Картошка со свининой - блюдо, которое любят практически все. Приготовить его можно множеством различных способов. Предлагаем некоторые из них.
Как с № 1
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- картофель свежий весом 600 г;
- свинина (вырезка или шейка) весом 400 г;
- луковица - 1 штука;
- несколько ложек майонеза;
- растительное масло объемом 30 мл;
- несколько лавровых листов, ветка розмарина;
- перец, соль.
Технология приготовления
Начистите картофель. Нарежьте на четвертинки. Мясо обмойте и протрите салфетками. Нарежьте луковицу. Картофель обмажьте майонезом. Смешайте специи с солью. Натрите мясо. Обложите его лавровыми листиками, рядом на противне разместите картофель. Нарезанным луком посыпьте мясо и картофель. Поставьте все в электрическую печку на 1 час. Полейте несколько раз блюдо вытопившимся соком. Подайте к столу, посыпав зеленью.
Свинина под № 2
Запекайте свинину под шубой из картофеля, перцев и помидоров. Необходимые ингредиенты:
- небольшой (весом около 500 грамм) кусочек свинины, желательно шейки или вырезки;
- несколько (6-7) средних клубней картофеля;
- болгарский перец - 1 штука;
- спелый помидор - 1 штука;
- небольшая головка лука репчатого;
- немного (около ложки) растительного масла;
- майонез объемом 100 мл;
- немного тертого сыра по вкусу.
Технология приготовления
Как запечь Ответить на этот вопрос поможет пошаговая инструкция.
1 шаг
Очистите и нарежьте на кружочки картофель. Выложите на противень, смазанный маслом. Смажьте майонезом.
2 шаг
Мясо нарежьте на тонкие кусочки. Затем посолите, добавьте перец. Выложите следующим слоем. Снова промажьте майонезом.
3 шаг
Нашинкуйте лук на полукольца. Положите на мясо. Слегка присолите и посыпьте перцем. Выложите снова слой картофеля. Смажьте его майонезом.
4 шаг
Помидоры нарежьте на кольца, выложите следующим слоем. Немного подсолите. Нарезанный болгарский перец разложите на помидоры. Залейте майонезом. Добавьте немного воды, чтобы первый слой картофеля не подгорел.
5 шаг
Все слои присыпьте сыром. Поставьте в духовку на час на небольшой огонь. Перед окончанием приготовления увеличьте жар, чтобы образовалась корочка. Готовое блюдо разложите по тарелкам, посыпьте зеленью.
Как № 3
Ингредиенты для рецепта:
- жирный свиной окорок весом 1 кг;
- 6 зубчиков чеснока;
- несколько (3-4) головки репчатого лука;
- соль и перец;
- петрушка, кинза;
- килограмм картофеля;
- две-три ложки сливочного масла.
Как приготовить картошку со свининой
Промойте и обсушите кусок мяса. Сделайте небольшие надрезы и вложите туда измельченный чеснок. Кусок обмажьте солью. Лук нарежьте полукольцами. Обложите им свинину. Положите ее на противень, влейте немного воды и поставьте в духовой шкаф. Температура - 160 градусов, время - 2 часа. Поливайте мясо бульоном в течение этого времени. Картошку нарежьте на куски крупного размера. Посолите и добавьте растопленное сливочное масло. Перемешайте и выложите картофель на противень рядом с мясом. Еще 40 минут понадобится для того, чтобы запечь свинину с картошкой в духовке. Готовое мясо нарежьте на кусочки, выложите на блюдо и посыпьте зеленью.
Картошка со свининой в духовке — это рецепт, который разозлит последователей здорового питания, в том числе питания раздельного. Не рекомендуем жарить в духовке картошку со свининой, если вы: а) худеете, б) сидите на одной из лечебных диет.
И не думайте о калорийности, насыщенных жирах и холестерине! У вас есть оправдание: свинина нежирная, а вы молоды и здоровы. Просто наслаждайтесь.
Ингредиенты
Чтобы запечь картошку со свининой в духовке, вам понадобится:
- 8 очищенных картофелин
- 300 г нежирной свинины
- 1 луковица среднего размера
- Для соуса:
- 2 яйца
- 3 ст. ложки майонеза
- 2 ст. ложки мелко нарезанного укропа
Приготовление
Подготовка картофеля . Картошку нарежьте тонкими пластинками и уложите в блюдо-противень из жаропрочного стекла, предварительно смазанное растительным или сливочным маслом. Картошку посолите и слегка перемешайте, чтобы соль равномерно распределилась. Выровняйте поверхность.
