Вам может показаться, что брауни – обыкновенный шоколадный пирог, порезанный на порционные кусочки, однако не вздумайте об этом сказать знакомым американцам, потому как рискуете нанести сильнейшую обиду. Ведь для них это – национальный десерт. Его популярность на родине столь велика, что это пирожное с хрустящей корочкой и влажной срединой превратилось буквально в культовое.
Брауни - классический американский десерт, который впервые был приготовлен в знаменитом Чикагском отеле в 1893 году. Шоколадное пирожное быстро стало популярным и распространилось по всему миру, поэтому не удивительно что сейчас его подают не только в ресторанах и кафе, но и готовят дома.
Когда вы первый раз попробуете это простое, но в тоже время удивительно вкусное лакомство, у вас, наверняка, возникнет желание поблагодарить от всей души его создателя. Чуть ниже мы расскажем историю знаменитого пирожного и интересные факты:
- Существует три легенды о появлении брауни. Первая, рассказывает о нерадивом шеф-поваре, случайно, добавившем шоколад в панировочные сухари. Вторая, о кулинаре, запамятовавшем про муку. Третья, о домохозяйке, торопившейся испечь десерт для нежданных гостей, но забывшей положить в него разрыхлитель. Переделывать времени уже не было, поэтому получившийся плоский результат она подала к столу, порезав на кусочки.
- В состав классического брауни входят только шоколад, сливочное масло, сахар, яйца и мука. Если берется горький шоколад, то количество сахара немного увеличивается, чтобы уравновесить вкус.
- В составе шоколадного брауни минимум муки и вообще нет разрыхлителя, вместо масла используются сливки.
- Кексы брауни содержат чуть меньше, чем в классическом рецепте, масла и больше муки, но в них кладут немного разрыхлителя. Размягченное сливочное масло взбивают с сахаром, а не растопленным шоколадом. Полученная воздушная смесь помогает кексикам лучше подняться.
- Пирожные брауни получаются более тягучими благодаря добавлению карамели.
- Брауни без шоколада, с коричневым сахаром, маслом и яйцами, по текстуре похожее на кексы, называют «блонди».
- Брауни считаются едой, помогающей показать ваши нежные и трепетные чувства к человеку, которого вы ей потчуете.
- У брауни есть собственный праздник, ежегодно его отмечают 8 декабря.
- Википедия дает два значения слова «Брауни». Первое, это сказочные, крошечные, добродушные человечки-домовые, помогающие людям тайно, по ночам. Второе определение – небольшое сладкое пирожное, сделанное из шоколада. Соединяем понятие №1 и №2, и получаем «сказочные пирожные».
Мы подготовили несколько действительно сказочно вкусных рецептов Брауни, из которых вы обязательно сможете подобрать для себя наиболее подходящий, который обязательно станет вашим коронным.
Классический шоколадный брауни — пошаговый фото рецепт
Рецептов приготовления этого лакомства существует огромное множество, его готовят с орехами, ягодами, фруктами, добавляют какао, мяту или маскарпоне, однако, если не знать тонкостей приготовления, брауни никогда не спасут даже самые изысканные вкусовые добавки.
Данный рецепт поможет быстро и просто приготовить брауни, именно таким каким он должен получаться - с потрескавшейся корочкой и влажной серединкой.
Ваша оценка:
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 6 порций
Ингредиенты
- Темный шоколад: 200 г
- Сливочное масло: 120 г
- Яйца: 3 шт.
- Сахар: 100 г
- Мука: 130 г
- Соль: щепотка
Инструкция приготовления
Сначала необходимо растопить шоколад и масло, для этого поместить ингредиенты в металлическую емкость или кастрюлю и поставить на водяную баню.
Следить и постоянно помешивать.
Растопленную шоколадно-масленую смесь остудить.
В глубокую чашку разбить яйца, насыпать сахар и добавить щепотку соли по вкусу.
Все хорошо перетереть при помощи венчика.
Во взбитую яичную смесь постепенно вылить растопленный с маслом шоколад и перемешать.
Тесто для брауни готово.
Форму для выпекания намазать сливочным маслом, вылить получившееся тесто и на 25-30 минут поместить в прогретую духовку до 180 градусов.
