кляр нафаршированные колечки следует опускать несколько раз, чтобы слой теста получился пышным.
Состав:
- 0,35 кг говяжьего филе;
- 5 сырых яиц;
- 200 г муки;
- 0,4 кг панировочных сухарей;
- ½ бутылки подсолнечного масла;
- 80 г сыра;
- по 1,5 ч.л. соли и острых специй.
Порядок обжарки таков.
- Сыр нарезать некрупными кубиками, яйца взбить венчиком вместе с половиной соли и специй.
- Мясо пропустить через мясорубку и перемешать с остатками специй, посолить.
- Охлажденные колечки разложить на широкой разделочной доске, положить в них слой мяса, внутри него разместить сыр и накрыть его вторым слоем фарша.
- Несколько раз опустить нафаршированные колечки в смесь яиц – муку – смесь яиц – сухари. Затем положить их в раскаленное масло и подрумянить.
Со сметаной
Сливочный привкус кляра требует присутствия среди соусов сливочно-лукового варианта и майонеза. С ними он проявит все оттенки густой воздушной сметаны.
Покрытие у обжаренных колечек будет немного напоминать острое печенье.
Состав:
- 3 сырых яйца;
- 70 мл жирной сметаны;
- 100 г муки;
- ½ бутылки подсолнечного масла;
- по 1 ч.л. соли и молотого перца.
Порядок обжарки таков.
- Белки отделить от желтков и взбить в густую пену. Высыпать к ним перец и соль.
- Желтки перемешать со сметаной, объединить с белками и взбить. Постепенно добавить муку.
- Охлажденные колечки опускать в кляр, позволить излишкам стечь и класть в раскаленное масло.
Закуска с беконом готовится быстрее всего. У нее настолько простой рецепт, что ее можно обжарить в момент, когда гости уже пришли. Жирный бекон придаст колечкам нежность и аппетитный аромат копченостей. Подобное лакомство требуется делать с расчетом добавки как минимум из 4-5 луковиц.
Состав:
- 1 сырое яйцо;
- 5 полосок бекона;
- 50 г чипсов со вкусом бекона;
- ½ бутылки подсолнечного масла.
Порядок обжарки следующий.
- Бекон разрезать на более тонкие полоски и обмотать ими луковые колечки.
- Яйцо взбить венчиком, а чипсы поместить в пакет и скалкой превратить в крошку.
- Несколько раз опустить колечки с беконом в яйцо и обвалять в измельченных чипсах. Затем обжарить в масле.
Острые колечки
Тем, кто предпочитает к пиву острые закуски, наверняка понравятся колечки, обсыпанные перцем чили. Кляр готовится на свежем пиве с пузырьками для воздушности. Если перец чили покажется чересчур острым, его можно заменить красным молотым или использовать совсем небольшое количество.
Состав:
- 200 мл пива;
- 200 г муки;
- ½ бутылки подсолнечного масла;
- по 0,5 ч.л. соли, красного молотого перца и хлопьев перца чили.
Порядок обжарки таков.
- Муку перемешать с солью и красным перцем, постепенно вылить в нее пиво и перемешать.
- Колечки опустить в кляр, обжарить в масле и посыпать перцем чили.
Подлива, в которую гости будут макать колечки, не менее важна, чем сама закуска. В кафе она предлагается в нескольких видах. Обычно это кетчуп, сливочный, чесночный и кисло-сладкий соусы. Дома вполне можно самостоятельно сделать несколько вариантов, а остальные налить из купленных в магазине бутылок.
Кетчуп + майонез
Подобный соус любят в восточных странах. Его подают к лепешкам и пирожкам с мясом. Для свежести в него кладут мелко нарубленную петрушку или кинзу, а для остроты – измельченный чеснок.
Состав:
- 60 г майонеза;
- 60 г кетчупа;
- 3 веточки петрушки;
- 2 зубика чеснока.
- В емкости перемешать майонез и кетчуп. Поперчить и посолить по вкусу.
- Мелко нарубить петрушку и высыпать зелень в соус.
- В последнюю очередь положить в него измельченный чеснок и перемешать до однородности.
Чесночный
Если хочется острой закуски, а колечки получились пресноватыми, положение исправит чесночный соус. Он очень жгучий и, обмакнув в него колечко, любитель острых блюд не будет разочарован.
Состав:
- 150 мл кипяченой воды;
- 75 мл растительного масла;
- 5-6 крупных зубиков чеснока;
- 1 ч.л. соли.
Пошаговый рецепт выглядит следующим образом.
- Воду на 20 мин. поставить в холодильник.
- Чеснок раздавить прессом и растереть с солью.
- Влить к нему растительное масло и тщательно перемешать.
- Добавить холодную воду и размешивать соус до однородности.
Кисло-сладкий
С этим соусом придется долго возиться и использовать множество различных ингредиентов.
Отправляясь за ними в магазин, лучше составить список, чтобы ничего не забыть. Отсутствие даже одного компонента изменит вкус соуса и сделает его менее аппетитным.
Состав:
- 3 средних соленых огурца;
- 25 мл коньяка;
- 25 г сахарного песка;
- 25 г картофельного крахмала;
- по ½ ч.л. порошка имбиря и белого винного уксуса;
- 20 мл растительного масла;
- 15 г томатной пасты.
Пошаговый рецепт выглядит так.
- Измельчить и выложить их на сковороду с раскаленным растительным маслом. Тушить, помешивая, 5 минут.
- В емкости перемешать винный уксус, имбирь, томатную пасту, крахмал, сахарный песок и коньяк.
- Залить огурцы смесью и держать на слабом огне еще 6-7 минут.
Рецепт луковых колец не самый элементарный, но его легко освоить. При обжаривании масло должно полностью покрывать кольца, чтобы кляр не получился с одной стороны сухим. Рафинированное масло не должно иметь запаха.
Нарезать луковицу на ровные колечки поможет очень острый нож или удаление с одного бока маленького пласта.
Если положить лук на место среза, он перестанет скользить. С каждого колечка обязательно нужно снять тонкую пленку, чтобы кляр крепко держался.
Заключение
Если гости увлекаются кулинарией, можно задействовать их для приготовления луковых колечек. Подготовив продукты и включив видео с порядком действий, удастся организовать веселую работу на кухне. Так незаметно, под шутки и разговоры, на блюде появятся золотистые кольца в кляре. На мелкие изъяны никто не обратит внимания, ведь самостоятельно приготовленное блюдо всегда самое лучшее.
Меня зовут Джулия Дженни Норман, я автор статей и книг. Сотрудничаю с издательствами "ОЛМА-ПРЕСС" и "АСТ", а также с глянцевыми журналами. В настоящее время помогаю продвигать проекты виртуальной реальности. У меня европейские корни, но большую часть жизни я провела в Москве. Здесь множество музеев и выставок, которые заряжают позитивом и дарят вдохновение. В свободное время я изучаю французские средневековые танцы. Мне интересны любые сведения о той эпохе. Предлагаю вам статьи, способные увлечь новым хобби или просто подарить приятные минуты. Нужно мечтать о прекрасном, тогда оно сбудется!