Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)
Содержание
Ценным диетическим мясом считается индейка. Продукт можно использовать для разнообразных кулинарных экспериментов. По вкусовым качествам он значительно превосходит простую курицу, ведь получается более сочным и нежным – для этого его нужно слегка промариновать.
Как приготовить индейку в духовке
Планируя запечь индейку в духовке, необходимо знать некоторые тонкости данного процесса. Это вкусный диетический продукт, готовить который можно даже во время соблюдения строгих методик похудания. В составе практически не содержится вредный холестерин, но есть много полезных веществ и легкоусвояемого белка. Продукт можно практически не солить, ведь продукт содержит много натрия.
Сколько запекать филе
Приготовление индейки не занимает много времени. Сначала ее нужно замариновать, благодаря чему блюдо будет иметь нежный вкус и неповторимый аромат. С учетом используемого рецепта определяется, сколько запекать филе индейки в духовке. Приготовление занимает примерно 30-40 минут. Не стоит разогревать духовку слишком сильно, чтобы блюдо не было сухим.
Рецепт филе индейки в духовке
Врачи утверждают, что при условии регулярного употребления этого продукта можно защитить свой организм от опасных онкологических заболеваний. Одновременно происходит значительное снижение в крови уровня железа, нормализуются все обменные процессы и пищеварение. Рецепт приготовления филе индейки в духовке должна знать каждая мама, ведь она не провоцирует аллергию, поэтому идеально подходит для детского рациона.
Ингредиенты:
- мясо – 1 кг;
- лимонный сок – 50 мл;
- перец, соль – 1 щепотка;
- чеснок – 2-3 зубка;
- соевый соус – 50 г.
Способ приготовления:
- Мясо хорошо моется, просушивается.
- Приготовление маринада – смешивается соевый соус со специями, лимонным соком, измельченным чесноком.
- Главный продукт перекладывается в глубокую емкость, наливается маринад, оставляется на несколько часов. Периодически продукт переворачивают, чтобы тот хорошо пропитался со всех сторон.
- Помещается в рукав.
- Духовка разогревается до 200˚С, готовится блюдо 30-40 минут.
Стейк из индейки в духовке
Это блюдо идеально дополнит новогодний, фуршетный или любой праздничный стол. Вкусный стейк индейки в духовке всегда будет получаться невероятно нежным и ароматным. Жареный продукт приобретает форму интересной корзинки, которую можно фаршировать разнообразными начинками – к примеру, разместить гарнир или жареный гриб с луком. Но есть одно условие – подавать его нужно горячим.
Ингредиенты:
- стейк – 2-3 шт.;
- сыр – 140 г;
- шампиньон – 280 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 головки;
- шафран, соль, майонез, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Стейк натирается майонезом, предварительно смешанным с перцем и солью, можно добавить немного шафрана. Мариновать нужно 1,5-2 часа.
- Для начинки лук нарезается полукольцами, морковь измельчается на терке.
- На сковороде обжариваются грибы, нарезанные пластинками, вводится лук и морковь.
- Важно хорошо замариновать стейк, и только потом переложить на противень, смазанный маслом.
- Запекание длится 30 минут при 180˚С. В образовавшуюся корзинку выкладываются обжаренные овощи, сверху сыр, измельченный на терке. Снова запекается до появления ароматной корочки, нельзя передерживать, ведь всего одна лишняя минута превратит нежное блюдо в настоящий сухарь.
В фольге
Запеченное филе индейки никого не оставит равнодушным. Готовится такое блюдо очень просто и станет прекрасным дополнением для праздничного стола. Филе индейки запеченное в фольге в духовке получается более нежным и вкусным, если добавлять горчичный соус. Чтобы мясо было мягким, используется фольга. Прекрасным дополнением на гарнир станет отварная картошка или диетический рис.
Ингредиенты:
- филе – 600 г;
- соль, перец – по вкусу;
- горчица – 12-16 г;
- травы итальянские – 0,5 ч. л.;
- соус соевый – 50 г;
- чеснок – 1-2 зубка;
- оливковое и растительное масло – по 50 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 головка;
- картофель – 600 г.
Способ приготовления:
- Филе моется, сушится, нарезается небольшими ломтиками (каждый кусочек должен быть не меньше спичечного коробочка).
- Смешивается оливковое масло с горчицей, соевым соусом, добавляется измельченный чеснок.
- Смесью заливается индейка, оставляется на 2 часа (лучше всего поместить продукты в пакет).
- Картошка очищается, каждый овощ нарезается четвертинками.