Главное не передержать брауни и спустя время вынуть его из духовки. Правильно приготовленный пирог должен получится слегка влажным внутри.
После того как брауни остынет разрезать его на небольшие кусочки и подать к столу.
Как приготовить торт брауни с вишней?
Если присоединить к насыщенному шоколадному вкусу брауни вишневую кислинку, получим просто чарующий результат. Сам рецепт настолько прост, что его приготовления, если отбросить время выпекания, отнимет у вас считанные минуты. Как и классический вариант десерта, готовый результат имеет хрустящую корочку и влажноватую сердцевину.
Необходимые ингредиенты:
- 2 плитки экстра черного шоколада (по 100 г каждая);
- 370 г свежей либо замороженной вишни (в разморозке она не нуждается);
- 1,5 ст. сахара (желательно коричневого), если такого в доме нет, смело берем белый;
- 1 уп. ванили;
- 2/3 ст. муки;
- 40 г какао;
- 3 яйца;
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Как приготовить брауни с вишней по шагам:
- Масло с шоколадками растапливаем на водяной бане, даем им остыть.
- Добавляем яйца, ваниль и сахар, взбиваем.
- Через мелкоячеистое сито к шеколадной смеси просеиваем разрыхлитель, муку и какао.
- Тщательно перемешиваем тесто для будущего брауни, перекладываем в форму для запекания или формочки для кексов, которую предварительно смазываем жиром. Поверхность разравниваем.
- На тесто выкладываем вишню и ставим выпекаться в уже нагретый до 180⁰ духовой шкаф на 40-50 минут. Кексы выпекать стоит на 10 минут меньше.
- Даем готовому десерту полностью остыть, после чего перекладываем его на блюдо подходящего размера и присыпаем пудрой, украшаем вишневым сиропом.
- Лучше всего шоколадно-вишневый брауни сочетается с кофе или капучино.
Рецепт брауни с творогом
В классических рецептах брауни вы не найдете разрыхлителя, но добавлением этого ингредиента не гнушаются даже самые именитые повара. Мы решили не отходить от их примера и предложить вам вариант десерта с нежнейшей творожной начинкой, прекрасно сочетающейся с горчинкой экстрачерного шоколада.
Для шоколадного теста:
- 1,5 плитки экстра черного шоколада;
- 0,15 кг сливочного масла;
- 3 яйца;
- до 1 стакана сахара;
- 2/3 ст. муки;
- 60 г какао;
- ½ ч.л. разрыхлителя (на ваше усмотрение);
- молотые имбирь, гвоздика и корица по вкусу;
- щепотка соли.
Творожное наполнение брауни:
- 0,15 кг творога;
- 3 яйца;
- 60-80 г сахара;
- 1 уп. ванили.
Этапы приготовления брауни с творогом:
- Масло с разломанным на кусочки шоколадом растапливаем на паровой бане.
- Смешиваем яйца с сахаром;
- Вводим муку, с пряностями, разрыхлителем и солью, тщательно перемешиваем.
- Смешиваем в отдельной емкости все ингредиенты для начинки.
- Застилаем форму вощеной бумагой или фольгой, на нее выливаем примерно 2/3 нашего теста.
- Сверху формируем слой творожной начинки, выкладывая его ложкой. На нее выливаем остатки теста, разравнивая поверхность. Если есть желание, слои можно немного перемешать.
- Время запекания в горячем духовом шкафу – около получаса.
Идеальный десерт — брауни с творогом и вишней
Правда, предыдущие рецепты брауни после ознакомления с ними заставляют невольно облизываться? А представьте, какая вкуснятина получится, если их объединить и приготовить творожно-вишневый брауни.
В пироге будет довольно много дополнительных добавок, не предусмотренных классической рецептурой, поэтому вновь придется пойти на отступление и добавить разрыхлитель. Но вкус от этого никак не испортится.
Необходимые ингредиенты:
- 1 плитка экстра черного шоколада;
- 0,13 кг сливочного масла;
- 1 ст. сахара;
- 4 яйца;
- 1 ст. муки;
- 10 г разрыхлителя;
- 1 уп. ванили;
- 0,3 кг свежей или замороженной вишни;
- 0,3 кг жирного творога, перетертого через сито или творожной массы;
- щепотка соли.