Подготовка мяса . Мясо нарежьте на пластинки, немного отбейте, посолите, поперчите и оставьте на 5 минут, чтобы оно пропиталось специями.
Яичный соус . За это время приготовьте яичный соус, взбив яйца, майонез и укроп.
Лук. Пока мясо пропитывается, тонко нарежьте луковицу, чтобы получились половинки кружков.
Теперь соедините все ингредиенты и отправьте блюдо в духовку. На картошку выложите свинину так, чтобы мясо покрыло всю поверхность, далее равномерно распределите нарезанный лук, а сверху полейте соусом. Блюдо обязательно надо накрыть крышкой, чтобы мясо не получилось сухим.
Готовьте картошку со свининой в духовке при температуре 200 градусов в течение часа. Картофель получается мягким, пропитанным не только соусом, но и мясным соком. А мясо – нежным, тающим во рту.
Очень часто готовится в качестве основного блюда как для праздничного стола, так и для домашнего застолья. Большой плюс в его приготовлении то, что продукты, входящие в состав этого блюда не требует какой либо длительной подготовки, и несмотря на его простую технологию, оно получается очень вкусным, ароматным и сочным.
Для готовки лучше всего брать ошеек с небольшими прожилками жира, либо поясничную часть или вырезку, потому что это самая нежная часть свиной туши. А если решили покупать в магазине, то необходимо обратить особое внимание на цвет и фактуру самого мяса, а от этого и будет зависеть его вкус и основные свойства. Так что учитывайте то, что чем темнее цвет мяса, тем оно старше, и будет более жестким.
В сегодняшней статье, я Вам дорогой читатель расскажу, как запечь вкусную свинину с картошкой в духовке, на которую уйдет, совсем немного времени. Так же предлагаю оценить прошлые рецепты .
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- свинина — 800 гр
- лук репчатый — 2 шт
- сметана — 2 ст. л
- вода — 1/2 стакана
- соль и молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом подготавливаем необходимые продукты. Затем промываем мясо, режем его на средние кусочки и перекладываем в подготовленный горшочек.
Картофель чистим, нарезаем кубиком и спускаем к остальным ингредиентам в горшочек.
Всыпаем молотый перец, соль по вкусу, добавляем сметану, слегка ее распределяем по верху и вливаем пол стакана чистой воды.
Теперь закрываем крышечкой и отправляем горшочек в духовку, выставляем температуру 180 градусов, и готовим в течении одного часа. По истечении времени духовую печь выключаем и оставляем в ней наше блюдо томиться, еще минут на 30.
Ни в коем случае не ставим глиняный горшочек в уже разогретую духовку, так как он может лопнуть.
После чего достаем и подаем к столу. Попробуйте приготовить и Вы для своих родных и близких, я уверен, им очень понравится!
Свинина с картошкой на противне — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг
- картофель — 1 кг
- грибы маринованные шампиньоны — 200 гр
- лук репчатый — 1 шт
- сыр твердый — 100 гр
- соль и черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо промываем, а затем режем небольшим кубиком и выкладываем на противень.
Лук шинкуем небольшими кусочками и раскладываем поверх мяса. Солим и перчим по вкусу.
Теперь открываем баночку консервированных грибов, сливаем всю жидкость, выкладываем на картошку и смазываем по всей поверхности слоем майонеза.
Осталось только сверху посыпать натертым на крупной терке сыром и отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 50-60 минут.
Готовое блюдо достаем и подаем к столу порционно.
Вкусное мясо с картофелем в рукаве
Ингредиенты:
- Мясо — 600 гр
- картофель — 900 гр
- лук репчатый — 2 средние шт
- морковь — 1 крупная шт
- масло подсолнечное — 30 гр
- горчица — 1 ч. л
- горчица зернистая — 2 ч. л
- малиновый уксус — 1 ст. л
- майоран сушеный — 1 ст. л
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
Свинину промываем, срезаем пленку, жилы, режем средними кусочками и помещаем в миску.
Далее очищаем, затем нарезаем полукольцами лук и перекладываем его к мясу. Сюда же добавляем соль, молотый перец по вкусу, два вида горчицы, малиновый уксус, (если такого нет- можно использовать лимонный сок), хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут.