- Лук режется полукольцами, через пресс пропускается зубчик чеснока, морковь нарезается кружочками.
- Все хорошо перемешивается, добавляются специи, масло, соль, замаринованное мясо.
- Можно добавить кабачок, помидор или яблоко.
- Берется фольга (можно использовать кулинарный рукав), выкладывается на противень, сверху размещаются все продукты.
- Запекание длится 40 минут при 190˚С.
- По истечении указанного времени, запеканка достается, раскрывается фольга, и готовое блюдо получается не хуже, чем на фото кулинарных журналов.
Отбивные
Такая птица, как индейка, является ценным , который могут употреблять даже девушки, следящие за своей фигурой. В составе практически не содержится вредных жиров и холестерина, легко усваивается человеческим организмом. Сделать отбивные из филе индейки в духовке очень просто, главное строго придерживаться приведенного ниже рецепта с пошаговым описанием.
Ингредиенты:
- мясо – 800 г;
- масло растительное, перец, соль – по вкусу;
- морковка – 380 г;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- сыр твердый – 150 г;
- чеснок – 2-3 зубка.
Способ приготовления:
- Морковка измельчается на средней терке, чеснок пропускается через пресс и компоненты смешиваются.
- Вводится перец с солью, майонез.
- Мясо нарезается небольшими ломтиками, каждый кусочек не должен быть толще 2 см. Обязательно отбивается, приправляется перцем с солью.
- На смазанный маслом противень выкладывается каждый кусочек отбивной, сверху размещается морковно-чесночная смесь, присыпается сыром.
- Готовится такая котлета 40 минут при 180˚С.
С овощами
Если знать, как делается индейка с овощами в духовке, можно быстро приготовить вкусный, сытный и полезный ужин для всей семьи. Добавленная сметана или кефир сделает блюдо более нежным и мягким. Не обязательно делать гарнир, ведь это самостоятельное, полноценное и очень вкусное блюдо. Запеченная индейка готовится по следующему рецепту с подробным пошаговым описанием.
Ингредиенты:
- мясо – 600 г;
- кабачок – 1 шт.;
- картошка – 2-3 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- лук – 2 головки;
- масло оливковое, соль, паприка, черный перец – по вкусу;
- чеснок – 2 зубка;
- сок томатный – 400 г.
Способ приготовления:
- Все овощи моются (можно добавлять любые), очищаются, нарезаются небольшими кубиками.
- Главный продукт нарезается порционными ломтиками.
- Вместо томатного сока можно использовать помидоры, измельченные на терке.
- Все продукты слоями выкладываются на противень, смазанный маслом.
- Наливается томатный сок, добавляется перец с солью, насыпается сыр, измельченный на терке (это не обязательный ингредиент).
- Готовится 50 минут при 180˚С и получается не хуже чем на фото кулинарных журналов.
В рукаве
Хозяйки по достоинству оценили комфорт, простоту и удобство приготовления вкусного, ароматного и невероятно сочного мяса с использованием специального кулинарного рукава. Для тех, кто любит французский эскалоп, следующее блюдо станет прекрасной альтернативой. При желании может добавляться апельсин или ананас, чтобы придать мясу тонкий и нежный вкус.
Ингредиенты:
- филе – 500 г;
- специи – по вкусу;
- чеснок -2-3 зубка;
- аджика (не обязательный ингредиент) – 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Делается филе индейки в рукаве для запекания следующим образом: сначала моется, просушивается мясо, делаются надрезы, в которые вставляются дольки чеснока.
- Натирается аджикой, черным молотым перцем, солью.
- Помещается в рукав, затем на противень, но он должен быть холодным.
- Готовится индюшка 1 час при 180˚С.
- Филе запеченной индейки в духовке перед подачей нарезается и получается, как на фото.
С картошкой
Очень просто приготовить вкусное филе индейки запеченной в духовке с картофелем. Для этого необходимо знать некоторые тонкости и особенности этого процесса. Если передержать продукт, он теряет сочность и становится сухим. Рекомендуется воспользоваться проверенными рецептами. К примеру, очень вкусным, нежным, ароматным и мягким получается птица, приготовленная следующим образом.
Ингредиенты:
- мясо – 1 кг;
- картофель – 800 г;
- масло растительное – 20 г;
- чеснок – 2-3 зубка;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе моется, нарезается небольшими кусочками.
- Очищается картофель, чеснок пропускается через пресс.
- Соединяются продукты, солятся, перчатся, добавляется растительное масло – все компоненты перемешиваются.
- В фольгу или рукав выкладываются ровным слоем продукты.