Порядок приготовления:
- Топим масло с шоколадом, перемешиваем и оставляем остывать.
- 2 яйца и полстакана сахара взбиваем миксером добела.
- Еще 2 яйца перемешиваем с творогом, остатками сахара.
- Соединяем остывшую шоколадную массу с яичной.
- Форму устилаем бумагой, затем начинаем выкладывать слои: 1/3 шоколадного теста, 1/2 творожной начинки, половина вишни, 1/3 теста, 1/2 творожной начинки, оставшаяся вишня, 1/3 теста.
- В разогретом духовом шкафу пирог будет готовиться около 45-50 минут.
- Достаем пирог и даем ему остыть прямо в форме, после этого вынимаем его и обильно присыпаем сахарной пудрой.
Брауни в мультиварке
Мультиварка – техническое достижение, хвалу которому возносят хозяйки сего мира. Успешно справляется этот прибор и с приготовлением коронного американского десерта. Приготовленный в мультиварке брауни будет как раз нужной влажности и текстуры.
Необходимые ингредиенты:
- 2 плитки экстра черного шоколада;
- 3 яйца;
- 2/3 ст. сахара;
- 1 уп. ванили;
- 0,15 кг сливочного масла;
- 1 ст. муки;
- 20-40 г какао;
- 1/3 ч.л. разрыхлителя;
- щепотка соли и пряности по вкусу.
Порядок приготовления:
- Традиционно на водяной бане растапливаем шоколад с маслом, даем полученной массе остыть до комнатной температуры.
- Смешиваем яйца с обыкновенным и ванильным сахаром без применения миксера.
- Смешиваем шоколадную и яичную массы.
- Вводим муку с разрыхлителем, солью, какао и пряностями (кардомон, имбирь, гвоздика, корица), перемешиваем, пока тесто не станет полностью однородным.
- Перекладываем все в смазанную мультиварочную чашу. Готовим на «Выпечке» около 45 минут. Правда, приготовленный таким образом брауни не обладает традиционной сахарной корочкой, но от этого не становится невкусным.
Брауни в домашних условиях с какао
Чтобы приготовить брауни по данному рецепту вам придется поднапрячься и поискать действительно качественное какао (напоминаем, что «Несквик» к разряду какао не относится).
Как видите, в числе ингредиентов разрыхлитель не числится, поэтому не ждите, что тесто поднимется. Оно будет именно таким, как и должно быть не высоким с влажной сердцевиной.
Необходимые ингредиенты:
- 0,1 кг сливочного масла;
- 0,1 кг несладкого какао;
- 1 ст. сахара (можно чуть меньше);
- 3 яйца;
- ½ ст. муки;
- горсть орехов;
- щепотка соли.
Порядок приготовления:
- Разогреваем на паровой бане масло, смешиваем его с яйцами, какао и сахаром.
- Когда масляная смесь остынет до комнатной температуры, отдельно добавляем к ней яйца.
- Отдельно смешиваем просеянную муку с орехами, добавляем к ним жидкую массу, тщательно перемешиваем. Если поступить наоборот, добавив муку в какао-массу, от образовавшихся комочков избавиться будет практически не реально.
- Подходящего размера квадратную или прямоугольную форму устилаем вощеной бумагой и выливаем на нее тесто. В разогретом духовом шкафу время выпечки – от четверти часа до 25 минут. Зависит от ваших предпочтений и желаемой степени готовности пирожных.
- Остудив брауни до комнатной температуры, поместите его в холодильник на ночь. Подается присыпанным пудрой и порезанным на небольшие порционные кусочки.
Во время приготовления брауни допускается несколько распространенных ошибок. Они вроде как совсем незначительны, но итоговый результат портят весьма ощутимо. Проигнорировав приведенные ниже рекомендации, вы рискуете оставить себя и своих близких без идеального брауни.
Простые шаги для достижения шоколадного совершенства:
- Вводите ингредиенты в муку, а не наоборот, как это многие привыкли делать. Так вам удастся избавиться от комочков, способных основательно подпортить желаемый результат.
- Яйца должны быть только комнатной температуры. Холодные яйца сделают текстуру десерта более плотной, чем вам того бы хотелось. Доставайте яйца из холодильника за полтора часа до начала выпечки.