Тем временем нарезаем средними кубиками картофель и полукольцами морковь. Соединяем их в глубокой миске, присыпаем сушеным майораном, слегка солью с молотым черным перцем и заливаем подсолнечным маслом. После чего тщательно перемешиваем.
После того, как мясо замариновалось, соединяем его с приправленными овощами, перемешиваем и перекладываем в рукав для запекания.
Теперь, когда пакет полностью заполнен, завязываем его, выкладываем на противень либо удобную форму, сверху проделываем с помощью зубочистки 3-5 проколов и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут запекаться.
Блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным.
Рецепт приготовления в фольге
Ингредиенты:
- Мякоть свинины — 400 гр
- картофель — 5 шт
- лук репчатый — 2 средние шт
- сметана 20% — 5 ст. л
- майонез домашний — 3 ст. л
- чеснок сушеный — 1 ч. л
- масло растительное — 1 ст. л
- соль, перец и специи по вкусу.
Способ приготовления:
1. Нарезаем свиное мясо на три равные части, так же как на отбивные, отбиваем специальным молоточком и присыпаем солью, перцем, и любимыми специями.
2. Картофель и лук очищаем и нарезаем кружочками, толщиной примерно 5 мм.
3. Фольгу складываем в два слоя, смазываем ее растительным маслом и выкладываем на нее три кружочка лука.
4. Сверху на лук кладем один кусок отбивного, обильно смазываем его домашним майонезом и сметаной.
5. Затем поверх выкладываем кружочки картофеля, присыпаем солью, перцем, сушеным чесноком и немного смазываем сметаной.
6. Теперь аккуратно сворачиваем фольгу к верху, но только так, чтобы она не соприкасалась с картошкой.
7. Точно так же подготавливаем еще две порции и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, после чего приоткрываем фольгу сверху и доводим до готовности еще в течении 15-20 минут.
8. Готовое блюдо подаем к столу горячим.
Простой рецепт свинины с картошкой в сметане (видео)
Картошечка с мясом в сметане — это очень вкусное и питательное блюдо на каждый день. Готовится оно достаточно просто, убедитесь друзья в этом сами!
Приятного аппетита!!!
Запеченная свинина с картошкой в духовке – это всегда очень сытно и вкусно. Кулинарных вариаций на эту тему достаточно много. Ниже рассмотрим 6 самых интересных рецептов, которые с достоинством пополнят вашу копилку.
Свинина под картофельной шубкой
Ингредиенты:
- 2-3 клубня картошки;
- 500 гр. постной свинины (мякоть);
- 3 свежих помидора;
- 2 головки лука;
- 1-3 чесночных зубков;
- 2-4 ст.л. сметаны;
- 1-2 ст.л. растительного масла;
- Специи (соль, перец, смесь приправ к мясу).
Как приготовить:
- Мякоть хорошо моем, нарезаем на ломти до 1 см толщиной, отбиваем. Приправляем специями, укладываем на промасленный противень.
- На мяско кладем кружочки помидора. Томаты можно заменить кетчупом или томатной пастой.
- Лук чистим, режем полукольцами, выкладываем сверху, и поверх кладем немного сметаны.
- Теперь делаем шубку. Для этого крупно натираем очищенные клубни и щедро засыпаем мясо с овощами.
- Сверху все солим, перчим по вкусу, поливаем сметаной.
- Отправляем форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, запекаем в течение 45 минут.
- В качестве гарнира к этому блюду подойдет овощной или зеленый салат.
Если Вы любите более мягкую свинину с картошкой, а не с корочкой, тогда перед отправкой в духовку сверху оберните фольгой. И за 15 минут до окончания готовки снимите ее, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Ингредиенты:
- 3 крупных картофелины;
- 400 гр. свиной вырезки;
- 100 гр. ветчины;
- 2 томата;
- 100 гр. твердого сыра;
- 100 гр. майонеза;
- 1 пучок свежей зелени;
- Соль (по вкусу);
- По 1 ст.л. приправ для мяса, для картофеля.
Как вкусно приготовить:
- Вымытую, высушенную свиную вырезку режем плоскими порционными кусочками. Немного их отбиваем, чтобы они стали плоскими. Приправляем смесью специй к мясу, солью с перцем.