- Филе запеченной индейки в духовке готовится 50 минут при 180˚С.
С сыром
Эта птица считается не только низкокалорийным, но и очень полезным для организма человека продуктом. К примеру, по содержанию железа она значительно опережает как курицу, так и говядину. В составе этого вида мяса содержится минимум вредного холестерина, белок легко усваивается организмом и прекрасно сочетается с разнообразными продуктами. Нежная индейка с сыром в духовке покорит своим вкусом.
Ингредиенты:
- мясо – 500 г;
- соль, масло растительное – по вкусу;
- шалфей – 4 веточки;
- сыр твердый и «Фета» – по 150 г.
Способ приготовления:
- Мясо нарезается вдоль на половинки, каждая отбивается.
- Два вида сыра измельчаются на терке, смешиваются.
- Мелко режутся листики шалфея, добавляются к сырной массе.
- На каждый кусочек отбивной выкладывается по 1 ч. л. начинки, формируется рулет, солится.
- Продукт обязательно перевязывается нитью либо прокалывается зубочисткой, чтобы не распался.
- Мяско обжаривается на сковороде до появления золотистой корочкой.
- Потом его запекают 20 минут при 180˚С.
С яблоками
Пастрома является очень популярным блюдом, но эту птицу можно запекать разными способами и методами. Для придания мягкости и нежности вкусу в список ингредиентов можно добавлять фрукты. Планируя сделать филе индейки с яблоками запеченное в духовке, стоит воспользоваться простым рецептом с подробным описанием каждого процесса, что облегчит задачу.
Ингредиенты:
- филе – 300 г;
- корица молотая – 0,25 ч. л.;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- сахар коричневый – 1 ст. л.;
- перец, соль – по вкусу;
- соль лимона – 0,5 ч. л.;
- яблоки – 200 г;
- шалфей – 4-5 веточек;
- клюква – 200 г;
- молотый грецкий орех – 2 ч. л.;
- лук – 0,5 головки;
- мед – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Филе приправляется перцем с солью, обжаривается на сковороде пару минут, остужается, потом нарезается поперек.
- Обжаривается нарезанный кружочками лук, добавляется клюква и дольки яблок. Вводится немного меда, корица, сахар – оставляется на 1 минуту. Добавляется лимонный сок, шалфей, орехи.
- Начинка выкладывается на котлетки.
- Запекается 12 минут при 180˚С.
С грибами
Часто хозяйки не знают, что приготовить, чтобы удивить свою семью чем-то новым, необычным и очень вкусным. Прекрасным выбором станет индейка с грибами в духовке, запекание которой займет много времени – примерно 60-70 минут в зависимости от температуры. Сделать вкус блюда более интересным помогут грибы, можно использовать как свежий, так и маринованный продукт.
Ингредиенты:
- филе – 900 г;
- острый кетчуп – 1 ч. л.;
- картошка – 9 шт.;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- бульон – 240 г;
- сметана – 5 ст. л.;
- специи – по вкусу;
- сыр – 15 г;
- чеснок – 20 г;
- грибы – 260 г.
Способ приготовления:
- Мясо промывается, обсушивается, нарезается порционными ломтиками, обжаривается на сковороде с маслом и специями.
- Грибы отвариваются, шинкуются пластинками, подрумяниваются на растительном масле.
- К грибам добавляется чеснок, майонез, сметана, кетчуп, тертый сыр – все компоненты перемешиваются. Как приготовить индейку. Филе индейки в духовке Смотреть видео Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Обсудить
Филе индейки в духовке - приготовление вкусных блюд. Рецепты запеченного филе индейки с фото
Каждая девушка мечтает научиться исключительно вкусно готовить, баловать свою семью изысканными блюдами.
Но всё-таки не каждой дано умение правильно сочетать различные пищевые компоненты, поэтому приходится дополнительно обучаться готовке или покупать специальные книги рецептов. Как хорошо, что в наше время можно приготовить самые различные виды угощений, не имея при этом определенных навыков, так как найти любой рецепт можно легко и быстро. Сегодня будет рассмотрено необычное блюдо из бедра индейки: рецепты будут различного рода и уровня сложности.
Как просто и вкусно приготовить запеченное бедро индейки?
Начнем с самого простого и быстрого способа приготовления бедра индейки. В данном рецепте всё достаточно просто: будет затраченно минимум энергии, приложено достаточно ограниченное количество усилий, нет всяческих замудренных кулинарных ингредиентов. Именно такой рецепт обычно и предпочитают домохозяйки. Он достаточно простой, а это означает, что он отлично подойдет новичкам. А более опытные кулинары могут расширить набор ингредиентов по своему желанию, добавив различного рода специи или маринады.