- Поставив брауни в духовку, проверяйте его несколько раз до окончания указанного в рецепте времени.
- Не игнорируйте такое достижение цивилизации, как кухонный таймер. Надеемся, не надо объяснять, зачем он нужен. Следите за временем и поглядывайте за готовностью брауни.
- Даже если духовка не оснащена термометром, купите его отдельно. Даже 25⁰существенно для любой выпечки, в том числе и брауни.
- Обратите внимание на материал вашей термостойкой формы. В металлических емкостях брауни готовится быстрей.
- Пергаментная или вощеная бумага не только не даст пирожному прилипнуть к дну формы, но и обеспечит простое и безопасное извлечение из нее.
- Проявите терпение. Брауни с пылу, с жару пахнет и выглядит просто умопомрачительно аппетитно, однако охлажденным он будет еще вкусней.
Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!
Шоколадный брауни рецепт с фото пошагово. Брауни – вкуснейший шоколадный бисквит! Я сама опробовала этот бисквит, получилось просто супер! Попробуйте брауни и вы!Рецепт и пошаговые фотографии любезно предоставила постоянная посетительница сайта .
Шоколад разломать на кусочки, масло также нарезать на кусочки поменьше, выложить в кастрюлю и растопить все это на водяной бане. Как только масса растопится, убираем кастрюлю с плиты и остужаем.
В отдельной миске взбиваем яйца, сахар, ванильный сахар и соль.
Непрерывно помешивая, вливаем тонкой струйкой во взбитую яичную смесь растопленный шоколад с маслом.
Тщательно вымешиваем массу, добавляем разрыхлитель и муку, и снова хорошо перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выливаем в нее тесто, духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем запекаться на 20-25 минут.
Проверяем готовность зубочисткой, здесь важно, чтобы бисквит не пересох, как только на зубочистке не будут оставаться комочки теста, форму можно вынимать из духовки. Разрезаем шоколадный брауни на квадратики, выкладываем на тарелку и приятного аппетита!
Рецепт торта Брауни имеет множество разных вариантов, но в них всегда имеется главный компонент — какао.
Это лакомство можно готовить со сметанным, сливочным кремом, также можно добавлять различные ягоды и фрукты.
Классический рецепт торта Брауни
Необходимые ингредиенты:
- шоколад — 200 г;
- масло — 180 г;
- сахар — 1/2 ст.;
- какао — 1 ст. л.;
- яйца — 3 шт.;
- мука — 2/3 ст.;
- разрыхлитель — 1/3 ч. л.;
- уксус — 1 ч. л.;
- коньяк — 2 ст. л.;
- орехи — 1/2 ст.;
- сгущенка — 2,5 ст. л.
Процесс приготовления лакомства:
- В миску помещаем масло и сладкую плитку, ставим емкость на водяную баню и ждем, когда растворятся ингредиенты.
- Когда растают компоненты, добавляем сахар. После этого всыпаем какао и снова размешиваем, вливаем алкоголь.
- По одному разбиваем в массу яйца.
- Используя венчик, взбиваем составляющие.
- Не переставая мешать, добавляем в емкость муку небольшими порциями. Получаем густое тесто.
Присоединяем разрыхлитель. - Добавляем измельченные орехи.
- Форму для выпекания десерта смазываем маслом оливы и вливаем заготовку.
- Печь прогреваем до 180°С. Время выпекания составляет 20 минут. Проверять готовность нужно зубочисткой, ею прокалываем тесто, она должна быть влажной, но не мокрой.
- Чтобы приготовить глазурь, берем 100 г шоколада и растапливаем его, смешиваем со сгущенным молоком. Корж поливаем глазурью.
- Чтобы десерт хорошо резался, необходимо поставить его в холодильник на ночь.
Десерт с вишней
Из чего готовить тесто:
- сахар — 300 г;
- орехи — 150 г;
- маргарин — 170 г;
- вишня сушеная — 130 г;
- яйца — 4 шт.;
- мука — 130 г;
- сироп ванильный — 1 ч. л.;
- горький шоколад — 250 г.
Поэтапность действий:
- Мелко режем орехи острым ножом, выкладываем их в сковородку и обжариваем в течение 10 минут.
- Сковородка должна быть сухой.