- Очищенные клубни картофеля режем продольными пластинками толщиной по 0,5-0,7 см. Их также приправляем смесью приправ, солью и перцем по вкусу.
- Противень смазываем растительным маслом, выкладываем кружочки картошки.
- Сверху каждый кусочек слегка смазываем майонезом или сметаной.
- На каждый укладываем по мясному медальону.
- Отдельно в мисочке смешиваем нарезанные небольшими кубиками ветчину, помидор, сыр. Для связки добавляем 1-2 ложки майонеза, перемешиваем.
- Приготовленную смесь выкладываем горочкой на каждый медальон.
- Блюдо запекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
- Перед подачей посыпаем башенки мелко рубленой петрушкой.
Ингредиенты:
- 1 кг картошки;
- 0,7 кг свиной вырезки;
- 1 кг мякоти тыквы;
- 2-3 ст.л. майонеза или сметаны;
- 20 гр. сливочного масла для смазывания формы;
- Соль по вкусу;
- 0,5 ч.л. хмели-сунели.
Как приготовить:
- Картошку и тыкву моем, очищаем, нарезаем крупными кусочками со стороной 1,5 см.
- Мясо моем, режем такими же по размеру кусочками.
- Каждый ингредиент по отдельности обжариваем на сильном огне на сковороде с растительным маслом до красивого румянца. При жарке содержимое часто перемешиваем, чтобы не подгорело.
- Берем форму для запекания с высокими бортами, смазываем ее кусочком сливочного масла.
- В большой миске соединяем мясо, тыкву и картошку. Добавив соль, хмели-сунели, майонез, перемешиваем.
- Выкладываем все в подготовленную форму.
- Накрываем форму крышкой или затягиваем верх пищевой фольгой.
- Запекаем свинину с картошкой и тыквой в духовке в течение часа при 180 градусах.
- За 15 минут ло окончания приготовления фольгу снимаем и даем зарумяниться блюду.
Ингредиенты:
- 0,5 кг картошки;
- 0,4 кг мякоти свинины;
- 3-4 помидора;
- 1 головка репчатого лука;
- 100 гр. сыра;
- 2 ст.л. майонеза (1 ст.л. для маринада, 1 ст.л. для корочки);
- 4 зубка чеснока;
- 0,5 пучка укропа;
- Соль, перец, приправы – по вкусу.
Как вкусно приготовить:
- Прежде чем запекать мясо, нужно его замариновать, тогда оно будет нежным и сочным. Для этого промытую свининку нарезаем тонкими ломтиками, складываем в стеклянную или керамическую посуду.
- Туда же добавляем ложку майонеза, соль, перец, любимые приправы к мясу. Мелко рубим чеснок с луком, выкладываем сверху. Все перемешиваем, отправляем в холодильник на 3 часа.
- Картошечку чистим, нарезаем тонкими полукольцами, заправляем солью, перцем и сухой петрушкой.
- Закладываем в форму для запекания первым слоем.
- Потом размещаем кусочки замаринованного мяска с луком, которые щедро промазываем майонезом.
- Третий слой формируем из кружков свежего помидора.
- Сверху блюдо промазываем смесью тертого сыра, майонеза с рубленым укропом.
- Запекаем свинину с картошкой в духовке при 200 градусах 40 минут. Если вдруг сырная корочка начнет подгорать, форму можно прикрыть фольгой.
Ингредиенты:
- 4-5 клубней картошки;
- 0,3 кг свинины без косточки;
- 100 гр. твердого сыра;
- Немного свежего укропа;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Свинину нарезаем поперек волокон, как на отбивные.
- Каждый ломтик слегка отбиваем, приправляя солью с перцем.
- Очищенные клубни режем продольными дольками, приправляем специями, перемешиваем.
- На дно противня с бортиками выкладываем в один слой мясо.
- Щедро смазываем его майонезом.
- Поверх высыпаем картофельные дольки, равномерно их распределив.
- Ставим блюдо в духовой шкаф, запекаем при температуре 200 градусов.
- Через полчаса достаем форму, посыпаем блюдо тертым сыром и запекаем ещё четверть часа до образования румяной корочки.