На самом деле многие любят готовить бедро индейки, рецепты в духовке всегда легко воплотить в жизнь.
Данный рецепт рассчитан на 2 порции. Потребуется: 2 бедра индейки, 3 столовые ложки сливочного масла, свежая зелень (любая), перец и соль - по вкусу. Как можно заметить, в наборе ингредиентов ничего лишнего нет. Прежде чем выложить бедра на смазанный маслом противень, их нужно тщательно посолить и поперчить. Под шкурку бедра нужно положить кусочек масла и зелень. Вот и всё приготовление. Теперь нужно поставить противень в духовку на полчаса и выпекать при 180 градусах. Для того чтобы убедиться, что блюдо готово, можно проткнуть его вилкой: если из мяса побежит кровь, значит, бедрышкам нужно еще немного времени, а если вытекает белый сок, то можно смело доставать готовое бедро индейки. Рецепт, как видете, несложный. Блюдо же получается очень вкусным.
Как вкусно приготовить филе бедра индейки: рецепты
А теперь рассмотрим усложненный вариант приготовления индейки. Пугаться сильно не нужно, конечно, будет больше ингредиентов, но от этого только интереснее. В данном примере будет использовано непосредственно филе бедра индейки. Рецепты такого плана более сложные, но с ними можно справиться, если постараться. Потребуется: 400 г филе, по одной небольшой моркови и луковице, немного лаврового листа, полстакана горячей воды, 1-2 столовые ложки оливкового масла, 1/2 ч. л. паприки, щепотка соли.
Филе нужно порезать на кусочки, поперчить и посолить. Затем нужно добавить к мясу оливкое масло и обжарить на сковородке до появления золотистого оттенка. Теперь нужно нарезать лук кубиками, а морковь натереть на крупной терке, обжарить. Далее следует сложить всё в горшочек или разложить на противень, добавить лавровый лист и горячую воду, поставить в духовку на час при температуре 200 градусов. Готово!
Самое вкусное бедро индейки. Рецепт сложный
Чтобы приготовить блюдо по данному рецепту, бедро индейки нужно будет предварительно замариновать. Для этого нужно взять 1 чайную ложку итальянских трав, 1 столовую ложку меда, 2 столовые ложки соевого соуса, соль по вкусу и всё перемешать.
Сделав на бедре надрезы, чтобы мясо лучше промариновалось, нужно его натереть приготовленным маринадом и поставить остужаться на 2 часа. Чтобы мясо получилось достаточно сочным и аппетитным, его лучше запекать в специальном кулинарном рукаве. Готовится оно долго, примерно полтора часа, бывает и дольше. Духовка при этом должна быть разогрета до 200 градусов. Если по истечении указанного выше времени мясо недостаточно подрумянилось, можно разрезать рукав и оставить блюдо еще на 10 минут. Вместе с запеченным бедром индейки лучше всего подавать запеченный картофель. Несмотря на всю сложность, любая девушка сможет приготовить бедро индейки: рецепт, представленный выше, ей в этом поможет.
Краткие выводы
Каждая девушка может стать отличным поваром и радовать своих близких изысканными блюдами. Даже такое сложное на первый вгзляд кушанье, как запеченное филе бедра индейки, можно приготовить легко и быстро. При этом оно будет очень вкусным.
Теперь не будет возникать вопрос: "Как приготовить бедро индейки?" Рецепт есть, да и не один. Главное - иметь желание и прилагать соответствующие усилия.
Бедро индейки запеченная в духовке по вкусу не уступает свинине, но не такое жирное и вредное. А чтобы мясо получилось нежнее и сочнее, приготовим бедро индейки в духовке в фольге. Фольга запечатает соки и ароматы и сохранит максимум полезных свойств.
Если в вашем хозяйстве есть мультиварка, то нежное и ароматное бедро индейки можно приготовить и в ней.
Продукты для рецепта филе бедра индейки в духовке в фольге | |
---|---|
Бедро индейки | 1 штука (700 гр-1 кг) |
Чеснок | 2 крупных зубчика |
Майонез | 1 столовая ложка |
Паприка молотая | 1 чайная ложка |
Соль | 1 столовая ложка с горкой |
Перец черный молотый | по вкусу |
Специи для птицы (по желанию) | по вкусу |
Как приготовить филе бедра индейки в духовке
Подготавливаем кусок филе бедра индейки. Удаляем, если есть кожу, аккуратно убираем толстую плеву. Бедро индейки кладем в кастрюлю и заливаем литром холодной воды, в которой растворена 1 столовая ложка соли. Оставляем в солевом растворе на 2-3 часа. Такое замачивание смягчит специфический индюшачий запах, да и мясо в итоге будет сочнее.