- Кладем в небольшую миску сладкую плитку и маргарин, растапливаем на слабом огне и перемешиваем ингредиенты, даем остыть.
- В блендер помещаем сахар и яйца, взбиваем смесь.
- Присоединяем к шоколаду яичную массу и сироп, перемешиваем.
- Всыпаем соль, муку, вишню и орехи.
- Пергаментной бумагой застилаем форму и промазываем ее маслом оливы. Перемещаем в нее тесто и убираем в печь на 25 минут. Духовка должна быть разогретой до 180°С. Когда приготовится корж, нужно подождать, пока он остынет.
Чтобы сделать глазурь потребуется:
- шоколад — 350 г;
- масло — 250 г;
- молоко — 250 мл;
- пудра сахарная — 450 г;
- сироп ванильный — 1 ст. л.
Этапы:
- Растапливаем на небольшом огне сладкую плитку и масло.
- Смешиваем пудру с молоком и сиропом.
- Когда топленый ингредиент станет теплым, в него вливаем молочную смесь.
- Убираем массу на несколько часов в холодильник.
- Размазываем по коржу глазурь и оставляем десерт на 30 минут.
Пошаговое приготовление с творогом
Ингредиенты:
- шоколад — 100 г;
- маргарин — 90 г;
- сахар — 130 г;
- мука — 150 г;
- соль — щепотка;
- яйцо — 4 шт.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- творог — 250 г;
- ванилин — 5 г.
- Этапы:
Необходимо сложить в одну стеклянную или металлическую миску куски сладкой плитки и маргарина, растопить их.
- Соединяем сахар (50 г) с яйцами (2 шт.) и взбиваем, снова добавляем оставшийся сахар и опять взбиваем.
- Необходимо присоединить соль.
- Смешиваем массы.
- Добавляем муку, крахмал и ванилин.
- Блендером превратить в однородную массу творог, смешанный с оставшимся сахаром и яйцами.
- Половину темного теста выкладываем в форму, вливаем творожную массу и снова заливаем темной смесью.
- Время выпечки лакомства — 40 минут. Температура в духовке должна быть 180°С.
Как сделать с бананом и творогом
Продукты для теста:
- шоколад — 150 г;
- масло — 100 г;
- яйца — 3 шт.;
- какао — 1 ст. л.;
- мука — 4 ст. л.;
- сахар — 1,5 ст. л.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Как готовить:
- Ломаем на мелкие куски сладкую плитку, а масло режем на кубики.
- Помещаем ингредиенты в миску из стекла и растапливаем их на водяной бане. Перемешиваем компоненты, чтобы смесь стала однородной, выключаем огонь и снимаем с плиты емкость, ждем, пока содержимое остынет.
- В миску помещаем сахар и яйца, взбиваем венчиком.
- К шоколадной массе присоединяем яичную.
- Добавляем муку, какао и разрыхлитель.
- Застилаем форму пергаментом.
Ингредиенты для приготовления начинки:
- банан — 2 шт.;
- творог — 150 г;
- песок сахарный — 1,5 ст. л.;
- сметана — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- С помощью вилки или блендера измельчаем бананы до состояния пюре.
- Добавляем в миску с банановым пюре все остальные компоненты.
- Выкладываем на темный слой начинку. Если желаете, чтобы получились красивые разводы, то можно слегка перемешать 2 слоя вилкой.
- Прогреваем духовой шкаф до 180°С. На приготовление десерта потребуется 30 минут.
Торт Брауни с белым шоколадом
Из чего готовить:
- шоколад (черный, молочный, белый) — по 120 г;
- спред — 170 г;
- сахар-песок — 90 г;
- мука — 150 г;
- яйца — 3 шт.;
- соль — 2 г;
- сода — 5 г.
Процесс готовки:
- В чистую миску всыпаем соль и соду, просеиваем муку.
- Ломаем на квадратики белую сладкую плитку и добавляем ее в емкость с мукой.
- В блендер разбиваем яйца и взбиваем их. Присоединяем сахар и снова взбиваем массу. Соединяем мучную и яичную смеси.
- Застилаем форму пергаментом, вливаем в нее тесто и выпекаем десерт 20 минут в печи, разогретой до 200°С.
- До момента полного остывания держим торт в форме.