Ингредиенты:
- 1 кг свиного ошейка;
- 1 кг картофеля;
- 3-4 луковицы;
- 2-3 чесночных зубков;
- 50 гр. сливочного масла;
- 1 стакан сухого красного вина;
- По 1-му пучку свежей петрушки и кинзы;
- 0,5 ч.л. черного перца;
- 1 ч.л. соли.
Как вкусно приготовить:
- Для данного рецепта свинины с картошкой в духовке необходимо замариновать мясо. Нарезаем его небольшими прямоугольными кусочками, приправляем солью, перцем. Добавляем полукольца лука (2 луковицы), стакан красного сухого вина, перемешиваем, маринуем 2 часа.
- Разместив замаринованный ошеек на небольшом противне, запекаем 20 минут (200 градусов). В процессе приготовления несколько раз поливаем содержимое выделившимся соком.
- Готовое мясо перекладываем в огнеупорную форму.
- Очищенную картошку режем кружочками, солим, раскладываем на противне. Сверху раскладываем кусочки масла, запекаем 20 минут в разогретой духовке.
- Готовую картошечку добавляем к мясу, перемешиваем.
- Оставшийся лук очищаем, рубим полукольцами, соединяем с остальными продуктами.
- Туда же добавляем толченный с рубленой зеленью чеснок.
- Ставим оджахури в духовку на четверть часа.
- Блюдо подаваем с соусом ткемали или сацибели.
Видео-рецепт свинины с картошкой в рукаве
Какой бы Вы не выбрали рецепт свинины с картошечкой в духовке, каждый из них обязательно порадует ваших домочадцев прекрасными ароматами и вкусовыми качествами. Приятного аппетита!
Свинина с картошкой в духовке – сытное и очень вкусное блюдо, не требующее особых усилий. Главное подготовить продукты – овощи и мясо, а духовка сделает далее все за вас. Прелесть данного блюда заключается также и в том, что мясо запекается сразу с картофельным гарниром. Остается только приготовить легкий овощной салат и полноценный обед или ужин будет готов.
Ингредиенты:
- Картофель – 700-800 гр.,
- (грудинка) – 300 гр.,
- Лук – 1-2 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Соль и специи – по вкусу,
- Подсолнечное масло
- Свежая зелень для подачи
Свинина с картошкой в духовке – рецепт
Свиную грудинку нарежьте вдоль тонкими пластинками.
Очистите и нарежьте тонкими полукружками .
Четвертинками колец нарежьте репчатый лук.
Небольшими тонкими дольками измельчите морковь.
В глубокую миску сложите подготовленные — морковь, лук и картофель.
Посыпьте их специями, посолите по вкусу. Чтобы картошка не получилась сухой и пресной, обязательно влейте подсолнечное масло.
В отдельную миску выложите нарезанную грудинку. Тоже присыпьте ее специями и солью. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по всей ее площади.
Духовку нагрейте до 185-190С. Картофель переложите в огнеупорную форму.
Влейте 50 мл. воды. Вода необходима для того, чтобы хорошо пропеклась, и не была твердой и сухой. Вместо воды можно использовать сливки или молоко. Сверху на картофель выложите кусочки грудинки.
Форму накройте крышкой или оберните фольгой. Поставьте ее на среднюю полку духовки. Свинина, запеченная с картошкой в духовке, по этому рецепту выпекается около 40 минут. За 10 минут до конца приготовления обязательно снимите крышку. В таком случае мясо зарумянится и покроется красивой зажаристой корочкой.
Готовую картошку, запеченную с грудинкой в духовке, разложите по тарелкам и не забудьте посыпать свежей зеленью. Приятного вам аппетита.
Свинина с картошкой в духовке. Фото
Не менее вкусной и ароматной получается картошка, запеченная со свининой в рукаве с овощами. Готовится она несколько по другому рецепту.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 300 гр.,
- Картофель – 1 кг.,
- Болгарский перец – 1 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Помидоры – 2 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Специи: черный молотый перец, паприка, прованские травы,
- Соль по вкусу,
- Майонез – 2 ст. ложки,
- Рукав для запекания
Картошка со свининой в рукаве — рецепт
Все овощи необходимо помыть. Картошку, лук и морковь очистите от кожуры. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Небольшими дольками нарежьте картофель и помидоры. Морковь и болгарский перец измельчите кубиками. Переложите овощи в миску. Посыпьте их специями и солью. Полейте майонезом. Свиную вырезку нарежьте кубиками размером 2 на 2 см.