Перед началом приготовления готовим маринад. В миске смешиваем майонез и паприку. Можно сюда же добавить пропущенный через пресс чеснок и черный молотый перец. Главное - не добавлять больше соль!
А можно нарезать чеснок на пластины и нашпиговать кусок также, как при приготовлении буженины. Но я что-то в последнее время ленюсь шпиговать, а просто добавляю чеснок в маринад.
Вынимаем мясо индейки из рассола, оставляем на дуршлаге, чтобы стекла вода. Дополнительно обсушиваем бумажным полотенцем. Обмазываем филе бедра индейки маринадом со всех сторон и выкладываем на фольгу. Оставляем еще минут на 15.
Плотно заворачиваем кусок в фольгу, чтобы при запекании сок не вытекал.
Кладем в подходящую форму для запекания.
Духовку разогреваем до 260 градусов. Запекаем на средней решетке около 1 часа. Сколько готовить бедро индейки в духовке, зависит от размера куска и того, есть ли внутри кость. На кости мясо готовится чуть дольше. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если при прокалывании выделятся прозрачный сок, все готово. Можно раскрыть фольгу и немного подрумянить наше блюдо под верхним грилем. Но недолго - минут 5, чтобы не пересушить.
Предлагаю запечь бедро индейки в духовке. Так уж сложилось, что у меня на столе индейка появляется чаще всего. Мясо - диетическое, и его очень любит мой муж, поэтому разные варианты запекания приветствуются. В этот раз готовила с соевым соусом и соком лайма, получилось очень вкусное и сочное мясо.
Для запекания подготовить все продукты по списку.
В глубокую ёмкость налить соевый соус, добавить сок лайма и подсолнечное масло. У меня сок - концентрированный, можно взять свежевыжатый из половины лайма.
Вымытое и обсушенное бедро индейки поместить в маринад, посыпать солью, чёрным и красным перцами. Также можно использовать приправу для птицы.
Руками хорошо помассировать бедро, втирая маринад. Если есть время, то можно оставить бедро в маринаде на несколько часов. У меня времени ждать не было, готовила сразу.
Переложить бедро в подходящую форму для запекания.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму с мясом накрыть фольгой, поставить в разогретую духовку и запекать 1 час, затем снять фольгу и, поливая бедро выделившимся соком, готовить ещё 30 минут, пока бедро не покроется красивой румяной корочкой.
Запеченное в духовке бедро индейки получается очень мягким, вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Холодное мясо можно использовать как нарезку для бутербродов, горячее - подавать с овощами или гарнирами.
Приятного аппетита!
Время приготовление дано без учета времени на маринование.
1. У меня было уже обработанное бедро индюшки без кости весом 1,2. Если у Вас с костью, то вырежьте ее и оставьте для бульона.
2. Готовим маринад из соевого соуса, бальзамического уксуса, растительного масла, лимонного сока, давленного чеснока и свежемолотого черного перца.
3. Ингредиенты маринада сбиваем в эмульсию.
4. Хорошо обмазываем маринадом индюшиное мясо, стараясь хорошо промазать все кармашки и полости.
5. Со стороны кожи маринадом мажем исключительно под ней. Старайтесь, чтобы давленый чеснок на попадал на кожу. Иначе в духовке он будет гореть.
5. Со стороны кожи маринадом мажем исключительно под ней. Старай6. Также внутреннюю часть (там, где нет кожи) промазываем горчицей.
7. Кожу можно стянуть ниткой, так, чтобы получился рулет. В процессе запекания, как правило, такая стяжка разрывается, но при этом кожа не будет закручиваться к верху. Поэтому не советую пропускать этот шаг. В таком виде оставляем мариноваться индейку как минимум на 3 часа, а лучше – на ночь.
8. Выкладываем индейку швом вниз в рукав для запекания и отправляем в духовку при 180-200 градусах на 1 час.
9. Через час разрезаем рукав и продолжаем запекать индейку еще 20-30 минут, поливая через каждые 10 минут выделяющимся соком.
10. Наша нежная и ароматная индейка готова! Вкусна как в теплом виде, так и как холодная нарезка в качестве закуски. На гарнир подойдет рис, картофель, макароны. Приятного аппетита!