- На мелкие куски разламываем молочный и горький шоколад, помещаем куски в стеклянную миску небольшого размера, добавляем спред. Делаем водяную баню и растапливаем содержимое емкости.
- Поливаем глазурью десерт.
Готовим с какао и медом
Необходимые ингредиенты:
- какао — 100 г;
- яйца — 2 шт.;
- мед — 1 ст. л.;
- вода — 300 мл.
Способ приготовления:
- Какао помещаем в миску из металла и вливаем в нее воду. Ставим на водяную баню емкость и готовим 5 минут, при этом необходимо часто мешать содержимое.
- Добавляем мед.
- От белков отделяем желтки и взбиваем их венчиком, добавляем в какао.
- До образования пены взбиваем белки и присоединяем к ингредиентам, которые находятся в емкости.
- Чтобы избежать прилипания десерта, форму нужно смазать небольшим количеством масла.
- Заранее разогреваем духовку до 200°С. Готовим торт 10 минут.
Шоколадный торт Брауни в мультиварке
Составляющие:
- шоколад — 120 г;
- какао — 1 ст. л.;
- масло — 150 г;
- сахар — 200 г;
- мука — 100 г;
- яйца — 3 шт.;
- соль — 3 г;
- сода — 2 ч. л.;
- орехи — 150 г.
Последовательность действий:
- В 1 емкость помещаем масло и сладкую плитку, включаем слабый огонь и растапливаем содержимое миски.
- Перемешиваем, чтобы компоненты стали однородными. Масса должна постоять 15 минут, чтобы хорошо остыла.
- Соединяем в отдельной миске все сыпучие ингредиенты и просеиваем их через мелкое сито.
- Разбиваем по одному яйца в шоколадную смесь. Добавляем сыпучие компоненты.
- Орехи измельчаем и присоединяем к массе.
- Маслом смазываем мультиварочную чашу и выливаем в нее тесто. Устанавливаем режим «Выпечка» и готовим торт в течение 60 минут.
- После того как десерт будет готов, устанавливаем режим «Подогрев» и выпекаем лакомство еще 5 минут.
- Из мультиварки вынимаем чашу и оставляем на 10 минут. Достаем торт Брауни. Ставит десерт на 2 часа в холод.
- Промываем чернослив, режем его на куски. Наливаем в миску среднего размера кипяток и погружаем в жидкость сухофрукты на 15 минут.
- Добавляем чернослив в приготовленную яично-шоколадную массу.
- Присоединяем муку.
- В форму вливаем тесто.
- Ставим емкость в микроволновую печь на 10 минут. Мощность должна быть высокой.
Брауни с вишней, какао и маскарпоне
Общее количество ингредиентов:
- желатин — 10 г;
- сливки — 250 мл;
- сахар — 150 г;
- пудра сахарная — 100 г;
- молоко — 100 мл;
- вишня, очищенная от косточек — 300 г;
- маскарпоне — 300 г;
- шоколад — 100 г;
- соль — 2 г;
- мука — 120 г;
- яйцо — 3 шт.;
- какао — 3 ст. л.;
- масло — 100 г;
- разрыхлитель — 1 ст. л.
Готовим Брауни
Необходимые составляющие:
- сладкая плитка — 100 г;
- соль — 2 г;
- мука — 120 г;
- сахар — 100 г;
- яйца — 3 шт.;
- какао — 3 ст. л.;
- масло — 80 г;
- разрыхлитель — 1 ст. л.
Этапы:
- Берем посудину из металла и в нее кладем куски масла и сладкой плитки. Растапливаем содержимое емкости.
- До появления густой пены в чистой таре взбиваем яйца с сахаром.
- Смешиваем соль с мукой, какао и разрыхлителем.
- Необходимо соединить в сухой смеси 2 приготовленные массы: яичную и шоколадную.
- Следует поместить тесто в форму и поставить выпекаться в печь, разогретую до 180°С на 50 минут.
Крем из сливок с вишней
Компоненты:
- желатин — 10 г;
- сливки — 250 мл;
- сахар — 50 г;
- молоко — 100 мл;
- вишня — 350 г;
- маскарпоне — 350 г.
Приготовление:
- Наливаем в миску молоко и помещаем желатин на 20 минут. Отправляем емкость с содержимым на плиту, устанавливаем слабый огонь и ждем, пока растворится желатин.
- С помощью миксера взбиваем холодные сливки.
- Присоединяем пудру и маскарпоне, тщательно взбиваем. Чтобы сделать пудру, необходимо сахар поместить в кофемолку и измельчить.
- Вливаем желатиновую массу, мешаем.
- В небольшую кастрюлю помещаем вишню и засыпаем ее сахаром, кипятим 2 минуты, процеживаем.
- Смешиваем крем с вишней.
Как сделать c маскарпоне
Из чего готовить:
- сливки — 1 л.;
- сок лимона — 2 ст. л.
Поэтапность действий:
- Следует смешать в металлической миске сок со сливками.
- На плите нагреваем емкость до 80°С.
- Дуршлаг необходимо застелить марлей, сложенной в несколько слоев, и вылить сливки.
- Концы марли нужно соединить и подвесить на полчаса.
Собираем торт:
- Когда корж остынет, его нужно разрезать вдоль на 2 части.
- Одну часть основы кладем в форму, застеленную пергаментом.
- Промазываем основу кремом и размещаем поверх него вторую часть.
- Закрываем заготовку пергаментом и помещаем в холод на 5 часов.
Другой вариант
Этапы готовки:
- Разделяем пополам корж.
- На ломтики измельчаем часть основы.
- В емкость с вишней кладем ломтики.
- Пищевой пленкой застилаем форму, оставляя длинные края.
- Размещаем в форме куски основы. Сверху кладем цельную часть.
- Закрываем пленкой десерт и ставим его в холод на 2 часа.
Рецепт от Юлии Высоцкой
Компоненты:
- мука — 170 г;
- апельсин — 1 шт.;
- орехи — 1 ст.;
- маргарин — 100 г;
- сахар — 2/3 ст.;
- шоколад (молочный) — 50 г;
- соль — 1/4 ч. л.;
- яйцо — 2 шт.;
- разрыхлитель — 10 г.
Способ приготовления:
- Духовку прогреваем до 200°С.
- Измельчаем до состояния крошки орехи.
- Необходимо помыть апельсин. Цедру следует натереть на терке. Сок выжать.
- В миске смешиваем маргарин и сахар, растапливаем на медленном огне содержимое. Вливаем сок.
- Растопить сладкую плитку.
- Добавляем в емкость с сахарной смесью муку, соль, шоколад, орехи, яйца, разрыхлитель.
- В печь поместить пирог на 30 минут.
- Как правильно сделать торт, можно узнать из видео.
Варианты украшения торта
Рецепт торта Брауни мы узнали, теперь давайте посмотрим, как его можно украсить.
В качестве украшения для торта можно использовать шоколадную глазурь, которую легко приготовить, смешав сгущенку с шоколадом и какао. Чтобы сделать твердую глазурь, нужно соединить молоко с маслом и какао.
Брауни хорошо сочетается с муссом из сливок с вишней, клубникой или малиной. Готовится он следующим образом: необходимо взбить сливки с сахарной пудрой и яйцом, после застывания мусса следует добавить в него ягоды.
Можно приготовить крем на основе сметаны. Для этого смешивается сахар со сметаной. Для придания насыщенности вкуса добавляют какао.
Брауни – это традиционный американский рецепт. Его основа шоколад, отсюда цвет и название. Brown – «коричневый». Это не кекс, не пирог и не печенье. Что-то среднее между всем этим.
Брауни придумали кулинары чикагского отеля Palmer House в 1893 году. С тех пор это один из самых известных десертов в мире.
В США и Канаде обожают брауни. Особенно дети (едят, запивая молоком). Его продают во всех кондитерских и кафешках, а хозяйственные американки и сами пекут.
Я решила побыть одной из них и испекла брауни.
Брауни пекут как торт или кекс, у него хрустящая корочка, но внутри он должен оставаться влажным, как нуга. Забегая вперед, скажу, что последнего у меня не получилось – слегка передержала в духовке. Но все равно вышло очень вкусно.
Итак, чтобы приготовить брауни, вам понадобятся:
Шоколад – 100 гр. (желательно темный);
Сливочное масло – 180 гр.;
Сахарный песок – 200 гр.;
Яйца – 4 шт.;
Мука – 100 гр.;
Грецкие орехи – 100 гр.
Шаг 1 – готовим тесто
Первым делом нужно растопить шоколад и сливочное масло.
В рецепте написано – на водяной бане. Но у меня есть свой способ.
Хозяйке на заметку: с функциями «водяной бани» прекрасно справляется микроволновка. Положите шоколад и масло в специальную форму и отправьте в СВЧ на 1 минуту при максимальной tº.
Достав из микроволновки, шоколадно-сливочный крем нужно тщательно перемешать.
Микроволновка прекрасно справилась с функцией «водяной бани»
Затем в отдельной посуде взбиваем сахар и яйца. Взбивать можно венчиком, можно миксером. Я предпочитаю блендер.
Пока взбивала яйца и сахар, успел остыть шоколад. В него нужно вмешать 100 грамм муки.
После этого я соединила шоколадную и яично-сливочную смесь.
…а следом взбитые вместе сахар и яйца
Последний штрих – в том же блендере измельчила орешки и добавила их в тесто.
Кстати, оно даже в жидком, неиспеченном, виде, очень вкусное. ;)
Шаг 2 – печем
Включаем духовку на 200º, и, пока она прогревается, обкладываем глубокий противень пекарской бумагой.
В рецепте было сказано: «Выпекать 25-30 минут». Мой опыт показал, что, если вы хотите ту самую, влажную, серединку, то лучше достать брауни из духовки минут через 20.
Шаг 3 – угощаемся
Благодаря пекарской бумаге, брауни удалось очень легко извлечь из формы. После этого я отправила десерт на подоконник – остывать.
Когда брауни остыл, я порезала его на небольшие прямоугольнички.
По классическому рецепту сверху брауни поливают абрикосовой глазурью. Но я просто посыпала сахарной пудрой.
На вкус брауни действительно не кекс, не пирог и не печенье. Что-то среднее. В меру сладко, не приторно, приятный смак придают орешки. Одним словом, вкусно.
Брауни подают с мороженым, к чаю или кофе. Мне особенно понравилось с кофе. :)
Рецепт классического торта «Брауни» полюбился многим сладкоежкам за простоту приготовления и насыщенный шоколадный вкус. Существует множество вариаций приготовления этого десерта. Современные кулинары добавляют в выпечку ароматную вишню, цукаты и различные сорта орехов. Шоколадная выпечка займет достойное место на праздничном столе и порадует гостей совершенным вкусом!
Классический «Брауни»: тонкости приготовления идеального десерта
Шоколадная выпечка особенно популярна на территории Соединенных Штатов Америки. Там ее можно встретить чуть ли не в каждом кафе и ресторане. Готовый десерт должен быть упругим на ощупь и нежным на вкус. Чтобы добиться совершенной выпечки, достаточно следовать всем рекомендациям рецепта, и идеальный « Брауни» готов!
Для приготовления «Брауни» в домашних условиях вам понадобится:
- 2 плитки качественного черного шоколада;
- пачка сливочного масла – 200 грамм;
- 70 грамм просеянной муки;
- Пол стакан сахара (можно и стакан, если любите сладкое);
- яйца 2 штуки;
- разрыхлитель;
- 100 грамм какао-порошка.
Пошаговое приготовление:
- В микроволновой печке или на водяной бане растопите сливочное масло и чёрный шоколад. Пару ломтиков шоколада отложите, не растапливая.
- В сухой миске смешайте остальные ингредиенты (кроме куриных яиц).
- Доведя сухие ингредиенты до однородной массы, добавьте шоколадно-сливочную смесь и тщательно взбейте венчиком.
- В тесто для «Брауни» введите яйца. Взбейте. Отложенный шоколад потрите на терке и введите в массу.
- Смажьте форму сливочным маслом и залейте тесто. Выпекайте торт 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Это один из самых лучших рецептов «Брауни», состав которого отличается минимальным набором необходимых ингредиентов. Слышите, как шоколадный аромат заполняет ваш дом? Пора доставать пирог из духовки!
Виды «Брауни»: новый десерт на каждый день
Шоколадный торт стал настолько популярным, что кондитеры не устают экспериментировать с его составам, добавляя все новые и новые ингредиенты. Сегодня существует более 5-ти вариантов приготовления десерта, каждый из которых отличается особой рецептурой.